Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
reinabrucemax¡Adicto Total!4067 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 37 años Provincia: Florida |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:28
Me acabo de leer el hilo entero y como me he reido madre mia! ¿Que están compinchados criadores y vendedores de pienso para matar a los perros????? Pero que sentido tiene que se carguen a un perro para comprar otro, si seguirá consumiendo lo mismo.. De verdad que montón de tonterias por dios... |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
psipsina¡Adicto Total!1927 mensajes 1 Albumes (11 fotos) 3 perros (15 fotos) Sexo: Mujer Edad: 41 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:31
LOL mi hermana, que me tiene al día de todo |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:37
Vaya panda de frikis... |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
ClaudialetsgoYorkie¡Adicto Total!4083 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (5 fotos) Sexo: Hombre Edad: 58 años Provincia: Norðurland vestra |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:40
cc,cc everywhere :lol:panda de frikis?tu eres la que hizo el experimento de darle comida de perro a un huron,que es como ponerle mentos a una coca cola (lol?) |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
SilverfoxAntiguo Usuario |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:42
Vaya panda de frikis... |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
ClaudialetsgoYorkie¡Adicto Total!4083 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (5 fotos) Sexo: Hombre Edad: 58 años Provincia: Norðurland vestra |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:45
bien dicho,silverfox.Personalmente,la incultura general me sorprende.¿Piensos cancerigenos?Anda ya!Alguno que otro habra, ademas dudo que maten al instante a todos los perros de la zona,eso es otra enfermedad fijo.Pero dudo que sean de estos como advance.Que son de mala calidad,pero cancerigenos no desde luego,sino estaban todos los perros muriendose ya.Es cosa de la genetica,amiga mia.Y de mezclar mentos con coca cola. (?) |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
baudin¡Adicto Total!896 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 8 perros (20 fotos) Sexo: Hombre Edad: 62 años Provincia: Madrid |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:47
Los aditivos químicos son sustancias mucho más baratas que las vitaminas y por eso se emplean, abusivamente, en la fabricación de piensos de perros, dado que propician que los alimentos se mantengan mejor durante más tiempo y por lo tanto puedan permanecer durante meses y años en las estanterías de los comercios, sin que haya tanto riesgo de que se echen a perder. Ello, lógicamente, se traduce en un mayor beneficio para el fabricante y para el vendedor, aún a costa de los riesgos que pueda implicar para la salud del consumidor final.Por eso es tan importante que el comprador –el propietario- esté familiarizado con los conservantes que tienen mayor riesgo para la salud de sus mascotas. Y por eso también hay que sospechar de esas marcas cuyos productos, después de envasados, tienen una fecha de caducidad por encima de los seis meses desde la fabricación, porque estos serán precisamente los que mayor cantidad de aditivos y conservantes empleen durante el proceso de fabricación.PRINCIPALES TIPOS DE ADITIVOS EMPLEADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PERROSAntifúngicos y antimicrobianos: Aquellos que sirven para prevenir o retrasar la proliferación de baterías, levaduras y mohoAntioxidantes: Aquellos que evitan que las grasas se enrancien*Colorantes: Los que contribuyen a mejorar el aspecto del alimento, Asociando un color determinado a un alimento específico (naranja, con zanahoria; blanco, con arroz; verde con verduras; marrón o rojizo, con carne, etc.)Emulgentes o emulsionantes: Los que sirven para evitar que grasas y agua se entremezclenSaborizantes: Los que contribuyen a incrementar el buen sabor (palatabilidad) de los alimentos, o le confieren a un subproducto determinado un sabor similar al de carne, o pescado o cualquier otro.ALGUNOS ADITIVOS DE ALTO RIESGO*BHA: Se emplea como conservante, estabilizante, saborizante y antioxidante; es indisoluble en agua y se sabe que puede causar reacciones alérgicas importantes. Afecta a riñones e hígado, si bien se considera menos tóxico que el BHT, dado que es más fácilmente metabolizado por el organismo del animal que lo ingiere. Un estudio japonés reveló que se habían dado elevados índices de tumores cancerígenos, tanto benignos como malignos en ratones de laboratorio a los que les fue administrado BHA. Hoy en día está prohibidos para consumo humano, al haberse comprobado que existe una correlación directa entre su empleo y la aparición de tumores y otras disfunciones hepáticas, anomalías en los fetos, aumento de los niveles de colesterol, inhibición del sistema inmune y bajada de leucocitos, junto con una deficiente absorción de la glucosa. Pocos saben que el BHA en origen fue desarrollado por las fábricas de Ford Motor Co en 1920, para conservar mejor el caucho de las ruedas de coche.BHT:Usos muy similares a los del BHA, al que se añade el empleo como conservante de carnes preparadas para congelación; es más tóxico que el BHA y de hecho científicos de la Universidad de Loyola en EE.UU. informaron ya en 1972 del resultado de unos estudios según los cuales se observaron graves anomalías cerebrales en crías de ratón nacidas de madres a las que se les administró este conservante químico. Se sabe además que pueden contribuir a convertir en tóxicas o cancerígenas otras sustancias ingeridas a la par que el propio BHT.ACEITE DE MAIZ:Se emplea como emulsionante y es un subproducto que se obtiene a partir de la molienda húmeda del grano que se emplea en la fabricación de dextrinas, almidones de maíz y aceite. Es dermoirritante y alérgeno y se sabe que causa defectos de nacimiento en animales de experimentaciónETOXIQUINA:Desde finales de la década de los ochenta, se sabe que su empleo como conservante y antioxidante en los alimentos destinados al consumo de perros, produce alteraciones de piel, letargo y serios problemas renales y de la glándula tiroidea, y asimismo problemas para la reproducción y cáncer. Años más tarde, en 1995, un estudio llevado a cabo por investigadores mexicanos demostró que en ratas de laboratorio este conservante afectaba seriamente a los riñones. Como consecuencia de ello, dos años más tarde la F.D.A. norteamericana redujo la cantidad de etoxiquina permitida en piensos para perros.GLUTAMATO:La FDA Norteamérica está estudiando la posible relación de este saborizante, que confiere sabor de carne a las comidas, con toda una serie de alteraciones mutagénicas, teratogénicas y reproductivas.GLICOLES:Entre otros el Glicol de Propileno (Propylene Glycol). “Glicol” significa literalmente glicerina más alcohol; son empleados como humectantes y emulsionantes. La propia FDA advierte de sus efectos nocivos, aunque no sea más explicita.NITRATOS (de Potasio y de Sodio): Se emplean para fijar e incrementar el color de las carnes rojas; combinados con la saliva y otras sustancias alimentarias, dan lugar a las nitrosaminas que son agentes altamente cancerígenos., vinculados al cáncer hepático, pancreático y otros del sistema digestivo.Los nitratos en sí mismo causan un importante déficit en el aporte de oxigeno al cerebro (metemoglobinemia), lo que puede ocasionar la muerte.Expuestos al aire, los nitratos se convierten en nitritos.NITRITOS (de Potasio y de Sodio):El nitrito de Potasio se emplea como fijador de color en carnes rojas; el de Sodio tiene la particularidad de evitar el desarrollo de esporas de Clostridium botulinum, causantes de la enfermedad del Botulismo y por eso se emplea en la fabricación de productos enlatados y en la conservación de distintos tipos de carnes y pescados. También tiene la capacidad de convertirse en nitritos, altamente cancerígenos, cuando expuestos al aire o cuando se combinan con los jugos gástricosNota: este listado no puede ser exhaustivo y contiene sólo aquellos aditivos que siendo más frecuentes en la alimentación comercial para perros, se sabe o se sospecha que pueden tener graves consecuencias para la salud. CÓDIGOS “E” QUE SE CORRESPONDEN CON LOS ADITIVOS “POCO RECOMENDABLES”: aunque muchos fabricantes, para enmascarar estos componente utilizan el ya sabido “aditivos autorizados por la CEE” COLORANTES: E-102 Tartracina E-104 Amarillo de quinoleína E-110 Amarillo anaranjado S y amarillo ocaso FCF E-122 Azorrubina E-123 Amaranto E-124 Rojo cochinilla y Ponceau 4R E-127 Eritrosina E-131 Azul Patentano V E-142 Verde ácido brillante y verde lisamina E-151 Negro brillante BN ANTIOXIDANTES: E-310 Galato de Propilo E-320 Butilhidroxianisol, BHA E-321 Butilhidroxitolueno, BHT POTENCIADORES DEL SABOR: E-621 Glutamato monosódico E-623 Glutamato cálcico E-624 Glutamato amónico CONSERVANTES: E-216 Propil Parahidroxibenzoato E-217 Propil Parahidroxibenzoato sódico E-252 Nitrato potásico E-421 Manitol E-450I Difosfato Sódico E-450II Fosfato trisódico E-450III Difosfato tetrasódico E-450IV Difosfato dipotásico E-450V Difosfato tetrapotásico E-450VI Difosfato dicálcico E-450VIII Difosfato ácido de calcio E-451I Trifosfato pentasódico E-451II Trifosfato pentapotásico E-452I Polifosfato de Sodio E-452II Polifosfato de Potasio E-452III Polifosfato de Sodio y Calcio E-452IV Polifosfato de Calcio E-521 Cloruro estannoso ESTABILIZADORES: E-1200 Polidextrosa E-1440 Hidroxipropil almidón E-430 Estereato de polioxietileno E-432 Monolaurato de Sorbitáon polioxietilenado, Polisorbato |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
psipsina¡Adicto Total!1927 mensajes 1 Albumes (11 fotos) 3 perros (15 fotos) Sexo: Mujer Edad: 41 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:49
Vaya panda de frikis... |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
ClaudialetsgoYorkie¡Adicto Total!4083 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (5 fotos) Sexo: Hombre Edad: 58 años Provincia: Norðurland vestra |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:51
Psipsina,yo conozco Knowyourmeme,oi hablar de cc porque un amigo lo ve,pero no lo veo |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
psipsina¡Adicto Total!1927 mensajes 1 Albumes (11 fotos) 3 perros (15 fotos) Sexo: Mujer Edad: 41 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:53
Psipsina,yo conozco Knowyourmeme,oi hablar de cc porque un amigo lo ve,pero no lo veo |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
akiara¡Adicto Total!7487 mensajes 1 Albumes (65 fotos) 2 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 40 años Provincia: Ourense |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:54
vam0os haber si me entero porque debo estar atontada aun del trabajo que no entiendo muy bien de todo lo que escribio esta chica (mode ironic on)tu un dia de aburrimiento que tenias a los hurones sueltos y vistes que se ponian a comer del pienso de tu perro pensastes " mmmmmmmmm voy hacer un experimento haber cuanto duran mis hurones comiendo pienso de perro" ( que manda narices y cuando murieron todos de cancer dijistes "eurecaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! todos comian del mismo pienso por lo tanto ese pienso es malo malisiiiiiiiiiisimooooooooooo , no cabe otra opcion o fue el pienso o fue un suicidio colectivo"(mode ironic off)madre mia............................. si realmente hicistes la misma carrera que ukyo te deseo suerte en la vida ..... |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:55
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:57
Los aditivos químicos son sustancias mucho más baratas que las vitaminas y por eso se emplean, abusivamente, en la fabricación de piensos de perros, dado que propician que los alimentos se mantengan mejor durante más tiempo y por lo tanto puedan permanecer durante meses y años en las estanterías de los comercios, sin que haya tanto riesgo de que se echen a perder. Ello, lógicamente, se traduce en un mayor beneficio para el fabricante y para el vendedor, aún a costa de los riesgos que pueda implicar para la salud del consumidor final.Por eso es tan importante que el comprador –el propietario- esté familiarizado con los conservantes que tienen mayor riesgo para la salud de sus mascotas. Y por eso también hay que sospechar de esas marcas cuyos productos, después de envasados, tienen una fecha de caducidad por encima de los seis meses desde la fabricación, porque estos serán precisamente los que mayor cantidad de aditivos y conservantes empleen durante el proceso de fabricación.PRINCIPALES TIPOS DE ADITIVOS EMPLEADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE PERROSAntifúngicos y antimicrobianos: Aquellos que sirven para prevenir o retrasar la proliferación de baterías, levaduras y mohoAntioxidantes: Aquellos que evitan que las grasas se enrancien*Colorantes: Los que contribuyen a mejorar el aspecto del alimento, Asociando un color determinado a un alimento específico (naranja, con zanahoria; blanco, con arroz; verde con verduras; marrón o rojizo, con carne, etc.)Emulgentes o emulsionantes: Los que sirven para evitar que grasas y agua se entremezclenSaborizantes: Los que contribuyen a incrementar el buen sabor (palatabilidad) de los alimentos, o le confieren a un subproducto determinado un sabor similar al de carne, o pescado o cualquier otro.ALGUNOS ADITIVOS DE ALTO RIESGO*BHA: Se emplea como conservante, estabilizante, saborizante y antioxidante; es indisoluble en agua y se sabe que puede causar reacciones alérgicas importantes. Afecta a riñones e hígado, si bien se considera menos tóxico que el BHT, dado que es más fácilmente metabolizado por el organismo del animal que lo ingiere. Un estudio japonés reveló que se habían dado elevados índices de tumores cancerígenos, tanto benignos como malignos en ratones de laboratorio a los que les fue administrado BHA. Hoy en día está prohibidos para consumo humano, al haberse comprobado que existe una correlación directa entre su empleo y la aparición de tumores y otras disfunciones hepáticas, anomalías en los fetos, aumento de los niveles de colesterol, inhibición del sistema inmune y bajada de leucocitos, junto con una deficiente absorción de la glucosa. Pocos saben que el BHA en origen fue desarrollado por las fábricas de Ford Motor Co en 1920, para conservar mejor el caucho de las ruedas de coche.BHT:Usos muy similares a los del BHA, al que se añade el empleo como conservante de carnes preparadas para congelación; es más tóxico que el BHA y de hecho científicos de la Universidad de Loyola en EE.UU. informaron ya en 1972 del resultado de unos estudios según los cuales se observaron graves anomalías cerebrales en crías de ratón nacidas de madres a las que se les administró este conservante químico. Se sabe además que pueden contribuir a convertir en tóxicas o cancerígenas otras sustancias ingeridas a la par que el propio BHT.ACEITE DE MAIZ:Se emplea como emulsionante y es un subproducto que se obtiene a partir de la molienda húmeda del grano que se emplea en la fabricación de dextrinas, almidones de maíz y aceite. Es dermoirritante y alérgeno y se sabe que causa defectos de nacimiento en animales de experimentaciónETOXIQUINA:Desde finales de la década de los ochenta, se sabe que su empleo como conservante y antioxidante en los alimentos destinados al consumo de perros, produce alteraciones de piel, letargo y serios problemas renales y de la glándula tiroidea, y asimismo problemas para la reproducción y cáncer. Años más tarde, en 1995, un estudio llevado a cabo por investigadores mexicanos demostró que en ratas de laboratorio este conservante afectaba seriamente a los riñones. Como consecuencia de ello, dos años más tarde la F.D.A. norteamericana redujo la cantidad de etoxiquina permitida en piensos para perros.GLUTAMATO:La FDA Norteamérica está estudiando la posible relación de este saborizante, que confiere sabor de carne a las comidas, con toda una serie de alteraciones mutagénicas, teratogénicas y reproductivas.GLICOLES:Entre otros el Glicol de Propileno (Propylene Glycol). “Glicol” significa literalmente glicerina más alcohol; son empleados como humectantes y emulsionantes. La propia FDA advierte de sus efectos nocivos, aunque no sea más explicita.NITRATOS (de Potasio y de Sodio): Se emplean para fijar e incrementar el color de las carnes rojas; combinados con la saliva y otras sustancias alimentarias, dan lugar a las nitrosaminas que son agentes altamente cancerígenos., vinculados al cáncer hepático, pancreático y otros del sistema digestivo.Los nitratos en sí mismo causan un importante déficit en el aporte de oxigeno al cerebro (metemoglobinemia), lo que puede ocasionar la muerte.Expuestos al aire, los nitratos se convierten en nitritos.NITRITOS (de Potasio y de Sodio):El nitrito de Potasio se emplea como fijador de color en carnes rojas; el de Sodio tiene la particularidad de evitar el desarrollo de esporas de Clostridium botulinum, causantes de la enfermedad del Botulismo y por eso se emplea en la fabricación de productos enlatados y en la conservación de distintos tipos de carnes y pescados. También tiene la capacidad de convertirse en nitritos, altamente cancerígenos, cuando expuestos al aire o cuando se combinan con los jugos gástricosNota: este listado no puede ser exhaustivo y contiene sólo aquellos aditivos que siendo más frecuentes en la alimentación comercial para perros, se sabe o se sospecha que pueden tener graves consecuencias para la salud. CÓDIGOS “E” QUE SE CORRESPONDEN CON LOS ADITIVOS “POCO RECOMENDABLES”: aunque muchos fabricantes, para enmascarar estos componente utilizan el ya sabido “aditivos autorizados por la CEE” COLORANTES: E-102 Tartracina E-104 Amarillo de quinoleína E-110 Amarillo anaranjado S y amarillo ocaso FCF E-122 Azorrubina E-123 Amaranto E-124 Rojo cochinilla y Ponceau 4R E-127 Eritrosina E-131 Azul Patentano V E-142 Verde ácido brillante y verde lisamina E-151 Negro brillante BN ANTIOXIDANTES: E-310 Galato de Propilo E-320 Butilhidroxianisol, BHA E-321 Butilhidroxitolueno, BHT POTENCIADORES DEL SABOR: E-621 Glutamato monosódico E-623 Glutamato cálcico E-624 Glutamato amónico CONSERVANTES: E-216 Propil Parahidroxibenzoato E-217 Propil Parahidroxibenzoato sódico E-252 Nitrato potásico E-421 Manitol E-450I Difosfato Sódico E-450II Fosfato trisódico E-450III Difosfato tetrasódico E-450IV Difosfato dipotásico E-450V Difosfato tetrapotásico E-450VI Difosfato dicálcico E-450VIII Difosfato ácido de calcio E-451I Trifosfato pentasódico E-451II Trifosfato pentapotásico E-452I Polifosfato de Sodio E-452II Polifosfato de Potasio E-452III Polifosfato de Sodio y Calcio E-452IV Polifosfato de Calcio E-521 Cloruro estannoso ESTABILIZADORES: E-1200 Polidextrosa E-1440 Hidroxipropil almidón E-430 Estereato de polioxietileno E-432 Monolaurato de Sorbitáon polioxietilenado, Polisorbato |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 19:59
vam0os haber si me entero porque debo estar atontada aun del trabajo que no entiendo muy bien de todo lo que escribio esta chica (mode ironic on)tu un dia de aburrimiento que tenias a los hurones sueltos y vistes que se ponian a comer del pienso de tu perro pensastes " mmmmmmmmm voy hacer un experimento haber cuanto duran mis hurones comiendo pienso de perro" ( que manda narices y cuando murieron todos de cancer dijistes "eurecaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! todos comian del mismo pienso por lo tanto ese pienso es malo malisiiiiiiiiiisimooooooooooo , no cabe otra opcion o fue el pienso o fue un suicidio colectivo"(mode ironic off)madre mia............................. si realmente hicistes la misma carrera que ukyo te deseo suerte en la vida ..... |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
akiara¡Adicto Total!7487 mensajes 1 Albumes (65 fotos) 2 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 40 años Provincia: Ourense |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:00
que quieres que te diga chiquilla yo no compro pienso que lleve ni codigo E ni colorantes artificiales e intento evitar el bha etc..... hay que leer las etiquetas e informarse no comprar el pienso mas barato |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
akiara¡Adicto Total!7487 mensajes 1 Albumes (65 fotos) 2 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 40 años Provincia: Ourense |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:01
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:03
bien dicho,silverfox.Personalmente,la incultura general me sorprende.¿Piensos cancerigenos?Anda ya!Alguno que otro habra, ademas dudo que maten al instante a todos los perros de la zona,eso es otra enfermedad fijo.Pero dudo que sean de estos como advance.Que son de mala calidad,pero cancerigenos no desde luego,sino estaban todos los perros muriendose ya.Es cosa de la genetica,amiga mia.Y de mezclar mentos con coca cola. (?) |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
SilverfoxAntiguo Usuario |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:03
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
Ukyo¡Adicto Total!9870 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 38 años Provincia: Sachsen-Anhalt |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:04
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experimentación, piensos y cáncer |
sllacerpCasi Adicto138 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 2 perros (4 fotos) Sexo: Mujer Edad: 42 años Provincia: Barcelona |
Publicado: Wednesday 31 de August de 2011, 20:05
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuarios conectados |
|
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s: |