Usuario | Titulo: Los mitos de la carne fresca |
LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Tuesday 04 de August de 2015, 10:49
Hace unos días ya comenté por aquí qué es la carne fresca y porque no debería poder usarse en el etiquetado la acepción CARNE FRESCA, os dejo el enlace. http://www.perros.com/foros/general/alimentacion/pienso-summun/2.html Me gustaría daros algunos pequeños datos acerca de esta "carne fresca" que declaran algunos fabricantes en sus productos. Suelen ser cuellos de pollo congelado, un 2% de carne en seco que da unos valores de 8% en húmedo. Hay fabricantes que usaban en las declaraciones de sus productos lo de "carne fresca", se dieron cuenta de que estaban incurriendo en una falta y por eso han dejado de ponerlo en sus sacos. Cuando veáis sacos que declaran cifras tan llamativas como 40% de carne fresca, no os lo creais, con esos % el acondicionador no chuta. Lo digo porque me estoy dando cuenta que a muchos usuarios lo de "carne fresca" les entra por los ojos. Ser críticos, no os dejéis embaucar por eso...es más falso que un duro de goma. Un saludo. |
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Sephorah¡Adicto!751 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 46 años Provincia: Murcia |
Publicado: Tuesday 04 de August de 2015, 11:48
Orijen/Acana dice que utilizan carne fresca y pescado fresco en sus piensos y lo añaden asi a la cocción. También especifican que la carne que usan no es congelada. |
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LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Tuesday 04 de August de 2015, 11:51
Hola,Tengo curiosidad por ver el diagrama de flujo de Orijen y Acana. Un saludo. |
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oldmen¡Adicto Total!2525 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (1 fotos) Sexo: Hombre Edad: 81 años Provincia: Lleida |
Publicado: Wednesday 05 de August de 2015, 10:55
Al pareder, dicen que lo añaden al final y que extrusionan a 90 grados...Por lo visto: así garantizan el aminograma....¿?. |
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LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Wednesday 05 de August de 2015, 13:08
Al pareder, dicen que lo añaden al final y que extrusionan a 90 grados...Por lo visto: así garantizan el aminograma....¿?. mmm...no digo ni que si ni que no, pero me gustaría ver el diagrama de flujo. No es por ser insistente, pero me repatea muchísimo la arbitrariedad en la utilización de terminología que suscita en el consumidor ciertos beneficios y que en realidad no se debería usar...eso me jode bastante. Porque se puede ser honesto y ofrecer un producto magnífico, no hay porque andarse con claroscuros y términos que están traídos por los pelos...no se si me explico. Un saludo. |
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ramiroquaiCasi Adicto76 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 46 años Provincia: Málaga |
Publicado: Thursday 20 de August de 2015, 20:26
Hola, esto que dices es falso, pero no creo que mientas deliberadamente, supongo que las empresas que conoces no usan carne fresca y te crees que son todas iguales. Hay acondicionadores que pueden preparar la mezcla con ingredientes en fresco, y no digo nada que no haya visto bien. Además, cuando sólo se usan harinas/carnes deshidratadas, hay que añadir agua para cocer, de hecho las croquetas son húmedas cuando salen de la máquina, se secan después. Yo al menos lo tengo claro, prefiero la peor carne fresca a la mejor carne deshidratada; las harinas 1º les quitan la grasa y luego la humedad, y con ello también un montón de nutrientes, pero sobre todo el "golpe" térmico es fuerte y la proteína se desnaturaliza con la temperatura. Yo, al igual que tú, no voy a citar ningún fabricante, pero os puedo decir que preguntando, indagando, contactando con las empresas etc, se consigue información. También os digo que al menos yo, como veterinario he conocido algunas fábricas, y tengo la formación suficiente como para saber si me están contando alguna milonga.... |
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LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Thursday 20 de August de 2015, 20:35
La normativa explica sin dejar abierta la puerta de la interpretación personal lo que significa el término FRESCO. Si tomas esa descripción y observas el proceso ves inmediatamente que algo no cuadra. Te agradecería, y esto lo digo sin rentintín ni mal tono sino con la mejor intención y ganas de saber más, que me dijeras como se fabrica el pienso extrusionado con esa carne fresca, grosso modo. Si pudieras enumerar los pasos de aquello que viste sería estupendo. Un saludo. |
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ramiroquaiCasi Adicto76 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 46 años Provincia: Málaga |
Publicado: Thursday 20 de August de 2015, 20:59
a ver, sabemos lo que es la extrusión no? simplificando mucho digamos que "cocción+presión=croqueta"Normalmente se incorporan harinas de carne, cereales, grasas etc...se mezcla, se calienta con agua caliente o vapor de agua, y pasa por el extruder, la croqueta sale húmeda, blanda, como una esponja, y luego se seca. Pues hay máquinas que pueden calentar y preparar la mezcla con la propia humedad de la carne; no se, no lo veo tan imposible, lo difícil es gastarse la pasta en tecnología, instalaciones (manipular carne fresca requiere cumplir unas normas...), y por supuesto en materia prima, porque ya os imagináis que la carne fresca es muuuuuucho más cara que la deshidratada....no? |
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LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Thursday 20 de August de 2015, 21:05
a ver, sabemos lo que es la extrusión no? simplificando mucho digamos que "cocción+presión=croqueta" Conociendo los costos de las materias primas....me chocan algunos pvp de productos que dicen usar carne fresca. Llámame desconfiado si quieres, seguramente será por deformación profesional. Conozco algunas plantas muy punteras y te digo con la mano en el corazón que ninguna procesa lo que aquí entendéis como carne fresca. Todo será indagar más, que dicho sea de paso no cuesta nada; un par de llamadas. Un saludo. |
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oldmen¡Adicto Total!2525 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (1 fotos) Sexo: Hombre Edad: 81 años Provincia: Lleida |
Publicado: Friday 21 de August de 2015, 19:45
Dado que algunos piensos, gozan de un reconocido prestigio internacional y con un precio consecuente, sería fantástico, esa aclaración. De momento, prefiero pensar, que si fuera cierto, ya les habrian hechado los lobos. Más si ellos mismos, presumen de la calidad de sus cocinas. Vivir para ver, es mi divisa. Gracias. |
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LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Wednesday 09 de September de 2015, 17:22
Recién me acaban de confirmar al 99.99% que la carne que se utiliza en los productos que usan como denominación lo de CARNE FRESCA es carne congelada...y la carne congelada NO ES CARNE FRESCA.Viene una regulación en este sentido al extenderse de una manera tan alarmante el uso de "carnes frescas" que tantos fabricantes están usando. Hablo de la industria de la Unión Europea. Así pues mis sospechas parecen confirmarse...NO SE USA CARNE FRESCA...que no digo que sea malo no usarla, pero la acepción NO SE ACOGE a lo que dicta la normativa. De nuevo estamos ante lo que he comentado muchas veces...m a r k e t i n g...el uso de FRESCO nos imbuye en una serie de efectos beneficiosos y eso al consumidor final se la pone dura. Un saludo. |
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LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Friday 25 de September de 2015, 11:36
Información de primera mano para el que le interese.La carne fresca es un producto de Categoría 3, esto es que proviene de animales sacrificados aptos para consumo humano. Pollo fresco –Separación mecánica para eliminar el hueso –Picado a 2,5 mm en picadora de pasta fina –Mezclado durante mínimo 10 min para conseguir su homogenización. Salmón fresco –Separación mecánica para eliminar espinas y cartílagos –Picado a 3 mm en picadora –Mezclado durante mínimo de 10 min para conseguir su homogenización Aunque su origen es diferente, el proceso es común para los dos tipos de carne fresca (salmón y pollo). El producto se almacena a temperatura inferior a 4ºC. Desde su producción hasta su uso transcurren 24 horas lo que permite preservar al máximo sus características nutricionales. La temperatura hasta su uso siempre será inferior a 4ºC. Proceso de fabricación del pienso con carne fresca En el molino se muelen y mezclan las materias primas (cereales, harinas de carne, harinas de pescado, vegetales, etc.), una vez obtenida esta harina pasa al extrusor. En el extrusor es donde se añade la carne fresca a través de una bomba. El caudal de la bomba está definido para incluir el porcentaje deseado de carne fresca. La harina (con las otras materias primas) y la carne fresca se mezclan gracias a un tornillo sin fin. Siempre se alcanzará una temperatura mínima de 90ºC que permita "cocinar" el producto gracias a la adicción de vapor de agua. Después pasa por un secador para eliminar la humedad sobrante, se añade la grasa y pasa por un enfriador hasta alcanzar temperatura ambiente. ¿Qué % de carne fresca suelen llevar los productos que dicen tenerla? |
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Sephorah¡Adicto!751 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 46 años Provincia: Murcia |
Publicado: Saturday 26 de September de 2015, 00:01
Los piensos llamados "naturales" o biológicamente adecuados, suelen llevar, además de carne deshidratada o harina de carne, un porcentaje de carne fresca. Ésta, dicen que le da al pienso más palatabilidad. Una carne que no está procesada (cocinada o desnaturalizada), sólamente congelada, por lo que conserva todas sus propiedades: aminoácidos, vitaminas, etc... Aunque no sea carne recién obtenida de un pollo al que acaban de matar expresamente en ese mismo momento para echarlo a la extrusionadora, me vale. |
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alpefeAntiguo Usuario |
Publicado: Saturday 26 de September de 2015, 12:46
para mi lo que hay es mucho cuento chino, sobre todo en los piensos que no son europeos, que por legislacion estan mas obligados a enumerar adecuadamente los componentes , que ademas tienen que se aptos para consumo humano , no asi los foraneos, pero ademas hay algo que cae por su peso, si esos piensos super premiun, de verdad echasen la cantidad de carne que predican, serian aun mucho mas caros, salvo que echen lo que en europa se llamas desperdicios, es facil echar las cuentas el kilo de salmon al detalle esta de 7-10eu. kg., al mayor a 3eu.KG., si le quitas espinas cabeza y piel, pierdes un 20%, si ahora lo deshidratas, pierdes el 80%, con lo cual el kg. deshidratado se dispara a unos 12eu.kg. al mayor, ahora añade el resto de componentes para bajar el precio, si se supone tiene un 50%, como mucho podremos bajar hasta unos 6-7eu.kg., añade manufacturado, envasado , margen primario, y margen secundario de venta final, mas portes es imposible, es algo parecido a lo que pasa con plata fina que supuestamente venden algunos, si la cotizacion de la plata es de 600eu. en bolsa (lingotes sin manufacturar), no es creible que la vendas trefilada con la misma pureza a 550eu. kg., o es de origen dudoso , o es falsa la puerza publicitada, yo personalmente, he probado ya varios de los supuestos super premiun, y no me terminan de convencer, y prefiero nacional a precio similar y con supestamente menos cantidad de carne. |
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LMTCasi Adicto106 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 124 años Provincia: Aqmola |
Publicado: Saturday 26 de September de 2015, 14:41
para mi lo que hay es mucho cuento chino, sobre todo en los piensos que no son europeos, que por legislacion estan mas obligados a enumerar adecuadamente los componentes , que ademas tienen que se aptos para consumo humano , no asi los foraneos, pero ademas hay algo que cae por su peso, si esos piensos super premiun, de verdad echasen la cantidad de carne que predican, serian aun mucho mas caros, salvo que echen lo que en europa se llamas desperdicios, es facil echar las cuentas el kilo de salmon al detalle esta de 7-10eu. kg., al mayor a 3eu.KG., si le quitas espinas cabeza y piel, pierdes un 20%, si ahora lo deshidratas, pierdes el 80%, con lo cual el kg. deshidratado se dispara a unos 12eu.kg. al mayor, ahora añade el resto de componentes para bajar el precio, si se supone tiene un 50%, como mucho podremos bajar hasta unos 6-7eu.kg., añade manufacturado, envasado , margen primario, y margen secundario de venta final, mas portes es imposible, es algo parecido a lo que pasa con plata fina que supuestamente venden algunos, si la cotizacion de la plata es de 600eu. en bolsa (lingotes sin manufacturar), no es creible que la vendas trefilada con la misma pureza a 550eu. kg., o es de origen dudoso , o es falsa la puerza publicitada, yo personalmente, he probado ya varios de los supuestos super premiun, y no me terminan de convencer, y prefiero nacional a precio similar y con supestamente menos cantidad de carne. Hola, En gran parte esa es mi línea de pensamiento. En múltiples hilos he ido desgranando con datos las verdades a medias que se venden como verdades totales. Digamos que soy bastante critica y desconfiada...será por deformación profesional. Lo que me fastidia enormemente es como se utilizan expresiones para confundir al consumidor final invitándole a creer en los grandes beneficios que le va a otorgar el alimento X a su mascota, cuando eso es más que cuestionable. El tema de los funcionales es de traca. Un saludo. |
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Usuario | Titulo: Los mitos de la carne fresca |
perrunoviejoAntiguo Usuario |
Publicado: Wednesday 07 de October de 2015, 18:36
Probablemente el mejor hilo que he leído en toda la semana, gracias.Me llama la atención no tanto el debate de como debería denominarse la carne congelada que se utiliza en algunas composiciones de piensos a nivel Europeo, sino que no se hable de que tipo de carne se utiliza. En mi opinión (mi humilde opinión) la carne congelada que haya mantenido una cadena de frío y no haya pasado los límites de tiempo establecidos puede puede denominarse carne fresca, aunque sea congelada. Es más, no tanto en la carne pero si en el pescado, es incluso recomendable congelarlo unos días. Aunque esa es mi opinión, lo correcto es especificar sin pelos en la lengua, carne fresca o carne congelada. Alejando un poco el debate de si es fresca o congelada... Me extraña que no se mencione que tipo de carne es la que se utiliza para elaborar los piensos. Quizás algunos piensen que se utiliza el pollo entero despojado de plumas y pico (ojala), otros que solo se utilizan pechugas y muslos, pero lo cierto es que lo que se utiliza son los despojos. Tripas, órganos, cuellos, etc... Esa es la carne fresca, la carne deshidratada y la harina de carne que se utiliza en los piensos a no ser que se especifique claramente lo contrario: pollo entero. Lo mismo sucede con el pescado. Veo que nadie se "moja" con marcas ni recetas... así que espero no molestar "mojandome" un poco para ver algunos ejemplos, como el del conocido orijen: Ingredients: Whole salmon*, whole herring*, salmon meal, herring meal, Pollock meal, whole flounder*, boneless walleye*, boneless northern pike*, boneless lake whitefish*, salmon oil, herring oil, chickpeas, red lentils, green lentils, green peas, pea fiber, canola oil, sun-cured alfalfa, yams*, pumpkin*, butternut squash*, spinach greens*, carrots*, Red Delicious apples*, Bartlett pears*, cranberries*, blueberries*, kelp*, licorice root, angelica root, fenugreek, marigold flowers, sweet fennel, peppermint leaf, chamomile, dandelion, summer savory, rosemary, Enterococcus faecium. En castellano profundo: Salmón fresco entero (14%), arenque fresco entero (11%), salmón deshidratado (11%), arenque deshidratado (11%), abadejo deshidratado (11%), platija fresca entera (7%), lucioperca fresca (sin espinas) (3%), lucio entero (sin espinas) (3%), corégono de agua dulce (sin espinas) (3%), aceite de salmón (3%), aceite de arenque (3%), garbanzos, lentejas rojas, lentejas verdes, guisantes, fibra de guisantes, aceite de colza, alfalfa (secada al sol), raíces de ñame, calabaza, calabaza butternut, hojas de espinacas, zanahorias, manzanas rojas Delicious, peras Bartlett, arándanos, algas marinas, raíces de orozuz, raíces de Angélica, hinojo, caléndula, hinojo dulce, hojas de menta, manzanilla, diente de león, ajedrea, romero. Se puede apreciar algo muy significativo en esta etiqueta, la mención del uso de "pescado entero" en muchos de sus ingredientes. Esta es sin duda una muy buena composición si no fuera por el uso de aceite de colza, tan desaconsejado a nivel mundial pero que aun se utiliza en comida para perros. Sin embargo y de la misma empresa, podemos ver esto: Carne fresca de pollo (sin huesos) (22%), carne deshidratada de pollo (15%), hígado de pollo fresco (4%), arenque entero fresco (4%), carne de pavo fresca (sin huesos) (4%), carne deshidratada de pavo (4%), hígado de pavo fresco (3%), huevos enteros frescos (3%), lucioperca fresca sin espinas (3%), salmón fresco entero (3%), corazones de ave frescos (3%), cartílago de ave (3%), arenque deshidratado (3%), salmón deshidratado (3%), aceite de hígado de ave (3%), lentejas rojas,guisantes, lentejas verdes, alfalfa (secada al sol), raíz de ñame, fibra de guisantes, garbanzos, calabaza, calabaza Butternut, hojas de espinacas, zanahorias, manzanas rojas Delicious, peras Bartlett, arándanos, algas marinas, raíces de orozuz, raíces de Angélica, hinojo, caléndula, hinojo dulce, hojas de menta, manzanilla, diente de león, ajedrea, romero. Curiosamente no se especifica que se utilice el pollo entero, o pollo entero sin despojos como plumas o picos... simplemente se utiliza la palabra carne de pollo fresca. Volviendo unos párrafos atrás, esto significa cuellos, tripas y órganos. El sistema de cocción o la tecnología que se utilice realmente no es tan interesante (aunque si es importante) como la materia prima utilizada. Sobre todo cuando pagamos ciertas cantidades de dinero por comida en "croquetas". Me gustaría enormemente que aportarais vuestro punto de vista sobre las materias primas utilizadas bajo el concepto de "Carne fresca" o más bien "Carne". |
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Usuario | Titulo: Los mitos de la carne fresca |
oldmen¡Adicto Total!2525 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (1 fotos) Sexo: Hombre Edad: 81 años Provincia: Lleida |
Publicado: Wednesday 07 de October de 2015, 21:19
¿Qué tiene de malo el aceite de colza?. |
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Usuario | Titulo: Los mitos de la carne fresca |
Sephorah¡Adicto!751 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 46 años Provincia: Murcia |
Publicado: Wednesday 07 de October de 2015, 23:09
Yo como cuellos de pollo fritos, están de muerte. Órganos, como la asadura (que me sale riquísima, por cierto), lenguas de cordero, callos... Son fuente de colágeno, proteínas, vitaminas... Si quieres llamarlos deshechos, me parece bien, entonces comeré deshechos Pretender alimentar a nuestros perros con piensos hechos de pechugas y muslos me parece snov y absurdo. En primer lugar, porque estando en su medio natural, un perro se come todo, pero todo, de una presa. Y en segundo lugar, por el dineral que costaría el pienso. No tendría sentido. |
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Usuario | Titulo: Los mitos de la carne fresca |
perrunoviejoAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 08 de October de 2015, 10:32
El aceite de colza también conocido como aceite de canola tiene altas cantidades de ácido erúcico, el cual puede provocar problemas cardíacos (entre tantos) en un consumo prolongado. Es el aceite más utilizado en piensos porque curiosamente es el más económico, aunque lamentablemente también el más nocivo. Sephorah que comas cuellos, asadura o lenguas de forma esporádica o cotidiana pero en conjunto con una dieta equilibrada (o simplemente una dieta nutritiva) no significa que si comieras eso de forma exclusiva día si día también sea sano. Y si, por supuesto que me refiero a este tipo de carne como desechos, ya que en la industria alimenticia canina no seleccionan cuellos, corazón e hígados para sus piensos sino que añaden pulmones, tripas, páncreas, riñones, etc... Obviamente si utilizaran toda la carne (incluyendo estos despojos) de un pollo, sería un pienso de calidad, ya que también incluirían partes nobles. Como bien indicas, seria algo similar a lo que comen en estado salvaje, una presa completa. El problema es que no utilizan todo el animal, sino solo los despojos (o por lo menos así lo hacen la inmensa mayoría). Y permiteme corregirte en algo que has comentado "Y en segundo lugar, por el dineral que costaría el pienso" Supongo que no sabes el precio de una gallina industrial, pero te aseguro que si compraras gallinas industriales e hicieras tu mismo el pienso con un 90% de carne fresca te saldría más barato de lo que estas pagando ahora. Incluso si alimentaras a tu perro todos los días con pollo fresco seria más barato. Sin ánimo de entrar en este tipo de debates insisto en que me gustaría que nos centráramos no solo en lo que se denomina o no carne fresca, sino a que se le llama carne en esta industria. |
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Usuario | Titulo: Los mitos de la carne fresca |
Sephorah¡Adicto!751 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 1 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 46 años Provincia: Murcia |
Publicado: Thursday 08 de October de 2015, 11:16
Los pulmones, la tripa, los riñones... no son despojos, son materia prima y a mí me parece correcto que estén incluídos en el término "carne". Deshechos, para mí, serían los subproductos: plumas, picos, piel...Cuando dije que el pienso costaría un dineral me refería a un pienso fabricado con pechugas y muslos, no a los fabricados con el animal entero. Sé bien lo que cuesta una gallina industrial, mi padre se ha dedicado durante muchos años a ese campo. Soy consciente de que sería más barato, no lo hago por pura comodidad y por, quizás absurdos, principios. Siempre que puedo, trato de no consumir ni gallinas ni pollos industriales. Estoy totalmente en contra de la industria avícola intensiva, sé lo que sufren esos pobres animales, lo he visto con mis propios ojos. En fin, que me enrollo. Para mi, "carne" es todo lo que puedo comerme de un animal . |
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Usuario | Titulo: Los mitos de la carne fresca |
perrunoviejoAntiguo Usuario |
Publicado: Thursday 08 de October de 2015, 14:06
Para la industria de los piensos carne es el término que se aplica a los despojos que no se puede vender al humano. Te adjunto normativa europea sobre la alimentación que se utiliza en piensos (especial atención al art. 34 y páginas 15 y 17) y también adjunto los componentes que se incluyen en la categoría 3 que es la utilizada para realizar piensos.http://ge.tt/4tPGWUP2 Debemos dar gracias a que la mayoría de fabricantes no incluyen plumas, pezuñas o pelo.... (lo que ellos llaman subproductos, supongo que irónicamente) que seria de nosotros. |
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