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Alimentación

Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]

Página: 43 de 60
Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]

belenny

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belenny
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Publicado: Sunday 28 de April de 2013, 21:44
Si se dan escaldados no hay problema, con los crudos yo también me andaría con ojo...
La gente cree que congelando antes se neutraliza todo y NO es así, la hidatidosis con un congelador normal no la previenes ni de coña, se necesitan -80ºC. Sin embargo con calor entre 60 y 100 ºC muere rápido.
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Menchu79

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Publicado: Monday 29 de April de 2013, 11:25
Gracias x vuestros consejos. Tomo buena nota.
Si tenéis alguna indicación más, lo agradecería. La cachorrita llega el miércoles.
Gracias de antemano
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plof

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plof
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Provincia: A Coruña
Publicado: Monday 29 de April de 2013, 12:24
GHunter entonces si este menú no es correcto, q le doy a mi cachorrita??


Yo no estoy diciendo qué sea incorrecto o correcto, estoy diciendo qué dandole vísceras de rumiantes se corre el riesgo de infección por hidatidosis.



Las visceras se venden revisadas.... y libres de quiste hidatidico
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ellenna

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Publicado: Monday 29 de April de 2013, 12:46

La gente cree que congelando antes se neutraliza todo y NO es así, la hidatidosis con un congelador normal no la previenes ni de coña, se necesitan -80ºC. Sin embargo con calor entre 60 y 100 ºC muere rápido.

Es verdad que para matar al parásito se necesitan -80ºC pero si sólo lo tuvieras 48 horas, al igual que también moriría si lo tienes 4 días a -70ºC, por lo que veo depende tanto de la temperatura cómo del tiempo que esté congelado.
Quizás por eso la recomendación de que esté 3 semanas en el congelador...
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yakonina

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Publicado: Wednesday 01 de May de 2013, 21:44
hola a todo/@s , soy nueva en este foro  y me gustaria obtener mas informacion sobre el tema. Os pongo en antecedentes .... desde hace unos dos meses les estoy dando a mis tres perros adultos ( tipo Pastor Alemán 21, 26, 28 kg) la dieta barf , y estoy encantada , el pelo, los DIENTES impresionante,  nada  negativo hasta ahora.
Lo unico, he leido partes de este foro ...porque es larguisimo,  y  en algun sitio he visto que las heces muy blanquitas eran señal de que les faltaba dar mas carne  y menos huesos, o algo así .... llevo tanto rato leiendo que me he perdido...  perdon.
Pero bien os cuento la dieta que  les doy ,  y me aconsejais si es correcta o no...
Cada dia  normalmente una sola vez al dia y por la mañana , una carcasa de pollo  y uno o dos huesos de ternera o cerdo( tipo rodilla , etc) a cada perro , alguna vez  por la noche un yogurt  con alguna fruta troceada( si pongo mucha fruta ...hay dos de ellos que dicen que me lo coma yo), un dia  a la semana en la comida les pungo un huevo crudo, uno o dos  dias  a la semana ( sin la porcion de carne de la mañana,o les he dado poca)  ,  les doy un pure de verduras  y frutas y se lo mezclo con latas de atun , caballa, o sardinas( el pescado solo se lo doy asi porque mi   economia no es muy boyante) , y  tambien una vez  o dos a la semana les doy visceras de pollo o cerdo  o ternera ( riñones o higados)  junto con las carcasas de pollo, tambien alguna semana,  les doy un dia ,  un pollo entero  a trozos entre los tres.  es correcto este menu??

Tambien he visto que alguien de los foreros  tenia un folleto  de menus, me encantaria  si alguien me lo pudiera pasar .
Gracias  y un saludo.
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CramyChorro

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Publicado: Thursday 02 de May de 2013, 13:55
Menchu, supongo que ya tienes al cachorrito. Ya nos mostrarás una foto y nos contarás cómo va!
En cuanto a lo que ha dicho GHunter de la hidatisosis (la tenia, vamos), evidentemente existe el riesgo, pero como bien dice Plof, la carne que compramos está revisada y sana. De todos modos, puedes cocinarla como te han dicho, congelarla varios días, o sencillamente no darle de momento; lo sustituyes por otra carne o pescado, y listo. O si le das alguna víscera, pues que no sea de rumiante!

A Linitamogo (y a quien pueda interesar, claro): si sigue con diarreas, puede ser por el cambio brusco de dieta (aunque no me he enterado si le acabas de pasar o qué). Los piensos les llenan el organismo de toxinas, y al cambiarles a natural, se van limpiando, las van eliminando. Eso puede suponer un problema severo si tienen algún problema de salud, ya que es por su punto débil por donde se concentra la eliminación de toxinas; pero eso NO debe hacernos retroceder sobre el cambio a la dieta. Si es muy severo su problema (enfermedades de órganos vitales, por ejemplo) sí hay que consultar al veterinario (pero a uno que apoye esta alimentación, porque los pro-piensos SIEMPRE te dirán que les des un pienso específico y carísimo, y que tomen unas cuantas pastillas que te venden ellos por unidades a precios de escándalo). En cambio si el problema es menor (una dermatitis, cólicos y diarreas, puede ser sólo efecto de la desintoxicación y/o de la falta de    de su organismo a la asimilación del calcio a través de los huesos; es cuestión de tiempo.
Lo que aconsejan es ponerles en ayuno unos días. Ese ayuno los desintoxicará del todo y les preparará para recibir su nueva y saludable alimentación en condiciones óptimas (también lo aconsejan después de enfermedades graves u operaciones, porque les limpia de medicación; y ya habitualmente, 1 vez a la semana o cada 15 días, según quienes). Si le has puesto 250 vacunas, es probable que esté doblemente intoxicado y los efectos de la desintoxicación sean mayores, pero mejorará; NO le des medicación!!
Este ayuno de desintoxicación va de 2 a 7 días, (depende de lo que aguante tu perro sin comer, o tú viéndole hambriento)según lo intoxicado que esté. Te cuento más o menos lo que has de hacer según yo he leído:
Un par de días antes, lo vas preparando con comidas ligeras de carnes magras y verduras buenas para el hígado (repollos, coles, brócoli, calabacín, espinacas, pepinos, perejil, zanahorias y tomates rallados o un poco al vapor)y un poco de avena cocida.
Yo escribo lo que he leído, pero si le está sentando mal la carne, no le hagas la preparación: pásale al ayuno directamente. En el ayuno no le ha de faltar agua buena, y zumos vegetales (frescos) y caldos de verduras (con algunas de las anteriores, y algún hueso para que le guste más; pero sólo toma el caldo). Creo que le puedes dar huesos grandes recreativos para que no se vuelva loco sin comida; y tantos como quiera, pero NO si no está acostumbrado a los huesos!! Le puede producir diarreas. Si es así, se lo dejas un rato y se lo quitas, luego se lo dejas otro rato… (bueno, esa es la teoría, porque si está hambriento, ¡a ver quién le quita el hueso!
Luego del ayuno, le vas incorporando algunas de las verduras a lo que venía tomando, y yogur natural, durante 1 ó 2 días siguientes. Al 2º ó 3º (según) le añades al yogur un poco de miel, le das higos o ciruelas, avena y otros cereales integrales bien cocidos(pero pocos), y si encuentras leche sin pasteurizar ni homogeneizar, también.
Si durante este proceso le das bolitas de pienso, chuches para perros o algo así, no sólo no habrá servido de nada sino que puede tener problemas gastrointestinales, y habréis estado sufriendo ambos para nada.
Después de esta purga, ves dándole carne y huesos carnosos pequeños que sepas que están bien sanos, y en poca cantidad, junto con huevos, yogur, queso y las verduras. Al día siguiente le añades más cantidad de huesos, y así.. Cuando veas que lleva 3 ó 4 días sin problemas, le puedes añadir otra carne (como te comenté antes) y algún pescado…y yo creo que ya lo tendrás sano y feliz como una perdiz!!!
Espero que nos vayas contando cómo evoluciona. Ánimo!
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CramyChorro

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Publicado: Thursday 02 de May de 2013, 14:34
Se me olvidaba!
Yakonina, creo que no deberías alimentar sólo pollo (leo que les das una carcasa CADA mañana,  y un pollo una vez a la semana). Una cosa es que sea la base (por lo cómodo, por lo barato...) y otro que sea lo único. No se morirá por comer sólo pollo, pero es mejor variar algo; de hecho, lo importante en esta dieta es variar. Donde compres el pollo tendrán seguramente pavo, gallina... Y les puedes dar manitas de cerdo, espinazo con carne, falda, manitas o cabeza de cordero...no sé cuáles decirte porque no sé qué será más económico por ahí. Yo no les doy conejo o canguro porque es muy caro, pero sería bueno.
Y desde luego lo de las latas de sardinas y de atún y eso...que les des por comodidad lo entiendo, pero que me digas que es por precio.....
¿Has calculado a cuánto te sale el kilo de atún de lata? Que yo recuerde así ahora, de 14 a 18 € el kilo.
¿Sabes a cuánto está el kg de melva o de caballa? Pues desde luego depende de temporadas, pero a 2´60 lo compré yo el último día. Y cuando las sardinas están en temporada, a menos. Y el sábado compré un pescadito blanco (es que ahora no me sale el nombre) a 1´50.
Además, GHunter te confirmará que no hay que abusar de las latas, por la cantidad de sodio.
Por lo demás, parece que está bien, aunque no pones las cantidades, supongo que las tendrás más o menos controladas.
Eso sí, yo te aconsejo que les des ajo y un chorrito de vinagre de manzana de vez en cuando, que lo agradecerán frente a parásitos internos y externos.
Saludos
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Kantus

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Edad: 37 años
Provincia: México
Publicado: Thursday 02 de May de 2013, 20:47
Yakonina

No veo huesos carnosos que debe ser un 70-80 % de la dieta, faltan cantidades, alimentos en lata se pueden dar pero no muy seguido (1 vez cada mes o por mucho cada 15 días) por el exceso de sodio en ellas, también pienso que falta variedad de carnes, cuales das a parte del pollo entero que dices que alguna semana se los diste.


Tengo una duda y un pedido, ¿Como son las carcazas de pollo? es que en México no se llaman así y siempre me he preguntado a que se refieren exactamente y   ¿alguno podría poner una foto para tener una mejor idea?
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Menchu79

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Provincia: Toledo
Publicado: Thursday 02 de May de 2013, 23:11
Buenas noches.
Ya tengo a la cachorrita en casa. Menuda vergüenza, al final les estaban dando pienso de adulto, estaba famélica y de garrapatas hasta arriba. No se sí he hecho bien, pero viendo su estado (estaba un poco deshidratada), después de estar en el veterinario con suero, llegamos a casa y le puse su porción de comida(pesaba un kilo) y la pobre chillaba y pedía más.
Así q opte x darla más, el primer día se comió casi el triple de su ración diaria, hoy el doble y espero q mañana ya coma lo q corresponde. No le he introducido los huesos aún, pero he hablado con mi veterinario y me ha dado un suplemento de calcio mientras tanto.
De momento sólo le he dado pollo y verduras, aunq esta tarde probamos el yogur y el plátano y parece q bien.
Tengo el arcón lleno de carne y pescado, pero no se sí debo introducirlo con cierto orden. A ver si me podéis orientar en eso.
Hoy he vuelto al veterinario y ya le ha notado la mejoría, además ha cogido 150 gr.
Cuanto ajo puedo darla?
Gracias de antemano
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CramyChorro

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Publicado: Friday 03 de May de 2013, 09:49
Menchu, qué alegría!
Es como si llegara el cachorro a mi propia casa. No sé si les pasa también a los demás; igual tenemos que apadrinarle entre todos....
No creo que haya sido bueno que le hayas dejado pegarse un atracón tan grande el primer día. Si tenía mucha hambre, no veo mal que le dieras de más, pero 3 veces su ración!!! Bueno, si se lo has ido dando en pequeñas porciones y cuidando que no se lo tragara demasiado de golpe, aún,aún, pero si no...puede tener problemas de diarreas y vómitos, e incluso una torsión de estómago. Esperemos que lo haya asimilado todo completamente y no le pase nada.
En cuanto a introducirle los alimentos, yo empezaría con las carnes, y cuando ya las tome bien, el pescado de a pocos. Pero esa campeona tiene pinta de que lo va a devorar todo sin problemas. No le des más de un cuarto de diente de ajo cada dos días de momento, pero ya le puedes dar más complementos.
Súbenos una foto, anda...

Kantus, me encantaría subirte la foto de las carcasas, pero no he aprendido aún!!! Las carcasas son lo que llaman por algunas partes espaldas de pollo; es el esqueleto después de quitarle las pechugas y los cuartos traseros. Son huesos carnosos (depende del carnicero tienen más o menos carne), por lo que Yakonina sí les da; lo que yo le decía -en lo que coincido contigo- es que debe darles más variedad.
Saludos
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Menchu79

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Edad: 45 años
Provincia: Toledo
Publicado: Friday 03 de May de 2013, 10:24
Menchu, qué alegría!
Es como si llegara el cachorro a mi propia casa. No sé si les pasa también a los demás; igual tenemos que apadrinarle entre todos....
No creo que haya sido bueno que le hayas dejado pegarse un atracón tan grande el primer día. Si tenía mucha hambre, no veo mal que le dieras de más, pero 3 veces su ración!!! Bueno, si se lo has ido dando en pequeñas porciones y cuidando que no se lo tragara demasiado de golpe, aún,aún, pero si no...puede tener problemas de diarreas y vómitos, e incluso una torsión de estómago. Esperemos que lo haya asimilado todo completamente y no le pase nada.
En cuanto a introducirle los alimentos, yo empezaría con las carnes, y cuando ya las tome bien, el pescado de a pocos. Pero esa campeona tiene pinta de que lo va a devorar todo sin problemas. No le des más de un cuarto de diente de ajo cada dos días de momento, pero ya le puedes dar más complementos.
Súbenos una foto, anda...

Kantus, me encantaría subirte la foto de las carcasas, pero no he aprendido aún!!! Las carcasas son lo que llaman por algunas partes espaldas de pollo; es el esqueleto después de quitarle las pechugas y los cuartos traseros. Son huesos carnosos (depende del carnicero tienen más o menos carne), por lo que Yakonina sí les da; lo que yo le decía -en lo que coincido contigo- es que debe darles más variedad.
Saludos


Hombre ha comido en vez de cuatro veces, seis. Cada cuatro horas.
Ayer ya por la noche no ha pedido de comer. Ha dormido como una bendita. Le he dado la carne muy triturada y he intentado q se lo comiera lo más despacio posible.
No ha tenido ni vómitos ni diarreas. Eso si, si la dejo se come a dios por las patas.
Voy a ver si me entero de como se suben las fotos y os cuelgo una.
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yakonina

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Publicado: Friday 03 de May de 2013, 14:54
hola de nuevo,  os voy respondiendo  a todos  sobre la marcha porque sino me pierdo :P
las carcanadas son el chasis del  pollo ( menos muslo y contramuslo,  carne de la pechuga  ni las alitas).... no me pidas que te baje una foto que bastante tengo con contestar correctamente.. :-Djjjjj),  de huesos carnosos les doy  (junto la carcanada  un dia ternera , otro cerdo  y algun dia cordero .... osea son los huesos carnosos los que les voy alternando  ,,,, la carcasa de pollo se la doy casi cada dia ).... huesos carnosos de ternera ( rodilla i espinazo o la caña ) y cerdo  tipo(  caña  o manitas ) y la falda  o espinazo de cordero les doy menos.....conejo no les doy porque me sale mas caro.   Y no habia pensado en darle gallina o pavo aunque creo que tambien me saldra mas caro ...pero lo probare.
Lo de las latas, aquí... el pescado esta mas caro  por ejem. las sardinas sobre 5 o6 euros el kg,  pero la verdad esque visto asi , es mucho mas barato que las latas  o sea que lo probare , aunque el tema de las espinas me da un poco de miedo ....pero lo tengo que probar  para saberlo .
Y el tema de cantidades  pues la verdad esk no lo miro mucho .... me refiero a k por ejemplo   cuando les dy la comida de la mañana lo peso todo en conjuno ( carcanada y huesos carnosos) y ya esta. E l resto de las comidad las verduras ,  o frutas no lo peso porque tampoco se las doy cada dia .
Saludos
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yakonina

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Publicado: Friday 03 de May de 2013, 14:56
hola de nuevo,  os voy respondiendo  a todos  sobre la marcha porque sino me pierdo :P
las carcanadas son el chasis del  pollo ( menos muslo y contramuslo,  carne de la pechuga  ni las alitas).... no me pidas que te baje una foto que bastante tengo con contestar correctamente.. :-Djjjjj),  de huesos carnosos les doy  (junto la carcanada  un dia ternera , otro cerdo  y algun dia cordero .... osea son los huesos carnosos los que les voy alternando  ,,,, la carcasa de pollo se la doy casi cada dia ).... huesos carnosos de ternera ( rodilla i espinazo o la caña ) y cerdo  tipo(  caña  o manitas ) y la falda  o espinazo de cordero les doy menos.....conejo no les doy porque me sale mas caro.   Y no habia pensado en darle gallina o pavo aunque creo que tambien me saldra mas caro ...pero lo probare.
Lo de las latas, aquí... el pescado esta mas caro  por ejem. las sardinas sobre 5 o6 euros el kg,  pero la verdad esque visto asi , es mucho mas barato que las latas  o sea que lo probare , aunque el tema de las espinas me da un poco de miedo ....pero lo tengo que probar  para saberlo .
Y el tema de cantidades  pues la verdad esk no lo miro mucho .... me refiero a k por ejemplo   cuando les dy la comida de la mañana lo peso todo en conjuno ( carcanada y huesos carnosos) y ya esta. E l resto de las comidad las verduras ,  o frutas no lo peso porque tampoco se las doy cada dia .
Saludos
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mirumali

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Publicado: Friday 03 de May de 2013, 19:51
...bueno, vamos a contar los pinitos que estamos haciendo...
..soy un novato, asi que mejor no copiar sin consultar.
...desayuno...yougourt o huevo (alternados..un dia uno otro lo otro) pescado/vi scera/fruta o verdura si ha sobrado, de casa... levadura de cerveza...tambien le pongo "algas"...para subir el porcentaje de nutrientes, aceite de oliva,....tambien si hai sobras  de ensalada, arroz., pasta, carne etc....etc.(las sobras, van como "extra".)
...puede entrar tambien (susbtituyendo otros nutrientes)  media lata de atun o de sardinas o cualquier pescado que tenga yo  para el desayuno..que compartimos.... tambien  queso.
2 veces por semana, la cascara de un huevo pulverizada (previamente lavada/acidificada con vinagre.
...ajo crudo cuando me acuerdo

...cena...carcasas de pollo y falda de cordero....ocasionalmente pechuga o muslo de pollo (si he encontrado un pollo barato.
en el desayuno, el pescado crudo ..me ha dicho...como que no..que..."pal gato"..por lo tanto lo hiervo unos minutos junto con el estomago/higado de pollo y/o otra viscera (quito la espina dorsal)..una vez a la semana, un hueso de rodilla de ternera...para mantener la dentadura limpia.

1 o 2  veces por semana cena pienso (pues aun tenemos en stok...y quiero tener siempre..por comodidad.
..las heces son duras, no huelen, a veces hay un hueso largoen ellas....,por lo que voy a aumentar la cantidad de verdura/fibra en el desayuno...(aparte de las hierbas que ella siempre come)
..pues ala, se aceptan criticas constructivas, no fanaticas.
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Kantus

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Edad: 37 años
Provincia: México
Publicado: Friday 03 de May de 2013, 20:06
Si, es que resulta que de pais a pais es diferente el modo de cortar el pollo y ya no digo los nombres de los cortes o partes

A carcasas a esto se refieren?

http://spanish.alibaba.com/product-tp/quality-abacus-foods-bqf-frozen-chicken-backs-111781602.html

por que en otro foro dicen que es mas esto

http://francis-disfrutandodelagastronoma.blogspot.mx/2011/12/despiece-de-pollo-de-corral.html


Yakonina

Perfecto ya explicada si me parece una dieta mas completa, vas muy bien.

Menchu79

Creo que era bastante normal que quisiera comer tanto si estaba con garrapatas y desnutrida, que bueno que si aceptara la comida ya que la necesita mucho para reponerse y mas con tanta garrapata que le sacaba sangre, el ajo como esta pequeña yo digo que poco o hasta que este mas grande para evitar que por el sabor no quiera comer.

Las fotos las pueden subir mediante una pagina de alojamiento de imágenes como photobucket, subirimagenes.com, imageshack, etc, es muy fácil generalmente solo selecciona la foto de su pc y clic en el boton de subir imagen o upload y les aparece un enlace o link para colocarlas en el foro, copian el enlace en su respuesta al tema y le ponen en previsualizar para que vean si aparece la imagen o no, si aparece ya pueden ponerle en el boton de responder.
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yakonina

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Publicado: Friday 03 de May de 2013, 21:39
hola kantus, si las carcasas es el segundo link pero sin los muslos.
de todas maneras ya me he puesto las pilas  y ya les he comprado sardinas frescas  y  trucha  ( lo mas barato k he encontrado  6 eur. el kg)ya os contare que tal va el tema ,,,, por cierto alguien sabe si se pueden congelar las sardinas enteras  con visceras  incluidas ???
 
 y lo de subir fotos tambien me pongo pero dudo k lo consiga :b jjjjj
gracias por responder y saludos
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yakonina

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Publicado: Sunday 05 de May de 2013, 00:01
hola de nuevo, estoy muy contenta, hoy les he dado las sardinas frescas   y... a dos de ellos ,  les han encantado ,..... al tercero primero lo ha provado y luego  ha intentado restregarse en el pescado en vez de comerselo .....ups.... por suerte lo he parado antes de tiempo , y finalmente se lo ha comido . bueno prueba superada ....jjjjj a ver la proxima vez con las truchas que son mucho mas grandes , como llevan el tema. Ya os ire informando ..
SALUDOS
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yakonina

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Provincia: Lleida
Publicado: Sunday 05 de May de 2013, 13:32
hola a todos , pruebo  lo de subir una foto ,a ver si me sale.....http://s2.subirimagenes.com/fotos/previo/thump_841985520130505-12.jpg
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lamajopi

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Provincia: Colombo
Publicado: Sunday 05 de May de 2013, 18:56
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motard13133

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Publicado: Sunday 05 de May de 2013, 20:21

Me han surgido nuevas dudas: los dientes del conejo?? me parecen escalofriantes!! que hago? y las cabezas de los pollos se las dais? a mi me da grimilla, y el pico??

Yo se los corto, pico y dientes, aunque estoy segura de que no pasaría nada, pero por si acaso.

Mirumali.- Yo leí que no se debía dar a la vez hígado y huevo para no dar un exceso de vitamina (creo que era la A), mejor alternarlos.

Y en general, no olvidemos que además de los huesos carnoso 70% hay que dar carne magra o pescado 20%, yo al mío le doy 1 kg al día:
-1 carcasa (+ o - 700gr)
-200 gr de pescado o carne o vísceras
-100gr entre verdura, fruta y complementos (yogurt, etc).
Y esto lo reparto en 2 comidas, por la mañana la carcasa, la verdura y complementos y por la noche la carne y la fruta.
Y a parte el hueso de recreo.

Podíamos ir poniendo cosas que les damos para dar ideas (y coger de otros  ) y si alguien ve algo incorrecto que avise  
Empiezo yo:
-HUESOS CARNOSOS.- Carcasa, alitas (pollo) / falda de ternera / cuello de cordero/ cabeza de conejo.
-CARNE MAGRA.- Ternera (busco la de estofado o picada, la que vea más económica) / muslo de pavo (lo compro congelado y lo deshueso) / víceras de pollo y conejo(todas, hígado, pulmones, corazón, riñones)
-PESCADO.- Lo compro ultracongelado para evitar problemas. Sardinas / boquerón / Abadejo / mejillón (condroprotector, lo compro congelado sin cáscara) / salmón (siempre que me hago yo le cae un trozo y la piel)
-FRUTA.- Manzana / mandarina / plátano (ocasional) / fresa (le gusta más que la carne) / pera / higos (de paseo por el campo, le pirran).
-VERDURA.- Apio / cardo / Judía v / brócoli / zanahoria / guisante / calabaza / endivia / lechugas variadas.
-COMPLEMENTOS.-
      Habituales.- Aceite (salmón, lino y oliva prensado en frío) / levadura de cerveza / huevo de pollo y codorniz con cáscara (hiervo agua con vinagre de manzana y lo sumerjo un par de minutos) / yogurt (0% bífidus) / queso fresco (0% y bajo en sal)
      Ocasional (2 días/semana).- ajo / polen /
      Muy ocasional (cuando me acuerdo).- Nuez / perejil / fruta seca (pruna, dátil, arándano, orejón) como alternativa rápida / miel / jalea real fresca en invierno.
De momento el perro está perfecto, buen pelo, vital y no hemos visto al veterinario desde la vacuna (bueno sí, para pesarlo  )
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