Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
lamajopiQuiero ser Adicto17 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 124 años Provincia: Colombo |
Publicado: Monday 08 de April de 2013, 19:04
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Monday 08 de April de 2013, 19:19
Gracias Kachinvo y GHunter, el pescado está claro que con el tema anisakis lo suyo es congelar.El asunto está en el resto de cosas (vísceras, carne, huesos carnosos, etc ) según vosotros es o no es necesaria la congelación para el tema de eliminación de bacterias que pudiesen afectar a la salud del perro?El nutricionista de perros no se posiciona, algunas veces habla de escaldar incluso, por otro lado dicen que si el perro está sano y no está bajo de defensas se les puede dar crudo sino mejor escaldado....y por otro estamos los que congelamos hasta 3 semanas....y también sé de personas que además de congelar, escaldan....Era por eso que preguntaba que qué hacéis con lo que no es pescado y porqué lo hacéis. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
MaryM¡Adicto!432 mensajes 2 Albumes (19 fotos) 1 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 45 años Provincia: Baleares |
Publicado: Tuesday 09 de April de 2013, 12:23
Buenas!Yo la verdad es que congelo la carne por comodidad, tanto los pollos como los conejos o ternera que se venden en las carnicerías pasan muchos controles de seguridad sanitaria, además que los perros a parte de tener un aparato digestivo a prueba de bombas, nos encargamos de darles las pastillas antiparasitarias cada x tiempo. A mi no me queda más remedio que darle cada 3 meses porque al vivir en el campo mi perra tiene muchas opciones de pillar parásitos, pero por la comida cruda en general no me preocupo nada.La verdura sólo la trituro como papilla y se la doy tal cual, pero me gustaría saber qué verduras dais vosotros a vuestros perros, yo le doy calabaza, calabazín, judías verdes, brócoli, a veces alguna zanahoria (por no darle exceso de vitamina A), a veces un poco de pimiento verde o rojo, puerros, y la verdad que no se me ocurre más. Tomate no le doy porque es una fruta, y frutas ya le doy de vez en cuando como premio, dátiles, plátanos y manzanas.Y otra cosa, el pescado cómo lo dáis? Como si fuesen huesos carnosos o como si fuese la parte de la carne? Es que una vez le di un trocito de pescado blanco a mi perra hace tiempo y creo que no le sentó muy bien, dió un par de arcadas.Un saludo! |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
CramyChorroCasi Adicto81 mensajes 1 Albumes (1 fotos) 2 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 54 años Provincia: Valencia |
Publicado: Tuesday 09 de April de 2013, 13:39
Hola!Yo el pescado se lo suelo dar como carne, aunque se lo dé entero y con la espina y todo; pero si es muy grande, a veces se los doy en la toma de los huesos, no creo que sea relevante alguna vez. Hoy les he dado un esqueleto entero de rape grande (sin dientes, que son cuchillos) en lugar de los huesos, y ese cartílago les viene muy bien.Verduras...pues yo les doy todas. Suelo triturarles nabos y napicoles con zanahoria, judías verdes de varias clases, coles y coliflores, y algo de hoja verde (las de fuera de la lechuga, alguna espinaca...) y a veces la mezclo con la fruta, aunque he oído que es mejor dársela sola, pero no entiendo el motivo... Del tomate no abuso porque leí en una página de plantas y flores tóxicas que lo era relativamente: ¿sabéis algo de eso?. Eso sí, les añado a los purés apio, jengibre, ajo, alfalfa, hierbas aromáticas.. salteado y mezclado con el resto de complementos. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 03:42
Hola!Yo el pescado se lo suelo dar como carne, aunque se lo dé entero y con la espina y todo; pero si es muy grande, a veces se los doy en la toma de los huesos, no creo que sea relevante alguna vez. Hoy les he dado un esqueleto entero de rape grande (sin dientes, que son cuchillos) en lugar de los huesos, y ese cartílago les viene muy bien.Verduras...pues yo les doy todas. Suelo triturarles nabos y napicoles con zanahoria, judías verdes de varias clases, coles y coliflores, y algo de hoja verde (las de fuera de la lechuga, alguna espinaca...) y a veces la mezclo con la fruta, aunque he oído que es mejor dársela sola, pero no entiendo el motivo... Del tomate no abuso porque leí en una página de plantas y flores tóxicas que lo era relativamente: ¿sabéis algo de eso?. Eso sí, les añado a los purés apio, jengibre, ajo, alfalfa, hierbas aromáticas.. salteado y mezclado con el resto de complementos. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
ellennaQuiero ser Adicto36 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 61 años Provincia: Guadalajara |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 08:12
Al tema pescado contesto yo también :-DCabezas de salmón, y caballas, sardinas, boquerones, se lo doy tal cual sin quitar las vísceras, como ves sobre todo pescado azul, Siempre previamente congelado, y se lo suelo dar dos veces en semana sustituyendo a la carne salvo las cabezas de salmón que la sustituyo por la toma de huesos.No noto nada especial, salvo que les gusta. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 14:25
Al tema pescado contesto yo también :-DCabezas de salmón, y caballas, sardinas, boquerones, se lo doy tal cual sin quitar las vísceras, como ves sobre todo pescado azul, Siempre previamente congelado, y se lo suelo dar dos veces en semana sustituyendo a la carne salvo las cabezas de salmón que la sustituyo por la toma de huesos.No noto nada especial, salvo que les gusta. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
ellennaQuiero ser Adicto36 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Mujer Edad: 61 años Provincia: Guadalajara |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 16:07
¿Dónde compra usted el pescado? |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 16:28
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
CramyChorroCasi Adicto81 mensajes 1 Albumes (1 fotos) 2 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 54 años Provincia: Valencia |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 17:58
Hola!Si no llego tarde para vuestra linda conversación... de acuerdo con Ellenna: yo también les doy básicamente pescado azul, por el omega y por lo asequible; sardinas, caballas, jureles, boquerones...y cabezas y raspas de grandes. Pero también bacaladillas (no sé cómo se llaman en todas partes, es blanco, pero pequeño (entre 5 y 12 dedos) y barato, y lo mismo de cabezas y raspas de grandes. Siempre entero y crudo (congelado). También les doy los restos de limpiar sepias, calamares, pulpos.... La jibia de la sepia se la doy para roer entre horas y les encanta!! (como a los pájaros) Y cuando hago caldo con huesos, morralla, cangrejos, cáscaras/cabezas de gambas, cigalas u otros crustáceos, se lo doy también (las cáscaras y eso lo trituro primero: calcio puro a los huesos.Habitualmente les doy de 2 a tres veces en semana su ración de pescado, pero lo aumento siempre que tengo estas cosas que comento porque las uso yo: no me preocupa que una semana coman más pescado.Y eso, les doy las piezas enteras, que las agarran y las comen como si fuera una carcasa de pollo entera...Mis precauciones: - congelo casi siempre, si es susceptible de tener anisaquis, si no, no me preocupo.- no les doy productos que puedan contener químicos; pero porque yo no los compro: jamás una sepia limpia, un bogavante o una gamba congelados (lo digo porque el otro día les dí bogavante -no es su dieta, es la primera vez-, porque hicimos una comida con amigos y compraron ellos, y no lo han comido) o filetes envasados; les ponen cosas para que no ennegrezcan, blanqueen, no huelan y aguanten más.- compro en el mercado o en los super/hipermercados donde compro lo de mi consumo. Me fío de la higiene. (Mismo truco que para la carne: si le dices a la pescatera que no te tire las cabezas ni las raspas porque son para tus gatos -si le dices perros te miran raro y te interrogan- y que si tiene alguna más -de la cliente anterior- te llevas un poquito más por la cara...)- una vez el pequeño estuvo como una semana tosiendo tipo:"tengo una espina en la garganta", pero no puedo estar segura de si era eso: no les doy las más largas y duras, y si el pescado las lleva, lo cocino para que ablanden, o le retiro yo las mayores. Podría haber sido una astillita de hueso..no sé, pero le daba miga de pan a trozos grandes, y le masajeaba la garganta de vez en cuando y le duró poco.Espero te sirva |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
mirumali¡Adicto Total!2351 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 68 años Provincia: Girona |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 20:11
|
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
Kachinvo¡Adicto Total!2539 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 41 años Provincia: A Coruña |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 20:53
Ahí, Toni, ahí! :wink:Por al grasa ni te preocupes. Piensa que el hueso, aparte del calcio, es grasa pura (tuétano). Lo importante es el total de calorías por lo tanto, como me imagino que tu perra estará en su peso ideal, si ves que baja, mete más comida y si ves que sube, quítale. Pero repito, el problema no va a ser la grasa en sí, sino el total de comida. No te obceques, :wink:Y respeto a los riñones, yo hago lo mismo porque mi madre me dijo que hiciera eso mismo. Conste que es cierto que dejan un montón de orina en el caldo, con lo que supongo que no es mala idea seguir haciéndolo. Un saludo!! |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
mirumali¡Adicto Total!2351 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 68 años Provincia: Girona |
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 22:17
Ahí, Toni, ahí! :wink:Por al grasa ni te preocupes. Piensa que el hueso, aparte del calcio, es grasa pura (tuétano). Lo importante es el total de calorías por lo tanto, como me imagino que tu perra estará en su peso ideal, si ves que baja, mete más comida y si ves que sube, quítale. Pero repito, el problema no va a ser la grasa en sí, sino el total de comida. No te obceques, :wink:Y respeto a los riñones, yo hago lo mismo porque mi madre me dijo que hiciera eso mismo. Conste que es cierto que dejan un montón de orina en el caldo, con lo que supongo que no es mala idea seguir haciéndolo. Un saludo!! |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 03:56
Hola!Si no llego tarde para vuestra linda conversación... de acuerdo con Ellenna: yo también les doy básicamente pescado azul, por el omega y por lo asequible; sardinas, caballas, jureles, boquerones...y cabezas y raspas de grandes. Pero también bacaladillas (no sé cómo se llaman en todas partes, es blanco, pero pequeño (entre 5 y 12 dedos) y barato, y lo mismo de cabezas y raspas de grandes. Siempre entero y crudo (congelado). También les doy los restos de limpiar sepias, calamares, pulpos.... La jibia de la sepia se la doy para roer entre horas y les encanta!! (como a los pájaros) Y cuando hago caldo con huesos, morralla, cangrejos, cáscaras/cabezas de gambas, cigalas u otros crustáceos, se lo doy también (las cáscaras y eso lo trituro primero: calcio puro a los huesos.Habitualmente les doy de 2 a tres veces en semana su ración de pescado, pero lo aumento siempre que tengo estas cosas que comento porque las uso yo: no me preocupa que una semana coman más pescado.Y eso, les doy las piezas enteras, que las agarran y las comen como si fuera una carcasa de pollo entera...Mis precauciones: - congelo casi siempre, si es susceptible de tener anisaquis, si no, no me preocupo.- no les doy productos que puedan contener químicos; pero porque yo no los compro: jamás una sepia limpia, un bogavante o una gamba congelados (lo digo porque el otro día les dí bogavante -no es su dieta, es la primera vez-, porque hicimos una comida con amigos y compraron ellos, y no lo han comido) o filetes envasados; les ponen cosas para que no ennegrezcan, blanqueen, no huelan y aguanten más.- compro en el mercado o en los super/hipermercados donde compro lo de mi consumo. Me fío de la higiene. (Mismo truco que para la carne: si le dices a la pescatera que no te tire las cabezas ni las raspas porque son para tus gatos -si le dices perros te miran raro y te interrogan- y que si tiene alguna más -de la cliente anterior- te llevas un poquito más por la cara...)- una vez el pequeño estuvo como una semana tosiendo tipo:"tengo una espina en la garganta", pero no puedo estar segura de si era eso: no les doy las más largas y duras, y si el pescado las lleva, lo cocino para que ablanden, o le retiro yo las mayores. Podría haber sido una astillita de hueso..no sé, pero le daba miga de pan a trozos grandes, y le masajeaba la garganta de vez en cuando y le duró poco.Espero te sirva |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 04:00
A ver quien me responde.¿Porque los cachorros BARF crecen más lentamente y obviamente mejor qué los cachorros croqueteros? |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
cvcardosQuiero ser Adicto22 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 3 perros (9 fotos) Sexo: Hombre Edad: 42 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 06:49
No lo se pero ojala lo puedas contestar. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
CramyChorroCasi Adicto81 mensajes 1 Albumes (1 fotos) 2 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 54 años Provincia: Valencia |
Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 10:57
¿Por qué crecen y engordan más deprisa las gallinas criadas en jaulas, los cerdos en cautividad o los peces de piscifactoría, todos alimentados con piensos básicamente? ¿Y por qué no son igual de buenas sus carnes cuando los comemos?¿Y por qué las gallinas alimentadas natural y que corren por el campo, los cerdos que comen bellota y van libres por las dehesas y los salmones que se alimentan natural y suben las corrientes de los ríos tienen las carnes y grasas más prietas y sabrosas, y más musculatura?Pues por lo mismo. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Friday 12 de April de 2013, 16:06
¿Por qué crecen y engordan más deprisa las gallinas criadas en jaulas, los cerdos en cautividad o los peces de piscifactoría, todos alimentados con piensos básicamente? ¿Y por qué no son igual de buenas sus carnes cuando los comemos?¿Y por qué las gallinas alimentadas natural y que corren por el campo, los cerdos que comen bellota y van libres por las dehesas y los salmones que se alimentan natural y suben las corrientes de los ríos tienen las carnes y grasas más prietas y sabrosas, y más musculatura?Pues por lo mismo. |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
CramyChorroCasi Adicto81 mensajes 1 Albumes (1 fotos) 2 perros (2 fotos) Sexo: Mujer Edad: 54 años Provincia: Valencia |
Publicado: Friday 12 de April de 2013, 19:09
GHunter, pues a tanto no llego, pero sí puedo sospechar que pueda tener relación, y que ésta sea que con las croquetas lo que sucede es que se les dan calorías en exceso, que además ocupan el lugar de proteínas, calcio... y por tanto les falta musculatura y complexión ósea y les sobra peso: se producen problemas de sobrepeso, lo que les afecta a su desarrollo y les resiente los huesos, y además, el crecimiento acelerado del que hablas, obviamente impide que los huesos crezcan como debieran, desarrollándose en toda su estructura externa e interna; y me repito: huesos mal formados y sobrepeso: problemas seguros.Pero estoy elucubrando, eh? |
Denunciar mensaje Citar |
Usuario | Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general] |
GHunter¡Adicto!586 mensajes 0 Albumes (0 fotos) 0 perros (0 fotos) Sexo: Hombre Edad: 30 años Provincia: Distrito Federal |
Publicado: Friday 12 de April de 2013, 19:58
GHunter, pues a tanto no llego, pero sí puedo sospechar que pueda tener relación, y que ésta sea que con las croquetas lo que sucede es que se les dan calorías en exceso, que además ocupan el lugar de proteínas, calcio... y por tanto les falta musculatura y complexión ósea y les sobra peso: se producen problemas de sobrepeso, lo que les afecta a su desarrollo y les resiente los huesos, y además, el crecimiento acelerado del que hablas, obviamente impide que los huesos crezcan como debieran, desarrollándose en toda su estructura externa e interna; y me repito: huesos mal formados y sobrepeso: problemas seguros.Pero estoy elucubrando, eh? |
Denunciar mensaje Citar |
Usuarios conectados |
|
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s: |