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Experimentación, piensos y cáncer

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: Experimentación, piensos y cáncer

akiara

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akiara
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:57
hombre chiquillaaaaaaaaa no me lo intentes arreglar ahora que la pifiada ya esta echa, si era una falta de respetocosas irientes???  segun como te las tomes , obviamente las cosas con los hurones las has echo mal desde un principio ,  cancer por el pienso?? seguramente no  , las adrenales  son mas comunes al no hacerle el fotoperiodo  correctamente ( yo tambien tube hurones)  obviamente  el pienso de perro (otra vez que manda narices )   en un huron trae consecuencias , por no hablar de   los partos a temprana edad
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Ukyo

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Ukyo
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:59
¿he dicho ya alguna vez que no esten autorizados? no creo, el unico el BHA que digo que esta prohibido en humanos precisamente por su relacion directa con algunos tipos de canceres ¿o es mentira?y como bien decis, muchos de esos componentes estan presentes en la alimentacion humana, pero en productos que no consumimos todos los dias con lo que la acumulacion en nuestras mascotas es muchisimo mayor.
Sí, a mí me dijiste que no estaban autorizados la mayoría. Ya lo he comentado. Y no, el BHA no está prohibido, está permitido, y como puedes leer en lo que ya escribí en su día los cánceres que se relacionaban con este compuesto en dosis farmacológicas (que nunca serán las que llegan a la dieta de nuestros perros ni la nuestra) era de forestomach, o sea, rúmen, cosa que no tienen los perros, ni tenemos nosotros.También te dije que en dosis naturales, como las que se encuentran en los alimentos que consumimos habitualmente tiene descritos efectos anticarcinógenos. La información está disponible para el que la quiera. Cada cuál que juzgue.
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ClaudialetsgoYorkie

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ClaudialetsgoYorkie
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 21:40
SLLACERP salvaje huyo/volo!(es que en el ingles dice fled,que es volo,por eso me quede con el lio xD)*modo pokemon off*
11 añitos... no tendrías que estar en la cama peque?hay no, pensaba que era más tarde... ups!
Oy no,es que los de esta generacion estamos mas espabilaos y no queremos acabar dandole comida de perro a hurones  (por no decir que creo que tengo insomnio,que aunque me acueste a las 10 no me duermo hasta las 2.)
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baudin

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 21:42
La Organización Mundial de la Salud (OMS), que advierte que el consumo diario de alimentos que contengan BHT (E-321 Butil-hidroxi-tolueno) produce un aumento de colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños en el hígado.“Y la OMS señala que el TBHQ es probablemente un mutagénico y citóxico y, aunque requiere mayor investigación, la entidad internacional recomienda limitar su consumo”En el caso del conservante BHA,  la OMS ha sugerido limitar su ingesta porque podría provocar irritación en la piel, alergias e hiperactividad en las personas.“Sus efectos cancerígenos en humanos aún no han sido probados; sin embargo, hay suficiente evidencia al respecto en animales experimentales”¿dosis naturales de BHA y BHT? ¿no son derivados del petroleo?E-320 Butil-hidroxi-anisol (BHA) Este antioxidante sintético se utilizó inicialmente en la industria petrolífera. Desde los años cuarenta se utiliza como aditivo alimentario. Solamente es soluble en grasas y no en agua. Resulta muy eficaz en las grasas de fritura, ya que no se descompone o evapora, como hacen los galatos o el BHT, pasando al producto frito y protegiéndolo. Se utiliza para proteger las grasas utilizadas en repostería, fabricación de bizcochos, sopas deshidratadas, etc. Su seguridad ha sido discutida extensamente. No tiene acción mutagénica, pero es capaz de modular el efecto de ciertos carcinógenos sobre animales de experimentación, potenciando o inhibiendo su acción, en función del carcinógeno de que se trate. Esto puede estar relacionado con su actividad sobre los enzimas hepáticos encargados de la eliminación de substancias extrañas al organismo, que activan o destruyen a ciertos carcinógenos.El BHA a dosis elevadas provoca, en la rata, la proliferación anormal de células en ciertos puntos de su tubo digestivo, y lesiones neoplásicas con dosis aún más altas, por un mecanismo no bien conocido. Las diferencias anatómicas hacen que esto no sea extrapolable a la especie humana, aunque la proliferación anormal de células se ha demostrado también en el esófago de monos tratados con BHA. Su utilización está autorizada en la mayoría de los países (CE y USA entre ellos), pero no en otros, por ejemplo Japón o Australia. La tendencia mundial es a la reducción del uso de este antioxidante y del BHT (E-321). Usualmente se utiliza combinado con otros antioxidantes, especialmente con el BHT (E-321), ya que potencian mutuamente sus efectos. En España, las dosis máximas autorizadas lo son siempre considerando la suma total de estos antioxidantes.E-321 Butil-hidroxi-tolueno (BHT)Es otro antioxidante sintético procedente de la industria petrolífera reciclado su uso como aditivo alimentario. Se utiliza prácticamente siempre mezclado con el BHA (E-320), tiene sus mismas aplicaciones, y , en general, las mismas limitaciones legales.Esta sustancia no es mutagénica, pero como el BHA, es capaz de modificar la acción de ciertos carcinógenos. Se elimina en la orina combinado a otras substancias, por una vía metabólica común a muchos otros compuestos extraños al organismo. El BHT a dosis muy altas, produce lesiones hemorrágicas en ratas y ratones, pero no en otras especies animales. Esto puede ser debido fundamentalmente a que interfiere con el metabolismo de la vitamina K, a cuya carencia son especialmente sensibles estos roedores.El BHT, a dosis relativamente altas, afecta la reproducción en la rata, especialmente el número de crías por camada y la tasa de crecimiento durante el período de lactancia. En función de estos datos, la OMS ha rebajado recientemente la ingestión diaria admisible.y por supuesto que las concentraciones autorizadas en humanos son inferiores a las de los perros
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Ukyo

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 21:50
Ya empezamos con lo de siempre... ¿Fuente de tus argumentos, Baudin? Porque si copio y pego en Google me salen un montón de referencias de páginas que de científico no tienen nada. Sí, ya lo sé, que según tú no hay que confiar en los artículos científicos porque no dicen nada objetivamente, sino lo que los investigadores y quienes pagan quieren, ¿no?Creo que con la labor que realicé de ir punto por punto fue suficiente. Cité bibliografía científica contrastada, de uno y de otro lado. Puedes seguir haciendo copy&paste de donde sea, sin ponerme una sola referencia científica o, ya que estamos, la fecha en la que se escribió lo que comentas, pero eso no te va a dar la razón ni retirará veracidad a los argumentos científicos (apoyados en su bibliografía) que ya comenté.Cada cuál, que juzgue.
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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 22:05
SLLACERP salvaje huyo/volo!(es que en el ingles dice fled,que es volo,por eso me quede con el lio xD)*modo pokemon off*
11 añitos... no tendrías que estar en la cama peque?hay no, pensaba que era más tarde... ups!
Oy no,es que los de esta generacion estamos mas espabilaos y no queremos acabar dandole comida de perro a hurones  (por no decir que creo que tengo insomnio,que aunque me acueste a las 10 no me duermo hasta las 2.)
Bueno, como dicen, nunca es tarde. En este caso es para aprender, hija, que te lo han puesto en bandeja. Creo que estás justo en el punto de la discursión en el que te das cuenta de que estás equivocada pero no lo puedes dejar. (Porque a todos nos ha pasado )
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baudin

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 22:37
Ya empezamos con lo de siempre... ¿Fuente de tus argumentos, Baudin? Porque si copio y pego en Google me salen un montón de referencias de páginas que de científico no tienen nada. Sí, ya lo sé, que según tú no hay que confiar en los artículos científicos porque no dicen nada objetivamente, sino lo que los investigadores y quienes pagan quieren, ¿no?Creo que con la labor que realicé de ir punto por punto fue suficiente. Cité bibliografía científica contrastada, de uno y de otro lado. Puedes seguir haciendo copy&paste de donde sea, sin ponerme una sola referencia científica o, ya que estamos, la fecha en la que se escribió lo que comentas, pero eso no te va a dar la razón ni retirará veracidad a los argumentos científicos (apoyados en su bibliografía) que ya comenté.Cada cuál, que juzgue.
Ya estamos como siempre, no extiendas mi descredito de un supuesto articulo cientifico (no publicado en ningun sitio sigo esperanda que me digais la publicacion) con los demas.Como ya te he comentado muchas veces, publicaciones cientificas, las que quieras que defiendan las dos posturas y cien posturas mas, el hecho de estar publicado solo garantiza el metodo adecuado de la investigacion, no de sus conclusiones ni de nada. Y sino,revisa la historia de la ciencia y comprobaras los cientos (por decir una cifra pequeña) de desmentidos de supuestas verdades cientificas aceptadas a lo largo de los tiempos. Claro que la cita de una determinada publicacion (con fecha y con lo que quieras) no te garantiza nada, solo que otra persona en algun lugar de este mundo piensa lo mismo que tu. Asi que ni afirma lo mio pero tampoco lo tuyo ¿o me equivoco?Para defender que es mejor la alimentacion natural y variada que el pienso y los aditivos no me hace falta citar ninguna publicacion ni ningun autor, es lo que es, te guste o no  y sino, explicame entonces por que tu no te alimentas con un pienso en vez de comer productos frescos y variados.respecto a citas...Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)"En general son de naturaleza fenólica y destacan los galatos (de propilo, de octilo y de dodecilo), el butilhidroxianisol (BHA) y el butilhidroxitolueno (BHT). Estos antioxidantes fenólicos, como mínimo el BHT y el BHA, son compuestos que causan numerosas reacciones en diversos materiales biológicos, tales como:-aumento de gasto energético con hipertrofia del tiroides, en ratas y cerdos sometidos a diferentes dosis de BHT-hipertrofia hepática causada por BHT y BHA, según dosis y especie-necrosis de células alveolares del pulmón del ratón por acción de un metabolito del BHT-hipoprotrombinemia de la rata provoca por dosis concretas de BHT 21-reacciones alérgicas o de hipersensibilización-posible poder promotor del desarrollo de tumores, en presencia de otros compuestos, aunque los resultados son contradictorios y no es posible llegar a una conclusión sobre los verdaderos riesgos de los antioxidantes fenólicos.La información actualmente disponible ha llevado a los toxicólogos a intentar reevaluar su inocuidad, pero los resultados no permiten llegar a ninguna conclusión definitiva. Los efectos considerados inquietantes han sido detectados en ciertas especies y en otras no, a nivel de ciertos órganos dianas que varían según la especie. En conclusión, la extrapolación al hombre de datos de experimentación animal resulta aleatoria, tanto más cuando no se conoce suficientemente el metabolismo comparado de los antioxidantes fenólicos en el hombre y en las especies de experimentación. Conocer este metabolismo es básico ya que parece muy probable que los efectos tóxicos de estos aditivos están relacionados con determinados metabolitos derivados de estos antioxidantes."Otra:Evaluación ecotoxicológica aguda del aditivo alimentario butilhidroxianisol utilizando seis modelos experimentales. Comunicación presentada en el XV Congreso Español de Toxicología. Valencia, 22-25 de abril de 2003Autor       Jos, A.: Instituto Nacional de Toxicología. Sevilla.Autor   Repetto, G.: Instituto Nacional de Toxicología. Sevilla.Autor   Hazen, M.J.: Departamento de Biología. Universidad Autónoma de Madrid.Autor   Ríos, J.C.: Instituto Nacional de Toxicología. Sevilla.Autor   Molero, M.L.: Departamento de Biología. Universidad Autónoma de Madrid.Autor   Peso, A. del: Instituto Nacional de Toxicología. Sevilla.Autor   Fernández-Freire, P.: Departamento de Biología. Universidad Autónoma de Madrid.Autor   Pérez-Martín, J.M.: Departamento de Biología. Universidad Autónoma de Madrid.Autor   Labrador, V.: Departamento de Biología. Universidad Autónoma de Madrid.Autor   Rodríguez-Vicente, M.C.: Instituto Nacional de Toxicología. Sevilla.Resumen El objetivo de este estudio fue investigar los efectos sobre el medio ambiente del ampliamente utilizado aditivo butilhidroxianisol (BHA), utilizando modelos experimentales ecotoxicológicos in vitro representativos de distintos niveles de la cadena trófica y, cuya aplicabilidad en evaluaciones ecotoxicológicas ha sido previamente demostrada [1]. El BHA, autorizado con el código E-320, es un antioxidante y conservante empleado en la industria alimentaria y en cosmética, como excipiente en especialidades farmacéuticas, en productos de la goma y el petróleo, etc. Los modelos experimentales estudiados incluyeron la inhibición de la movilidad en el cladócero Dapnhia magna | la inhibición del crecimiento en el alga Chlorella vulgaris | la inhibición de la bioluminiscencia en la bacteria Vibrio fischeri | la captación del colorante rojo neutro, el contenido proteico total, la reducción de MTS, la actividad G6PDH y la actividad y liberación de LDH en la línea celular de trucha arcoiris RTG-2 | el índice mitótico, la inhibición del crecimiento, y efectos genotóxicos tales como la inducción de micronúcleos y aberraciones cromosómicas en el vegetal Allium cepa y por último la captación de rojo neutro, contenido proteico, reducción de MTT, y actividad LDH en células Vero, derivadas de mamíferos (mono). Los resultados obtenidos muestran que el BHA resulta tóxico para organismos del medio ambiente con valores de CE50 comprendidos entre 1.15 µM para la inhibición de la bioluminiscencia en V. fischeri, hasta 574 µM para la actividad de la LDH en la línea celular de peces RTG-2, no mostrando efectos genotóxicos a las concentraciones ensayadas. El modelo experimental que ha mostrado una mayor sensibilidad ha sido la inhibición de la bioluminiscencia en V. fischeri, seguido por la inmovilización en D. magna, la inhibición del crecimiento en C. vulgaris, los indicadores estudiados en células Vero, la captación de rojo neutro en la línea celular RTG-2, el crecimiento en A. cepa., el contenido proteico, reducción de MTS y actividad G6PDH en RTG-2, índice mitótico en A.cepa y por último la actividad y liberación de LDH en RTG-2. Los resultados muestran una importante capacidad tóxica del BHA en los modelos estudiados. Referencias 1. Repetto G, Jos A, Hazen MJ, Molero ML, del Peso A, Salguero M, del Castillo P, Rodríguez-Vicente MC, Repetto M (2001) A test battery for the ecotoxicological evaluation of pentachlorophenol. Toxicology in Vitro 15: 503-509.
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baudin

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 22:41
Ya empezamos con lo de siempre... ¿Fuente de tus argumentos, Baudin? Porque si copio y pego en Google me salen un montón de referencias de páginas que de científico no tienen nada.Cada cuál, que juzgue.
Por cierto, el tema de las descalificaciones personales no me van asi que mejor deja ese apartado y centrate en lo que hablamos
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CesarB

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 23:25
Vaya panda de frikis...
Gracias, ahora es cuando miras mi avatar y adivinas la musica que me gusta.Baduin.
Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)-posible poder promotor del desarrollo de tumores, en presencia de otros compuestos, aunque los resultados son contradictorios y no es posible llegar a una conclusión sobre los verdaderos riesgos de los antioxidantes fenólicos.
Asi queda mas claro. Esa es la unica referencia a los tumores. Que es de lo estamos hablando.
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CesarB

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 23:31
Friki no es un insulto, con ello quiero decir q estan en su mundo, porque han llegado a decir cada cosa....lo achaco al cabreo entonces... si tienen carreras perfecto, yo tb y eso no me hace mejor ni peor.por cierto, el mensaje se cortó... por eso no puedo citar.
Soy friki, soy friki, soy friki, no te preocupes para mi no es un insulto.Y yo no tengo ninguna carrera, ¿Cual es la tuya? Para no estudiarla mas que nada.
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EddieSegwick

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Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 23:37
Friki no es un insulto, con ello quiero decir q estan en su mundo, porque han llegado a decir cada cosa....lo achaco al cabreo entonces... si tienen carreras perfecto, yo tb y eso no me hace mejor ni peor.por cierto, el mensaje se cortó... por eso no puedo citar.
Soy friki, soy friki, soy friki, no te preocupes para mi no es un insulto.Y yo no tengo ninguna carrera, ¿Cual es la tuya? Para no estudiarla mas que nada.
Llevo rato pensando en eso en la uni veo muchas cosas pero tanto....
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Rukyyy

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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:06
Tengo que pedir disculpas a Rukky porque creía que no sabía de hurones, pues en lo primero que me fijé fue en el tema de la edad y ya pensé que comparaba a los hurones con los perros, y luego me dice lo de esperar los celos y tb pensé que hablaba por hablar; el tema es que antes los veterinarios no recomendaban cortar los celos pues es algo que tiene efectos secundarios, pero ahora, al ver tantos problemas con las adrenales pues prefieren eso que no que se mueran. Y mi experiencia es de hace años, pues al que tengo ahora me lo dieron y ya estaba castrado. Y no es LO QUE YO DIGA simplemente si me dices algo que no concuerda (como lo de la edad) pues qué quieres que piense?? además con lo picada que estaba creí que simplemente quería quedar ella como LA QUE SABE.
Mejor tarde que nunca... Ahora piensa... acabas de admitir que me has contestado como si fuera de listilla sin tener ni puñetera idea, sólo porque estabas picada... Y luego has reconocido que lo que digo es verdad... Si no llegas a recapacitar me seguirías diciendo que no tengo ni idea de nada... Bueno... yo sigo manteniendo lo de la edad.... pero como dices, puedes pensar distinto por eso de la información de hace años, lo que no me quita razón a mi... Por todo lo demás... no voy a añadir nada... ya está todo dicho por los compañeros...
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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:09
Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)-posible poder promotor del desarrollo de tumores, en presencia de otros compuestos, aunque los resultados son contradictorios y no es posible llegar a una conclusión sobre los verdaderos riesgos de los antioxidantes fenólicos.
Asi queda mas claro. Esa es la unica referencia a los tumores. Que es de lo estamos hablando.
Añado que las referencias que has proporcionado, Baudin, no parecen estar publicadas (no lo he buscado, pero visto que pertenecen a congresos tiene pinta), y los propios autores afirman que no son conclusivas en el primer estudio. En el segundo, es que no veo la relación con los perros o con los humanos, las variables medidas afectan a bacterias, algas, cladoceros, una línea celular de la trucha (cultivo, no individuo), una línea (cultivo) de herbácea y otra línea (cultivo) de primate. En ningún caso sobre organismos completos, y no hay nada que demuestre proliferación tumoral. Salvo quizá el índice mitótico, y no lo detallan.Amén que el objetivo del segundo estudio es relatar los efectos medioambientales producto del efecto teóricamente tóxico que ejerce el compuesto sobre los distintos organismos, pero no nos dice nada del consumo en especies de otro rango en la cadena trófica. En general, los resultados que obtienen son poco concluyentes si se lee el artículo con detenimiento.En resumidas cuentas, el segundo artículo me parece poco relevante y específico para lo que hablamos, y el primero ya dicen sus autores que no es significativo. En mi opinión, no hay por qué alarmarse de nada.Edito:Y quiero recordar que lo relevante es que NINGUNO de los compuestos citados (anteriormente) está presente en la mayoría de piensos comerciales que yo consulté, salvo en uno (Criadores). Motivo por el cuál aún hay que preocuparse menos por estas cosas.
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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:44
Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)-posible poder promotor del desarrollo de tumores, en presencia de otros compuestos, aunque los resultados son contradictorios y no es posible llegar a una conclusión sobre los verdaderos riesgos de los antioxidantes fenólicos.
Asi queda mas claro. Esa es la unica referencia a los tumores. Que es de lo estamos hablando.
Añado que las referencias que has proporcionado, Baudin, no parecen estar publicadas (no lo he buscado, pero visto que pertenecen a congresos tiene pinta), y los propios autores afirman que no son conclusivas en el primer estudio. En el segundo, es que no veo la relación con los perros o con los humanos, las variables medidas afectan a bacterias, algas, cladoceros, una línea celular de la trucha (cultivo, no individuo), una línea (cultivo) de herbácea y otra línea (cultivo) de primate. En ningún caso sobre organismos completos, y no hay nada que demuestre proliferación tumoral. Salvo quizá el índice mitótico, y no lo detallan.Amén que el objetivo del segundo estudio es relatar los efectos medioambientales producto del efecto teóricamente tóxico que ejerce el compuesto sobre los distintos organismos, pero no nos dice nada del consumo en especies de otro rango en la cadena trófica. En general, los resultados que obtienen son poco concluyentes si se lee el artículo con detenimiento.En resumidas cuentas, el segundo artículo me parece poco relevante y específico para lo que hablamos, y el primero ya dicen sus autores que no es significativo. En mi opinión, no hay por qué alarmarse de nada.Edito:Y quiero recordar que lo relevante es que NINGUNO de los compuestos citados (anteriormente) está presente en la mayoría de piensos comerciales que yo consulté, salvo en uno (Criadores). Motivo por el cuál aún hay que preocuparse menos por estas cosas.
en vez de buscarlo con los nombre BHA y BHA, buscalo por su numero, comprobaras que si lo tienen la inmensa mayoria y si no lo encuentras en la etiqueta (por lo que dije antes de conservantes y demas autorizados por la CEE), basta que mires las etiquedtas en carrefour para verificarlo o sino manda un correo preguntandolo veras la respuesta, y si quieres probar algo mas, añade la peticion de la trazabilidad de los componentes y veras como la respuesta es siempre la misma, secreto y las normas de la CEE solo lo exigen para alimentos humanos y que por recomendacion de la asociacion de fabricantes de piensos no pueden facilitar esa informacion. Yo lo he hecho bastantes veces y siempre responden lo mismo, remitirte a la asociacion de fabricantes..En mi opinion, si hay que alarmarse y mucho, desde hace 40 años nuestras mascotas han aumentado significativamente enfermedades que antes eran desconocidas, salvo en ejemplares muy mayores, curiosamente coincide con la aparicion de los "buenisimos" alimentos balanceados para ellos, en el lenguaje comun, piensos.
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baudin

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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:50
Vaya panda de frikis...
Gracias, ahora es cuando miras mi avatar y adivinas la musica que me gusta.Baduin.
Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)-posible poder promotor del desarrollo de tumores, en presencia de otros compuestos, aunque los resultados son contradictorios y no es posible llegar a una conclusión sobre los verdaderos riesgos de los antioxidantes fenólicos.
Asi queda mas claro. Esa es la unica referencia a los tumores. Que es de lo estamos hablando.
NO, no hablamos solo de eso, hablamos que son perjudiciales-aumento de gasto energético con hipertrofia del tiroides, en ratas y cerdos sometidos a diferentes dosis de BHT-hipertrofia hepática causada por BHT y BHA, según dosis y especie-necrosis de células alveolares del pulmón del ratón por acción de un metabolito del BHT-hipoprotrombinemia de la rata provoca por dosis concretas de BHT 21-reacciones alérgicas o de hipersensibilizaciónPuede que a ti estas cosas te parezcan nimias o solo tonterias , a mi personalmente no me lo pareceny lo mismo con el resto, puede que la OMS sea tan absurda que cuando recomienda evitar su uso, esten equivocados, pero claro, hablamos de recomendaciones para humanos, a nuestras mascotas que las parta un rayo
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CesarB

Antiguo Usuario
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:52
En mi opinion, si hay que alarmarse y mucho, desde hace 40 años nuestras mascotas han aumentado significativamente enfermedades que antes eran desconocidas, salvo en ejemplares muy mayores, curiosamente coincide con la aparicion de los "buenisimos" alimentos balanceados para ellos, en el lenguaje comun, piensos.
Tambien coincide con la aparicion de las razas y especialmente y mas recientemente  con las razas importadas de paises del este. Los multirazas siguen siendo tan  sanotes como hace 40 años.No creo que el pienso sea ni lo mas sano, ni lo mejor, pero de ahi a decir que es perjudicial hay un trecho.
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CesarB

Antiguo Usuario
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 00:58
NO, no hablamos solo de eso, hablamos que son perjudiciales-aumento de gasto energético con hipertrofia del tiroides, en ratas y cerdos sometidos a diferentes dosis de BHT-hipertrofia hepática causada por BHT y BHA, según dosis y especie-necrosis de células alveolares del pulmón del ratón por acción de un metabolito del BHT-hipoprotrombinemia de la rata provoca por dosis concretas de BHT 21-reacciones alérgicas o de hipersensibilizaciónPuede que a ti estas cosas te parezcan nimias o solo tonterias , a mi personalmente no me lo pareceny lo mismo con el resto, puede que la OMS sea tan absurda que cuando recomienda evitar su uso, esten equivocados, pero claro, hablamos de recomendaciones para humanos, a nuestras mascotas que las parta un rayo
El tema hablaba de que experimentaban con los piensos y producian cancer....cada uno abre un tema de lo que quiere.....Pero usando tu mismo estudio.
Rosa María García GimenoDpto. Bromatología y Tecnologia de los AlimentosUniversidad de Córdoba (la fecha no la he encontrado)La información actualmente disponible ha llevado a los toxicólogos a intentar reevaluar su inocuidad, pero los resultados no permiten llegar a ninguna conclusión definitiva. Los efectos considerados inquietantes han sido detectados en ciertas especies y en otras no, a nivel de ciertos órganos dianas que varían según la especie. En conclusión, la extrapolación al hombre de datos de experimentación animal resulta aleatoria, tanto más cuando no se conoce suficientemente el metabolismo comparado de los antioxidantes fenólicos en el hombre y en las especies de experimentación. Conocer este metabolismo es básico ya que parece muy probable que los efectos tóxicos de estos aditivos están relacionados con determinados metabolitos derivados de estos antioxidantes."
El mismo estudio dice que no se puede llegar a ninguna conclusion. Por que me preocupo de la salud de los perros uso un pienso medianamente controlado y no uno chatarra.
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Ukyo

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Provincia: Sachsen-Anhalt
Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 01:06
NO, no hablamos solo de eso, hablamos que son perjudiciales-aumento de gasto energético con hipertrofia del tiroides, en ratas y cerdos sometidos a diferentes dosis de BHT-hipertrofia hepática causada por BHT y BHA, según dosis y especie-necrosis de células alveolares del pulmón del ratón por acción de un metabolito del BHT-hipoprotrombinemia de la rata provoca por dosis concretas de BHT 21-reacciones alérgicas o de hipersensibilizaciónPuede que a ti estas cosas te parezcan nimias o solo tonterias , a mi personalmente no me lo pareceny lo mismo con el resto, puede que la OMS sea tan absurda que cuando recomienda evitar su uso, esten equivocados, pero claro, hablamos de recomendaciones para humanos, a nuestras mascotas que las parta un rayo
Pues obviamente, a mí, un estudio no conclusivo, es decir, no significativo estadísticamente no me parece preocupante. Claro que no. ¿Lees artículos científicos de forma regular? La falta de significatividad es muy habitual en muchos trabajos, y trabajos donde no hay estudios estadísticos que apoyen tus datos, lógicamente, no se publican.No me explico como un artículo contrastado y publicado sobre la castración y sus efectos beneficiosos y nocivos te parece "poco relevante" y este, que no está publicado y no es significativo resulta ser el no va más. Por favor, un poco de autocrítica con lo que leemos.
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Usuario Titulo: Experimentación, piensos y cáncer

Silverfox

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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 01:08
Gracias Ukyo. Lo cierto es que habría que determinar su toxicidad según cantidades y según especie. No reacciona igual el metabolismo de una rata que el de un hombre, así mismo como no es igual el metabolismo de un hombre adulto que el de un niño.Por poner un ejemplo, el azafrán es cancerígeno. No obstante, se debe consumir en dosis muy altas para que produzca realmente un daño, algo que resulta impensable.Hoy he mantenido esta misma conversación con una amiga que es nutricionista, y me ha dicho que sí, que estos componentes pueden ser perjudiciales en altas dósis, pero que las dosis permitidas son bastante bajas. No obstante, no hay que desdeñar, como bien dice Baudin, y también me ha dicho ella en referente a los seres humanos, las consecuencias acumulativas de un consumo quasi continuo de dichos compuestos. Ya no solo para ellos, para nosotros también, porque no creo que nuestro consumo sea tan esporádico como dice Baudin, y menos según el frenético ritmo de vida de hoy.Así mismo, aquí hablamos de conservantes. Pero habría que tener en cuenta la toxicidad de otros compuestos en nuestra alimentación, como el uso de pesticidas en los cultivos y los tratamientos de carnes y huevos. Desconozco mucho del tema, lo admito, pero hasta qué punto no nos están bombardeando con químicos por todas partes? Y esto si hablar de la contaminación ambiental por las viejas calderas, coches, etc.
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Usuario Titulo: Experimentación, piensos y cáncer

chese123

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Publicado: Thursday 01 de September de 2011, 01:32
Ya no tengo tanto tiempo como antes para forear...En la línea de lo que ha dicho Silverfox y basándome en el consumo humano por la experiencia familiar en ganadería y agricultura,Antes cuando no se usaba piensos para criar pollos de engorde se alimentaba al animal con productos naturales:mai, alfalfa y se le resringía el ejercicio, eso llevaba un tiempo bastante largo, ahora se les da ppienso especial para el engorde.Durante años se suminisraba clembuterol a los terneros para hacerlos engordar rápidamenteñ.Con los vegetales pasaría tres cuartos de lo mismo antes se empleaban técnivcas sencillas para controlar los microbios, las plagas, eran efectivas pero muy lentas, con lo cual los pesicidas fueron la solución idónea.Lo mismo conlos abonos antes se empleaba en barbecho (dejar tierras sin cultivo una cosecha) con los abonos se tiende a explotar sin miramientos.Normalmente se dice cuanta menos manipulación de la comida, más sana.Ahora una pregunta para la chica que abrió el post ¿por qué permitías que tus hurones comieran pienso del perro?
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