Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
cariycurroAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 09:03
Los aditivos químicos son sustancias mucho más baratas que las vitaminas y por eso se emplean, abusivamente, en la fabricación de piensos de perros, dado que propician que los alimentos se mantengan mejor durante más tiempo y por lo tanto puedan permanecer durante meses y años en las estanterías de los comercios, sin que haya tanto riesgo de que se echen a perder. Ello, lógicamente, se traduce en un mayor beneficio para el fabricante y para el vendedor, aún a costa de los riesgos que pueda implicar para la salud del consumidor final.Por eso es tan importante que el comprador –el propietario- esté familiarizado con los conservantes que tienen mayor riesgo para la salud de sus mascotas. Y por eso también hay que sospechar de esas marcas cuyos productos, después de envasados, tienen una fecha de caducidad por encima de los seis meses desde la fabricación, porque estos serán precisamente los que mayor cantidad de aditivos y conservantes empleen durante el proceso de fabricación.PRINCIPALES TIPOS DE ADITIVOS EMPLEADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PERROSAntifúngicos y antimicrobianos: Aquellos que sirven para prevenir o retrasar la proliferación de baterías, levaduras y mohoAntioxidantes: Aquellos que evitan que las grasas se enrancien*Colorantes: Los que contribuyen a mejorar el aspecto del alimento, Asociando un color determinado a un alimento específico (naranja, con zanahoria; blanco, con arroz; verde con verduras; marrón o rojizo, con carne, etc.)Emulgentes o emulsionantes: Los que sirven para evitar que grasas y agua se entremezclenSaborizantes: Los que contribuyen a incrementar el buen sabor (palatabilidad) de los alimentos, o le confieren a un subproducto determinado un sabor similar al de carne, o pescado o cualquier otro.ALGUNOS ADITIVOS DE ALTO RIESGO*BHA: Se emplea como conservante, estabilizante, saborizante y antioxidante; es indisoluble en agua y se sabe que puede causar reacciones alérgicas importantes. Afecta a riñones e hígado, si bien se considera menos tóxico que el BHT, dado que es más fácilmente metabolizado por el organismo del animal que lo ingiere. Un estudio japonés reveló que se habían dado elevados índices de tumores cancerígenos, tanto benignos como malignos en ratones de laboratorio a los que les fue administrado BHA. Hoy en día está prohibidos para consumo humano, al haberse comprobado que existe una correlación directa entre su empleo y la aparición de tumores y otras disfunciones hepáticas, anomalías en los fetos, aumento de los niveles de colesterol, inhibición del sistema inmune y bajada de leucocitos, junto con una deficiente absorción de la glucosa. Pocos saben que el BHA en origen fue desarrollado por las fábricas de Ford Motor Co en 1920, para conservar mejor el caucho de las ruedas de coche.BHT:Usos muy similares a los del BHA, al que se añade el empleo como conservante de carnes preparadas para congelación; es más tóxico que el BHA y de hecho científicos de la Universidad de Loyola en EE.UU. informaron ya en 1972 del resultado de unos estudios según los cuales se observaron graves anomalías cerebrales en crías de ratón nacidas de madres a las que se les administró este conservante químico. Se sabe además que pueden contribuir a convertir en tóxicas o cancerígenas otras sustancias ingeridas a la par que el propio BHT.ACEITE DE MAIZ:Se emplea como emulsionante y es un subproducto que se obtiene a partir de la molienda húmeda del grano que se emplea en la fabricación de dextrinas, almidones de maíz y aceite. Es dermoirritante y alérgeno y se sabe que causa defectos de nacimiento en animales de experimentaciónETOXIQUINA:Desde finales de la década de los ochenta, se sabe que su empleo como conservante y antioxidante en los alimentos destinados al consumo de perros, produce alteraciones de piel, letargo y serios problemas renales y de la glándula tiroidea, y asimismo problemas para la reproducción y cáncer. Años más tarde, en 1995, un estudio llevado a cabo por investigadores mexicanos demostró que en ratas de laboratorio este conservante afectaba seriamente a los riñones. Como consecuencia de ello, dos años más tarde la F.D.A. norteamericana redujo la cantidad de etoxiquina permitida en piensos para perros.GLUTAMATO:La FDA Norteamérica está estudiando la posible relación de este saborizante, que confiere sabor de carne a las comidas, con toda una serie de alteraciones mutagénicas, teratogénicas y reproductivas.GLICOLES:Entre otros el Glicol de Propileno (Propylene Glycol). “Glicol” significa literalmente glicerina más alcohol; son empleados como humectantes y emulsionantes. La propia FDA advierte de sus efectos nocivos, aunque no sea más explicita.NITRATOS (de Potasio y de Sodio): Se emplean para fijar e incrementar el color de las carnes rojas; combinados con la saliva y otras sustancias alimentarias, dan lugar a las nitrosaminas que son agentes altamente cancerígenos., vinculados al cáncer hepático, pancreático y otros del sistema digestivo.Los nitratos en sí mismo causan un importante déficit en el aporte de oxigeno al cerebro (metemoglobinemia), lo que puede ocasionar la muerte.Expuestos al aire, los nitratos se convierten en nitritos.NITRITOS (de Potasio y de Sodio):El nitrito de Potasio se emplea como fijador de color en carnes rojas; el de Sodio tiene la particularidad de evitar el desarrollo de esporas de Clostridium botulinum, causantes de la enfermedad del Botulismo y por eso se emplea en la fabricación de productos enlatados y en la conservación de distintos tipos de carnes y pescados. También tiene la capacidad de convertirse en nitritos, altamente cancerígenos, cuando expuestos al aire o cuando se combinan con los jugos gástricosNota: este listado no puede ser exhaustivo y contiene sólo aquellos aditivos que siendo más frecuentes en la alimentación comercial para perros, se sabe o se sospecha que pueden tener graves consecuencias para la salud. CÓDIGOS “E” QUE SE CORRESPONDEN CON LOS ADITIVOS “POCO RECOMENDABLES”: aunque muchos fabricantes, para enmascarar estos componente utilizan el ya sabido “aditivos autorizados por la CEE” COLORANTES: E-102 Tartracina E-104 Amarillo de quinoleína E-110 Amarillo anaranjado S y amarillo ocaso FCF E-122 Azorrubina E-123 Amaranto E-124 Rojo cochinilla y Ponceau 4R E-127 Eritrosina E-131 Azul Patentano V E-142 Verde ácido brillante y verde lisamina E-151 Negro brillante BN ANTIOXIDANTES: E-310 Galato de Propilo E-320 Butilhidroxianisol, BHA E-321 Butilhidroxitolueno, BHT POTENCIADORES DEL SABOR: E-621 Glutamato monosódico E-623 Glutamato cálcico E-624 Glutamato amónico CONSERVANTES: E-216 Propil Parahidroxibenzoato E-217 Propil Parahidroxibenzoato sódico E-252 Nitrato potásico E-421 Manitol E-450I Difosfato Sódico E-450II Fosfato trisódico E-450III Difosfato tetrasódico E-450IV Difosfato dipotásico E-450V Difosfato tetrapotásico E-450VI Difosfato dicálcico E-450VIII Difosfato ácido de calcio E-451I Trifosfato pentasódico E-451II Trifosfato pentapotásico E-452I Polifosfato de Sodio E-452II Polifosfato de Potasio E-452III Polifosfato de Sodio y Calcio E-452IV Polifosfato de Calcio E-521 Cloruro estannoso ESTABILIZADORES: E-1200 Polidextrosa E-1440 Hidroxipropil almidón E-430 Estereato de polioxietileno E-432 Monolaurato de Sorbitáon polioxietilenado, Polisorbato |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 15:57
Ya no tengo tanto tiempo como antes para forear...En la línea de lo que ha dicho Silverfox y basándome en el consumo humano por la experiencia familiar en ganadería y agricultura,Antes cuando no se usaba piensos para criar pollos de engorde se alimentaba al animal con productos naturales:mai, alfalfa y se le resringía el ejercicio, eso llevaba un tiempo bastante largo, ahora se les da ppienso especial para el engorde.Durante años se suminisraba clembuterol a los terneros para hacerlos engordar rápidamenteñ.Con los vegetales pasaría tres cuartos de lo mismo antes se empleaban técnivcas sencillas para controlar los microbios, las plagas, eran efectivas pero muy lentas, con lo cual los pesicidas fueron la solución idónea.Lo mismo conlos abonos antes se empleaba en barbecho (dejar tierras sin cultivo una cosecha) con los abonos se tiende a explotar sin miramientos.Normalmente se dice cuanta menos manipulación de la comida, más sana.Ahora una pregunta para la chica que abrió el post ¿por qué permitías que tus hurones comieran pienso del perro? |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
cariycurroAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:00
el petit suis ahora también son peligrosos??? 26 años tomándolos, jajja, soy adicta a los petit suis |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:01
Baudin estoy contigo, vida sana y comida fresca para todos! |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Ukyo¡Adicto Total!9870 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 38 años Provincia: Sachsen-Anhalt |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:04
el petit suis ahora también son peligrosos??? 26 años tomándolos, jajja, soy adicta a los petit suis |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
ClaudialetsgoYorkie¡Adicto Total!4083 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (5 fotos) Sexo: Hombre Edad: 58 años Provincia: Norðurland vestra |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:06
Baudin estoy contigo, vida sana y comida fresca para todos! |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
cariycurroAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:08
¿Y no has leído lo del Actimel? Vamos a morir todos. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:08
el petit suis ahora también son peligrosos??? 26 años tomándolos, jajja, soy adicta a los petit suis |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
CesarBAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:09
Baudin estoy contigo, vida sana y comida fresca para todos! |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Trustfitnesscan¡Adicto Total!8758 mensajes 3 Albumes (45 fotos) 8 perros (10 fotos) Sexo: Hombre Edad: 55 años Provincia: Alicante |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:10
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
CesarBAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:11
Comer pienso para un perro es, en el mejor de los casos, como comer nosotros cada día comida enlatada, y es MALO, y las vidas animales no importan a la gente con pasta (fabricantes, empresarios...) |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
cariycurroAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:13
Es que todo hay que explicarlo en este ... foro? Dejad ya las tonterías va que cansais...Los petitsuís no matan ni son malos, pero no alimentarías sólo de petitsuís a tu hijo no? a eso me refiero... La vida de mis hurones es cosa mía, lo que haga o hice con ellos es cosa mía.Inicié el debate para informar de lo que hay, sin saber muy bien lo que es, pero dando las opiniones que he oido y creyendo que ALGO PASA CON EL PIENSO. Punto. No hay más, ni mentos con cocacola (parida del 15...) ni petitsuís, ni hurones, ni ostias en vinagre...Comer pienso para un perro es, en el mejor de los casos, como comer nosotros cada día comida enlatada, y es MALO, y las vidas animales no importan a la gente con pasta (fabricantes, empresarios...) |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
ClaudialetsgoYorkie¡Adicto Total!4083 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (5 fotos) Sexo: Hombre Edad: 58 años Provincia: Norðurland vestra |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 16:18
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 17:09
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 17:12
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
cariycurroAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 17:14
de verdad estás intentado discutir con una niña de 11 años y la llamas monga???Aunque esteis casi a la par con el nivel del c.i., teniendo hijos, deberías ser mas coherente |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
CesarBAntiguo Usuario |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 17:14
y eres tu monga? |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 17:19
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
ClaudialetsgoYorkie¡Adicto Total!4083 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (5 fotos) Sexo: Hombre Edad: 58 años Provincia: Norðurland vestra |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 17:19
de verdad estás intentado discutir con una niña de 11 años y la llamas monga???Aunque esteis casi a la par con el nivel del c.i., teniendo hijos, deberías ser mas coherente |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Friday 02 de September de 2011, 17:21
de verdad estás intentado discutir con una niña de 11 años y la llamas monga???Aunque esteis casi a la par con el nivel del c.i., teniendo hijos, deberías ser mas coherente |
Denunciar mensaje Citar |
Usuarios conectados |
|
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s: |