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cocina

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patrinas

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patrinas
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 20:54
bueno chicos creo haber dicho que mi padre el sabado cuando fue a comprar con mi madre me trajo sidra natural y un chorizo, la cosa es que me da pena comermelo a falta de mi padre, se ha hido a melilla con mi tio a montar unos muebles en una casa de unos familiares de mi tia, vuelve el miercoles, como toca puente de 3 dias he pensado hacer el plato en el que todo este tema empezo, el chorizo a la sidra, y tengo varias dudas, si no mal recuerdo era, meterlo en la oya y poner casi toda la botella de sidra, luego dejarlo hervir hasta que pase unos 15 minutos e ir pinchando hasta que el cuchillo lo saquemos sin esfuerzo, entonces significara que ya esta echo no?se me olvidava que antes habia que pinchar el chorizo para que saliera la grasa no?pues, se sirve caliente no? ahi que servirlo con otros platos? me refiero a que si con el chorizo a la sidra y una bebida sirve o si ahi que poner tambien otro plato como una sopa y luego el chorizo o asi, creeis que el chorizo aguantara hasta el viernes o el sabado?un chorizo basta para 4 o 5 personas?  :lol:y os cuento que no se si estoy mejor o peor, ahi veces que me encuentro mejor y otras en que me encuentro muchisimo peor que ayer y me tengo que ir a la cama, uf, tengo mucha tos, y me siento fatal, hasta me cuesta girar la cabeza para atras, le he preguntado a mi madre y dice que es de la gripe, que ella esta igual, que tambien no puede.
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plof

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plof
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 22:54
Por partes: Con un chorizo come una persona... y si es como yo se queda con hambre! Asi que muchos chorizos .... o mucha mas comida, a mi si me das una sopa y un chorizo.... no me llenas! (no se que apetito tendra tu padre...)La preparacion es esa mas o menos.... chorizo pinchao o troceao en la olla, sidra hasta cubrir y que hierva un rato.... hasta que este blando al princharlo por ejemplo, si.Lo mejor que puedes hacer es ensayar con ese que tienes...comertelo tu sola, y si se te da bien, repetir la receta, ya dominada, para toda la familia cuando vuelva tu padre de Melilla... eso haria yo al menos.Se sirve caliente, si... y deberia aguantar en la nevera sin problema...  (aunque yo lo haria para probar, como te he dicho).Siento lo de tu gripe... espero que te mejores muy pronto, yo ya estoy  remontando... son unos dias, asi que animo!
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ludo

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 22:58
La verdad patrinas, a mi no se me ocurria poner un chorizo a la sidra como plato principal ni secundario. Es algo para picar, con un chorizo haces para cuatro personas, pero luego que vengan un primero y un segundo, por lo menos, aqui es como se come.
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:01
Por partes: Con un chorizo come una persona... y si es como yo se queda con hambre! Asi que muchos chorizos .... o mucha mas comida, a mi si me das una sopa y un chorizo.... no me llenas! (no se que apetito tendra tu padre...)La preparacion es esa mas o menos.... chorizo pinchao o troceao en la olla, sidra hasta cubrir y que hierva un rato.... hasta que este blando al princharlo por ejemplo, si.Lo mejor que puedes hacer es ensayar con ese que tienes...comertelo tu sola, y si se te da bien, repetir la receta, ya dominada, para toda la familia cuando vuelva tu padre de Melilla... eso haria yo al menos.Se sirve caliente, si... y deberia aguantar en la nevera sin problema...  (aunque yo lo haria para probar, como te he dicho).Siento lo de tu gripe... espero que te mejores muy pronto, yo ya estoy  remontando... son unos dias, asi que animo!
entonces se podria poner 3 o4 chorizos en la olla? la sidra entonce ss e pone cubriendo o se pone mas al ser mas chorizo? otra pregunta, mi padre es diabetico, no importa no? la verdad es que me salta la duda de si uno entero aparte de los 3 para mis padres y para mi ya que no se si a mi hermana le gustara, estoy pensando en hacerlo de preuba como tu dices y asi mi madre, yo y mi herman a pues probar ya si nos gusta y ya comprar mas dependiendo de si a mi hermana le gusta o no, que como no le guste lo deja o si le gusta pues comera mas de lo debido y entonce s los demas que...
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damina

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:01
Es que los mozos vascos ya se sabe :):) no, enserio, por el norte es que se come muchisimo muchisimo , yo soy asturiana y noto la diferencia brutal con el concepto de comida.
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:08
Es que los mozos vascos ya se sabe :):) no, enserio, por el norte es que se come muchisimo muchisimo , yo soy asturiana y noto la diferencia brutal con el concepto de comida.
entonces que hago? como lo reparto? esque vamos, soy novata, y algunas cosillas como que se me escapan, pero dudaba que solo con un poco de chorizo ya llenara por la simplicidad del plato y eso, asi que esto seria mas bien como una tapa no? o es mas como postre o segundo plato? o como entradilla a los demas platos? me sugeriis platos que peguen con el chorizo?
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damina

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:19
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:24
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir
esto creo que es para cenar, pero no crees que es demaciada grasa? la verdad esque preferiria para comer a media tarde
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:24
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir
AMENY eso si saber que son los frixuelos..... pero suena de miedo!Yo lo pondria por delante... de aperitivo, o tapa, o pintxo... o llamalo como quieras, pero que no sea el menu, si no un extra.
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:26
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir
esto creo que es para cenar, pero no crees que es demaciada grasa? la verdad esque preferiria para comer a media tarde
Ves?  para merendar PERFECTO.De lo de la diabetes de tu padre... el sabra, que le ha dicho el medico de comer grasas animales?.. que no se pase seguramente....
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damina

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:27
Frixuelos son una especie de crepes pero mas finitos , van acompañados de nata, chocolate fundido, a veces tambien se hacen a la sidra....Tipicos en cualquier puesto asturianu :)Mi padre tambien es diabetico patrinas, una vez al año, no hace daño.
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:27
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir
AMENY eso si saber que son los frixuelos..... pero suena de miedo!Yo lo pondria por delante... de aperitivo, o tapa, o pintxo... o llamalo como quieras, pero que no sea el menu, si no un extra.
entonces la fabada es buena como plato que pegue con el chorizo a la sidra? tambien se podria hacer uno de estos botes de fabada del mercadona que estan buenos, aunque no se si se podra añadir mas chorizo del que trae
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damina

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:29
Fabada de bote es "un pecao" :):)
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:30
Una buena fabada de primero :) luego los chorizos y de postre unos frixuelos con chocolatey luego a dormir
esto creo que es para cenar, pero no crees que es demaciada grasa? la verdad esque preferiria para comer a media tarde
Ves?  para merendar PERFECTO.De lo de la diabetes de tu padre... el sabra, que le ha dicho el medico de comer grasas animales?.. que no se pase seguramente....
con lo de media tarde me referia a la comida del medio dia
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:33
Fabada de bote es "un pecao" :):)
pecado?creo que me pierdo demaciado por ser andaluza,la verdad es que me encantaria tener vuestra gastronomia pero no el lugar, prefiero vivir en andalucia.
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damina

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:36
Yo soy asturiana afincada en madrid :)Si que se come distinto si, cada zona tiene sus cosas , yo mis montes y prados verdes no los cambio por nada :PPor cierto mi abuelo era malagueño , mi abuela gallega :)
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:40
Yo soy asturiana afincada en madrid :)Si que se come distinto si, cada zona tiene sus cosas , yo mis montes y prados verdes no los cambio por nada :PPor cierto mi abuelo era malagueño , mi abuela gallega :)
esque en malaga lo que ahi de malaga es pescado, y el pescado mas bien como que no me llama, lo que me gusta del pescado realente es poco
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ludo

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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:53
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos  Demonio) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado  ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida.
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:57
Frixuelos... me lo apunto en tereas pendientes.... y a la sidra, como? cocidos en ella? no me hago a la idea.....La de bote a mi me gusta.... la de la marca de la abuela... pero claro! yo no soy asturiano..... es un buen sustituto de la de verdad!Patri.... dale al pescado... educa tu paladar, en el futuro lo agradeceras! cada sitio tiene lo suyo....
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Publicado: Monday 08 de October de 2012, 23:59
A ver, dejaos de asturianos, galegos y andaluces, si quereis que alguien os cuente como se come como dios manda, preguntadle a un vasco. Primero saca el chorizo a la sidra, se pica un poco "pa quitar la gusa". Si se puede regar el gaznate con una botellita de sidra fresca, mejor. Para entonar el estomago, nada mejor que una tortilla de bacalao. Patrinas, aunque no te guste el pescado, la tortilla de bacalo está de muerte. Lo mismo, un pintxo para cada comensal. Y para terminar, una buena chuleta. Para cuatro, con una de kilo y medio bastará. Si soys un poco remilgaos (osea, que no sois vascos  Demonio) con una de kilo. De postre, si se quiere (un decir, esto es obligado  ), queso con membrillo y nueces. Café, copa y puro a discreción. Después, dos horas de siesta no os quita nadie. Esta comida es como la meca, hay que hacerla al menos una vez en la vida.
JAJAJAJAJAJA..... y si es una al año, mejor que mejor!!Pero te ha faltado detallar que tiene que ser en Astigarraga.....
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