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La dieta BARF o ACBA.Es definitivamente buena o no lo es tanto?

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: La dieta BARF o ACBA.Es definitivamente buena o no lo es tanto?

himera

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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 17:18
Estoy iniciando a mis cachorras de Chihuahua ( 9 meses) y 4 meses ( caniche) en la dieta Barf.O sea a base de huesos carnosos crudos un 70%,, carne cruda 20% y verdura y frutas un 10%.
Por supuesto de momento les doy solo.pollo y a veces la carne y verduras siempre las escaldo en agua.
Me he informado bastante sobre esta dieta, pues sino no me hubiera atrevido a que mis perritas se comieran toda una carcasa de pollo.
Hacen sus cacas perfectas y comen muy contentas, mucho mas que con el pienso.
El problema es que a veces vomitan y no me gusta nada.
Hoy precisamente he entrado en una tienda de Míster Guau y he hablado con la dependienta explicándole lo que comían mis mascotas y me ha puesto el grito en el cielo. Diciéndome que les podía hacer muchísimo daño. Que les podía dañar su flora intestinal. Yo no le he hecho mucho caso y me he ido. Pero eso de que me vomiten no me gusta.
También he leído al nutricionistadeperros Carlos Gutierrez y el es partidario de alternar la dieta cruda con el pienso. A veces yo pienso que tendra razon puesto que comer cada dia crudo puede ser una dieta muy fuerte para nuestros perros.
Bueno lo que yo quiero son opiniones. A ver que hago al final.
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Sephorah

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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 17:32
Yo soy proBARF totalmente. Sin embargo, soy consciente de que hay perros a los que este tipo de dieta no les termina de sentar del todo bien. Ya sea por estómago delicado, intolerancia a algún alimento o vete tú a saber. Las veces que yo he intentado darle dieta BARF a Olaf ha tenido diarrea. Seguramente si hubiera sido constante, su estómago se hubiese adaptado finalmente, pero no estoy por la labor. Actualmente me limito a darle su pienso y los fines de semana su lata de sardinas, 1 yogur o 1 huevo crudo, y con eso va fenomenal.
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Kachinvo

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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 17:56
No debes buscar opiniones sino conocimiento. Las opiniones, como los votos, son un derecho pero no quieren decir que estén basadas en algo correcto, como puede verse repasando las ultimas elecciones de Andalucía o el hecho de que la dependienta, humanizando completamente al perro, te dijese que eso les destroza la flora intestinal.
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himera

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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 18:26
No no , esta dependienta me dijo que era nutricionista titulada.
Además sabia mucho sobre piensos. Por ejemplo sabia que Orijen era muy buena marca y que sus carnes eran de Canadá y muchas cosas mas.
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 18:45
Yo creo que quizá, esa dependienta "nutricionista" estaba más interesada en venderte algún pienso de su tienda que en darte un buen consejo.  
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 18:48
No debes buscar opiniones sino conocimiento. Las opiniones, como los votos, son un derecho pero no quieren decir que estén basadas en algo correcto, como puede verse repasando las ultimas elecciones de Andalucía o el hecho de que la dependienta, humanizando completamente al perro, te dijese que eso les destroza la flora intestinal.


Estaría bien leer algún estudio científico o de investigación sobre el efecto de la BARF en los perros... Por pedir...
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Kachinvo

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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 19:32
Hay algo parecido hecho con monos.

Se realizaron dos macroestudios que empezaron por los 80. La idea de los estudios era dictaminar si había algún cimiento para la teoría de que consumir menos calorías prolonga la vida. Como los monos, no se cuales eran en concreto, tienen una esperanza de vida de 30 años, los primeros resultados se liberarían en 2010 para adelante.

Ahora viene lo sorprendente:
- en el estudio A, no hubo diferencias en la esperanza de vida
- en el estudio B, sí, a favor de los que comían menos.  Y no uno o dos años, sino alrededor de cinco, que para un animal con una esperanza de vida de 30 y pico años es una barbaridad.

Ahora va lo bueno, cómo puede ser que en un estudio encuentre diferencias y el otro no?
ready??
la dieta!!!

Dejando claro que las dos dietas eran apropiadas respecto a sus necesidades nutricionales:
El primer estudio, el A, en el que no hubo diferencias, les daban alimentos naturales.
En el segundo, el B, les daban un pienso.

Por lo tanto, de esos dos estudios, hasta ahora solo podríamos asegurar que los que comen menos alimento procesado, viven más.


No obstante, no hace un estudio para saber que dieta les sienta mejor. Si hace falta aprender la anatomía y metabolismo de un perro. Pero eso es más complejo.
Hace falta saber que sintetizan su vitamina C, por lo tanto no tiene sentido darles fruta. La suplementación solo es indicada en perros de trabajo, debido al estrés y al entrenamiento.
No necesitan fibra para estimular el peristaltismo, por lo tanto no tiene sentido darles verdura.
NEcesitan una alimentación ácida, pro lo tanto la fruta y la verdura es cotnraproducente.
En cambio malamente sintetizan EPA y DHA, por lo que es necesario el pescado en la dieta o suplementar (de ahí que en los piensos esté tan de moda). Aun así, el que va en los piensos es poco y se oxida muy facilmente.
Gestionan cantidades exhorbitadas de grasa y colesterol y en cambio mínimas cantidades de ázucar les causa estragos, con lo que no tiene sentido tampoco meter cereales, verduras o frutas.
Tienen altas necesidades de minerales, de ahí la necesidad de huesos.
De las proteínas, tienen necesidades mucho más altas de los aminoácidos procedentes de animales, como la carnitina y la taurina.
Tanto la proteína como los huesos se digieren mejor en ambientes ácidos.
Tienen un hígado mucho más grande en comparación, con lo que pueden almacenar grandes cantidades de vitamina A, otro gran antioxidante. De ahí el hecho de que puedan comer tanto órgano.

Y así podría seguir un buen rato....
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 19:37
No no , esta dependienta me dijo que era nutricionista titulada.
Además sabia mucho sobre piensos. Por ejemplo sabia que Orijen era muy buena marca y que sus carnes eran de Canadá y muchas cosas mas.

Y lo será. Y buenísima en lo suyo, seguro. Pero, si es titulada, dudo que sea de nutrición canina porque no existe y, como he apuntado en el anterior post, el metabolismo de un perro dista bastante del de una persona.
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Zadar52

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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 20:04
Una duda. Por qué se les da tantísima cantidad de huesos?es que es es más del triple de la cantidad de carne y me parece exagerado.
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 20:38
Una duda. Por qué se les da tantísima cantidad de huesos?es que es es más del triple de la cantidad de carne y me parece exagerado.


Kachinvo lo menciona más arriba, por su necesidad de minerales.

Kachinvo, ¿podemos entonces deducir que una dieta natural a base de carne fresca es más beneficiosa para los perros que el mejor pienso? Aunque los monos no son perros... muchas gracias por los datos, por cierto.
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 21:49
Yo no estaria tan seguro. Desde el descubrimiento del fuego, la cocina ha permitido, mejorar la calidad de vida y la longevidad. Una mala dieta BARF,a base de piltrafas y carcasas, no tiene porque ser mejor que un buen pienso. Claro que un mal pienso, no te digo...Para un perro de deporte, no hay duda: pienso...
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 23:15
Si, hay que evitar totalismos.

Imagínate que le dieramos al perro una dieta basicamente compuesta de arroz, verduras y, en muy pequeña cantidad, lo que podamos meter de carne. NUtricionalmente, para nosotros no estaría mal pero se aleja bastante de ser una alimentación correcta para un perro por muy natural que sea.

Ahora bien, dentro de un marco donde se respeten las verdaderas necesidades nutricionales del individuo, no ya un perro, todo indica que la alimentación cuanto más natural, más saludable.

Para un perro de deporte, no hay duda: pienso...

Esta es una de las pocas cosas en las que discrepamos. Y eso que mi dieta actual es en un 60-70% procesado.  Sonriente
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Publicado: Wednesday 25 de March de 2015, 23:19
Una duda. Por qué se les da tantísima cantidad de huesos?es que es es más del triple de la cantidad de carne y me parece exagerado.


Ten en cuenta que especifica "huesos carnosos". Un ejemplo de hueso carnoso es la falda de la ternera. Realmente es carne con algo de huesos.

En su día hice unas cuentas así un poco a ojímetro de la cantidad necesaria de hueso y no es tanto como parece.
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himera

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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 01:17
Yo no estaria tan seguro. Desde el descubrimiento del fuego, la cocina ha permitido, mejorar la calidad de vida y la longevidad. Una mala dieta BARF,a base de piltrafas y carcasas, no tiene porque ser mejor que un buen pienso. Claro que un mal pienso, no te digo...Para un perro de deporte, no hay duda: pienso...
Por muy mala que sea una dieta Barf  yo creo que siempre superara a los despojos que muchos pero muchos piensos utilizan para su composición. La mayoría de piensos , incluidos los de gama alta utilizan para su proteína de carne animal todos los restos de animales de mataderos que no son aptos para el consumo humano. Ya nos podemos imaginar todo lo que meten allí. Pues seguramente plumas, picos, crestas y un sin fin de desechos que mas vale no mencionar. Encima todo eso es llevado a unas temperaturas donde se destruyen un montón de nutrientes necesarios, y no solí lo peor no es que solo se destruyen sino que también se transforman y lo hacen en forma de moléculas cancerígenas muy peligrosas para  la salud.
Ahora yo me atrevo a decirle señor Oldmen no es mejor comerse una carcasa de pollo sin adulterar que algo totalmente adulterado?
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 10:03
Yo no estaria tan seguro. Desde el descubrimiento del fuego, la cocina ha permitido, mejorar la calidad de vida y la longevidad. Una mala dieta BARF,a base de piltrafas y carcasas, no tiene porque ser mejor que un buen pienso. Claro que un mal pienso, no te digo...Para un perro de deporte, no hay duda: pienso...
Por muy mala que sea una dieta Barf  yo creo que siempre superara a los despojos que muchos pero muchos piensos utilizan para su composición. La mayoría de piensos , incluidos los de gama alta utilizan para su proteína de carne animal todos los restos de animales de mataderos que no son aptos para el consumo humano. Ya nos podemos imaginar todo lo que meten allí. Pues seguramente plumas, picos, crestas y un sin fin de desechos que mas vale no mencionar. Encima todo eso es llevado a unas temperaturas donde se destruyen un montón de nutrientes necesarios, y no solí lo peor no es que solo se destruyen sino que también se transforman y lo hacen en forma de moléculas cancerígenas muy peligrosas para  la salud.
Ahora yo me atrevo a decirle señor Oldmen no es mejor comerse una carcasa de pollo sin adulterar que algo totalmente adulterado?


No me gusta personalizar. No me creo nada, ni que la carcasa no este también adulterada, Ni que todos los piensos no son iguales, ni todas las cocciones se hacen a la misma temperatura. La preparación de los alimentos correctamente  ha permitido las más altas tasas de longevidad en todas las especies. Incluso a la nuestra, que comemos más bien mal.
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 10:52
La cocción de los alimentos los "prepara" para una digestión más rápida y suave, en eso estamos de acuerdo.

Sin embargo, en el estudio de los "Gatos de Pottenger" los que eran alimentados a base de carne cocida, leche cruda y aceite de pescado, sufrieron graves consecuencias, entre ellas la disminución de la capacidad reproductiva, fallo orgánico, deformidades esqueléticas en gatitos recién nacidos... Concluyeron que la causa fué la falta de taurina, que se destruye y se pierde con las altas temperaturas de la cocción.

Por lo tanto, en una dieta para perros o gatos basada en alimentos cocinados habría que suplementar con aminoácidos como la taurina, la lisina, etc.

Luego, servidora ha encontrado esto (para leerlo con tiempo y ganas):


Puntos clave sobre los efectos de la cocción en los alimentos y en la salud

La fuerza vital de los alimentos disminuye mucho o se destruye. El campo bioélectico (energía) se altera y también se destruye mucho. Un alimento vivo y bioactivo se transforma en algo muerto e inerte.
La estructura bioquímica y la composición nutricional del alimento se altera con respecto a su estado original. Las moléculas en el alimento se deforman y degradan. El alimento se degenera de distintas maneras. La fibra de los alimentos vegetales se transforma en una substancia suave y pasiva que pierde su naturaleza de barrido y la calidad de limpieza magnética en el intestino.
Los nutrientes (vitaminas, minerales, aminoácidos, etc) se destruyen, alteran y pierden. El grado de destrucción, alteración y pérdida depende de la temperatura, método y tiempo de cocción.
Se coagulan alrededor del 50% de las proteínas. Una parte importante de esto se vuelve inutilizable. Las altas temperaturas también crean crosslinks en las proteínas. Este tipo de proteínas están implicadas en muchos problemas de salud, así como también son un factor en la aceleración del proceso de envejecimiento.
La interrelación de los nutrientes se altera con respecto a su composición natural sinérgica. En el caso de la carne, por ejemplo, se destruye proporcionalmente más vitamina B-6 que metionina, lo que fomenta la acumulación de homocistina, que es aterogénica e inicia la formación de radicales libres. Esto es un factor en los problemas cardíacos.
Disminuye el contenido de agua del alimento. La estructura natural del agua también se altera.
Se crean sustancias tóxicas y “productos secundarios” de la cocción. Cuanto mayor la temperatura de cocción, más toxinas se crean. Freír y asar crean especialmente muchas toxinas. Al cocinar grasas y especialmente proteínas se generan distintas sustancias cancerígenas y mutagénicas, y multitud de radicales libres.
El calor hace que las moléculas colisionen, y las repetidas colisones crean uniones divalentes y nuevas moléculas. En una papa asada, hay unas 450 sustancias secundarias de todo tipo. Incluso se las ha nombrado “nuevos compuestos químicos”.
Se crea material de desecho nuevo, que tiene un efecto de obstrucción acumulativo en el cuerpo, y que es una carga para los procesos eliminativos del cuerpo.
Todas las enzimas presentes en el alimento crudo se destruyen a bajas temperaturas, a partir de los 40 grados centígrados. Estas enzimas, llamadas “enzimas alimentarias”, son importantes para una óptima digestión. Ayudan naturalmente en la digestión y se vuelven activas tan pronto comienza la ingesta. La cocción destruye el 100% de estas enzimas. Consumir alimentos sin enzimas crea una carga extra para el páncreas y para otros órganos y los hace trabajar excesivamente. Esto eventualmente resulta en que estos órganos queden exhaustos. La digestión de alimentos cocidos roba valiosas enzimas metabólicas necesarias para digerirlos, lo que consume mucha más energía que digerir alimentos crudos. En general, los alimentos crudos se digieren tanto más fácilmente que pasan por el tracto digestivo en la mitad o hasta un tercio del tiempo del tiempo requerido por los alimentos cocidos.
Luego de comer una comida cocida, hay un surgimiento de células blancas hacia el tracto digestivo, dejando al resto del cuerpo menos protegido por el sistema inmunitario. Desde el punto de vista del sistema inmunitario, cuando comemos comidas cocidas, el cuerpo está siendo invadido por sustancias extrañas y ajenas (tóxicas).
Se da una acumulación general de corpúsculos blancos en la sangre, y un cambio en las proporciones relativas de las diferentes células de la sangre. Este fenómeno se denomina “leucocitosis digestiva”.
La población natural de flora intestinal benéfica resulta dominada por bacteras putrefactivas (especialmente de la carne cocida), lo que resulta en disfunción colónica, permitiendo la absorción de toxinas desde el intestino. Este fenómeno recibe varios nombres: disbacteria, disbiosis, o toxemia intestinal (toxicosis).
Se crea una acumulación de placa mucoide en los intestinos. La placa mucoide es una capa gruesa de una sustancia parecida al alquitrán, que es el resultado de mucho tiempo de alimentos cocidos no digeridos, no elminados, pudriéndose en los intestinos. Los almidones y las grasas cocidas en particular son un culpable principal de la constipación y de la congestión y bloqueo de los intestinos.
Se genera una acumulación de toxinas y material de desecho en muchas partes del cuerpo, incluyendo en el interior de células individuales. Algunos de estos desechos y desperdicios se llaman lipofuseínas, se acumulan en la piel y en el sistema nervioso, incluído el cerebro. Se lo puede ver como “manchas hepáticas” o “manchas de la vejez”.
Malnutrición a nivel celular. Debido a que los alimentos cocidos tienen menos nutrientes, además de tener sustancias tóxicas y de desecho, las células individuales no reciben suficientes nutrientes.
Tendencia a la obesidad debido a comer en exceso. Como las células no reciben suficientes nutrientes, están, por así decirlo, “siempre hambrientas” y por lo tanto “demandan” más comida. Es menos probable, también, que los alimentos cocidos se metabolicen adecuadamente, lo que también cotribuye al exceso de peso.
De tanto en tanto el cuerpo experimenta crisis de eliminación (también llamadas purificaciones o crisis de curación). Suceden cuando las toxinas se liberan a través de la piel o son enviadas al torrente sanguíneo para ser eliminadas por el hígado, los riñones y otros órganos. Los síntomas pueden incluir dolores de cabeza, fiebre, náuseas, vómitos, resfríos, bronquitis, sinusitis, neumonía, diarrea, etc.
El cuerpo puede llegar a estar tan tóxico que todo tipo de partículas, como por ej. el polen, causan crisis de desintoxicación, llamadas “alergias”. Se calcula que unos 80 millones de norteamericanos tienen tales “alergias”.
El sistema inmunitario, al tener que ocuparse de invasiones masivas diarias de toxinas y sustancias secundarias tóxicas, eventualmente resulta sobrepasado y debilitado. Esto es un factor principal del proceso de envejecimiento.
Parte del material de desecho se acumula en las arterias y las bloquea, lo que lleva a alta presión arterial, arterioesclerosis, accidentes cerebro-vasculares, etc – matando aproximadamente a la mitad de los norteamericanos.
Los desechos, toxinas, y sustancias mutagénicas y cancerígenas que se acumulan dentro de las células, y el ataque diario de excesivas cantidades de radicales libres eventualmente hace que algunas células se vuelvan cancerosas – causando la muerte de aproximadamente el 30% de los norteamericanos.
En general, el proceso de envejecimiento natural se acelera con los alimentos cocidos. Las personas que cambian a una dieta de alimentos crudos con frecuencia se vuelven biológica y visiblemente más jóvenes.
Fogata-en-la-noche-con-la-madera_540El siguiente material proviene del oncólogo Bruce Ames (sobre “mutagénesis, carcinogénesis y las enfermedades degenerativas del envejecimiento”)

Es posible que los alimentos cocidos contribuyan a la aparición del cáncer. Durante la cocción, se forma una amplia gama de sustancias químicas. Cuatro grupos de sustancias químicas que causan tumores en roedores han atraído atención debido a su mutagénesis, potencia y concentración:

1- Las nitrosaminas se crean a partir de óxidos de nitrógeno presente en las llamas de gas o por otros métodos de quemado. Se han realizado un número sorprendentemente bajo de estudios sobre los niveles de nitrosaminas presentes en el pescado o en la carne cocidos en hornos a gas o asados, teniendo en cuenta su capacidad mutagénica y su potencia cancerígena.

2- Los aminos heterocíclicos se forman al calentar aminoácidos o proteínas.

3- Los hidrocarbonos policíclicos se forman a partir de carne chamuscada.

4- El furfural y furanos similares se forman al calentar azúcares. Calentar grasas genera epoxis mutagénicos, hidroperóxicos y aldehídos no saturados, y también puede tener importancia.

Referencias

International Agency for Research on Cancer (1993) Some naturally occurring substances: Food items and constituents, heterocyclic aromatic amines and mycotoxins (International Agency for Research on Cancer, Lyon, France).

Gold, L. S., Slone, T. H., Stern, B. R., Manley, N. B. & Ames, B. N. (1992) Science 258, 261-265.

Gold, L. S., Slone, T. H., Manley, N. B. & Ames, B. N. (1994) Cancer Lett. 83, 21-29.

El Dr. Ames es Profesor de Bioquímica y Biología Molecular y Director del Centro de Ciencias del Instituto Nacional de Salud Ambiental, de la Universidad de California en Berkeley. Es miembro de la Academia Nacional de Ciencias y estuvo en su comisión de Ciencias de la Vida. Anteriormente fue parte del consejo directivo del Instituto Nacional del Cáncer (Cuerpo Nacional de Asesores sobre el Cáncer). Recibió el premio más prestigioso para la investigación sobre el cáncer: el Premio de la Fundación de Investigación del Cáncer General Motors (1983), la más alta distinción de logro medioambiental, el Premio Tyler (1985), y el Premio de Fundación Glenn de la Sociedad Gerontológica de los Estados Unidos (1992). Ha sido elegido para la Academia Real de Ciencias Sueca, para la Asociación de Cáncer de Japón, y para la Academia de Ciencias Toxicológicas. Sus 300 publicaciones científicas dan por resultado que sea el 23° científico más citado (en todos los campos de la ciencia) (1973 – 1984).


Básicamente, los beneficios de la cocción de la carne se resumirían en:

- Facilita su digestión: el calor coagula las proteínas musculares, haciéndolas más digeribles.
- Mejora su sabor: el calor forma sustancias aromáticas que intensifican el sabor de la carne.
- Elimina todos los parásitos y la mayoría de las bacterias, como sucede durante la pasteurización de los productos lácteos.
- Transforma el colágeno en gelatina: ablandándose y resultando una carne tierna.

No sé si compensa...
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 11:01
Quitando que hay cosas correctas y otras que no, la proteína no se destruye, se desnaturaliza; la próxima vez busca un texto que no empiece como un episodio de Bola de Dragón  Sonriente Sonriente Sonriente Sonriente
La fuerza vital de los alimentos disminuye mucho o se destruye. El campo bioélectico (energía) se altera y también se destruye mucho. Un alimento vivo y bioactivo se transforma en algo muerto e inerte.
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 11:05
Quitando que hay cosas correctas y otras que no, la proteína no se destruye, se desnaturaliza; la próxima vez busca un texto que no empiece como un episodio de Bola de Dragón  Sonriente Sonriente Sonriente Sonriente
La fuerza vital de los alimentos disminuye mucho o se destruye. El campo bioélectico (energía) se altera y también se destruye mucho. Un alimento vivo y bioactivo se transforma en algo muerto e inerte.


Jajajaja! A mí también me sonaba un poco friki...

¿Cuáles no son correctas? Me interesa...
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 11:34
Básicamente, los beneficios de la cocción de la carne se resumirían en:

- Facilita su digestión: el calor coagula las proteínas musculares, haciéndolas más digeribles.
- Mejora su sabor: el calor forma sustancias aromáticas que intensifican el sabor de la carne.
- Elimina todos los parásitos y la mayoría de las bacterias, como sucede durante la pasteurización de los productos lácteos.
- Transforma el colágeno en gelatina: ablandándose y resultando una carne tierna.

No sé si compensa...


Ahora en serio, ese texto emite muchas cosas y no se si a drede o no, tergiversa otras cuantas.

Por ejemplo, para destruír proteína a base de calor hay que directamente chamuscar, incinerar la comida. Las proteínas que no se queman, se desnaturalizan, lo que en nuestro caso, favorece la digestibilidad. Por qué digo en nuestro caso? Porque en el caso del perro, tanto da. Ya hablamos de esto en otro hilo: más acidez, mejor digestión de la proteína.

El caso del huevo es muy característico, por ejemplo. Hace falta elevar la temperatura a 80 y pico grados para asimilar un 90 y pico porciento de la proteína, sino solo aprovechamos un 50 y poco.

Solo con estos dos puntos, la mayor parte de ese texto que has puesto no tiene mucha base. Es decir, por cocer un alimento no creamos toxinas y por freirlo 3 minutos en un aceite sin usar, tampoco. Únicamente la perdida de vitaminas si sucede siempre que se calienta un alimento. Y si son hidrosolubles, al hervir, aun peor.
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safapi

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safapi
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Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 12:09
Básicamente, los beneficios de la cocción de la carne se resumirían en:

- Facilita su digestión: el calor coagula las proteínas musculares, haciéndolas más digeribles.
- Mejora su sabor: el calor forma sustancias aromáticas que intensifican el sabor de la carne.
- Elimina todos los parásitos y la mayoría de las bacterias, como sucede durante la pasteurización de los productos lácteos.
- Transforma el colágeno en gelatina: ablandándose y resultando una carne tierna.

No sé si compensa...


Ahora en serio, ese texto emite muchas cosas y no se si a drede o no, tergiversa otras cuantas.

Por ejemplo, para destruír proteína a base de calor hay que directamente chamuscar, incinerar la comida. Las proteínas que no se queman, se desnaturalizan, lo que en nuestro caso, favorece la digestibilidad. Por qué digo en nuestro caso? Porque en el caso del perro, tanto da. Ya hablamos de esto en otro hilo: más acidez, mejor digestión de la proteína.

El caso del huevo es muy característico, por ejemplo. Hace falta elevar la temperatura a 80 y pico grados para asimilar un 90 y pico porciento de la proteína, sino solo aprovechamos un 50 y poco.

Solo con estos dos puntos, la mayor parte de ese texto que has puesto no tiene mucha base. Es decir, por cocer un alimento no creamos toxinas y por freirlo 3 minutos en un aceite sin usar, tampoco. Únicamente la perdida de vitaminas si sucede siempre que se calienta un alimento. Y si son hidrosolubles, al hervir, aun peor.

Vamos, que la tortilla mejor pasada  
Vaya chasco.
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Usuario Titulo: La dieta BARF o ACBA.Es definitivamente buena o no lo es tanto?

FGAM

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Sexo: Hombre
Edad: 68 años
Provincia: Torba
Publicado: Thursday 26 de March de 2015, 12:24
. Y eso que mi dieta actual es en un 60-70% procesado.  Sonriente


¿Y ese 30-40% que no es procesado cómo lo suministras, en el mismo día cambiando una de las tomas,  (si haces varias tomas), o unos días sustituyes todo el procesado por natural? por aquello de los procesos digestivos diferentes en tiempo y demás, que tampoco sé si es cierto que ocurra así.
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