perros
ACCESO USUARIOS |Email Contraseña No recuerdo mi contraseña Inciar sesión en Perros.com|No estás registrado? Regístrate Registrate en Perros.com
Foro de Alimentación
Alimentación

Me paso a ACBA - dudas

Página: 1 de 2
Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 14:08
Pues me he convencido por que creo que es más barato que el pienso, he visto que los beneficios son infinitos y por otro motivo: No he visto a Suka disfrutar tanto comiendo como con un par de carcasas de pollo, y eso es lo importante. Ahora me doy cuenta del asco que le daba el pienso.
Después de leer unos días me he dado cuenta de que no es tan complicado como parece! (congelador->nevera->boca) , aunque os indicaré mis inquietudes.
Voy a comenzar mezclando comida natural por la mañana (huesos carnosos) con pienso por las noches, para cumplir con las horas de digestión, hasta que vea que me desenvuelvo bien con la variedad y resuelvo las dudas que tengo con este grupo de vegetales y complementos.

He leído que los huesos carnosos deben ser el 60-70% de lo diario, y que un buen plan de alimentación es darle por las mañanas los huesos carnosos, y por las tardes/noches meter los alimentos vegetales, huevos, yogur, etc. Esto he leído que es bueno por el aporte de fibra que también evita obstrucciones por huesos triturados

Entonces yo he ido a la carnicería y encuentro carcasas de pollo a muy buen precio, eso podría ocupar el lugar de los huesos carnosos, variando con otros animales como conejo etc cuando se pueda. Además el carnicero me guarda corazones, higados y riñones de cerdo, vaca o lo que sea (que también he leído que deben ocupar una porción de la dieta).

Así que tengo lo de origen animal, pero me falta el aporte vegetal y los extras (yogur, queso etc) que he leído es importantísimo para que no haya carencias. Pero además esto es lo más caro  En mi casa se compran estos alimentos pero no puedo gastar mucho de lo nuestro de comer, así que podría comprarlos, pero se "pide" tanta variedad que me da la sensación de que con un poco de esto, un poco de lo otro, se me van a ir 10€ en cuatro vegetales. ¿Valdría la menestra congelada u otras verduras?


Cómo le doy estos alimentos vegetales? Puedo hacer una papilla con todo? sería digestivo? Y lo peor, le gustará? Y si mezclo hígados en la papilla? o será peor para su gusto?  (los higados crudos no se los come)

Última duda, cuánto  % de su peso debería comer (en esta época fría) teniendo en cuenta que la pobre duerme en la calle? Debería superar el 3%? Recordemos que comía Orijen 500gr y su tabla indicaba 350gr o menos.
Gracias ;)
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

ittm

Antiguo Usuario
Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 14:17
Puedes usar menestra congelada perfectamente. Eso lleva legumbre y verdura.

No hace falta hacer papilla, sólo hay que dejar la verdura bien cocida.

Yo haría todas las comidas completas.

Las carcasas no bastan, hay que meter más carnes con hueso.

Si duerme fuera mínimo un 3% y aportar grasa animal extra, tipo mantequilla. También puedes añadir un poco de cereal, arroz integral por ejemplo.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 15:19
Puedes usar menestra congelada perfectamente. Eso lleva legumbre y verdura.

No hace falta hacer papilla, sólo hay que dejar la verdura bien cocida.

Yo haría todas las comidas completas.

Las carcasas no bastan, hay que meter más carnes con hueso.

Si duerme fuera mínimo un 3% y aportar grasa animal extra, tipo mantequilla. También puedes añadir un poco de cereal, arroz integral por ejemplo.


Gracias probaré menestra cocida, qué hago si no le gusta? Es que no creo que se lo coma...  
 Con lo de las comidas completas a qué te refieres exactamente ?  A dar carne y verde en cada toma?

Buscaré más opciones para no dar solo carcasas. Pero podrían ser las carcasas el 80% de los huesos carnosos que le tengo que dar? o más variedad aún? Es que son muy baratas y fáciles de encontrar. Seguro que 1 o 2 días a la semana en vez de carcasas le daré carne magra que haya conseguido en oferta.

Si un día nos sobra tocino del cocido, o tocino de unos bordes de filetes, podría darselo como suplemento graso por el frío?
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 21:21
He comprado 5kg de menestra y ensaladilla (con patata) congelados, y también ajo picado. Con qué se lo mezclaríais (las verduras) en la toma de la noche para que se lo coma? con hígados cocinados? (crudos nanai)
Si le doy todos los dias un 10-20% de menestra está bien?

También he cogido levadura de cerveza del mercadona en polvo y yogures naturales hacendado muy económicos.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
plof
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 106 años
Provincia: A Coruña
Publicado: Tuesday 11 de February de 2014, 21:31
El ajo... con una mayonesa casera PARA EL DUEÑO.  
sobre el resto... que hablen los expertos.


(o sea, que no le des el ajo, los vegetales de la familia allium no les convienen)
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Wednesday 12 de February de 2014, 11:28
Me olvido del ajo. Una cosa, como le saco el gusto por los peces y vísceras? Chupa mucho pero no muerde ni traga


edito:

He hecho un puré con las verduras, 80 gr de pescado crudo y un yogur, le he añadido un chorrito de vinagre de manzana y otro de aceite de oliva y un par de cucharaditas de levadura de cerveza. No ha dejado ni mierda en el plato. Estoy contento de que la gusten los nuevos sabores.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 20:57
Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

ittm

Antiguo Usuario
Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 21:23
Me olvido del ajo. Una cosa, como le saco el gusto por los peces y vísceras? Chupa mucho pero no muerde ni traga

edito:

He hecho un puré con las verduras, 80 gr de pescado crudo y un yogur, le he añadido un chorrito de vinagre de manzana y otro de aceite de oliva y un par de cucharaditas de levadura de cerveza. No ha dejado ni mierda en el plato. Estoy contento de que la gusten los nuevos sabores.


Cuidado con el pescado crudo, no es nada seguro, mejor si lo hierves un poco. El vinagre fuera. El aceite de oliva cámbialo por uno de girasol, si es prensado en frío, mejor. Alterna aceite de girasol, mantequilla y aceite de pescado.

Las vísceras tampoco se las des crudas. El huevo tampoco. El cerdo tampoco. Sólo la carne con hueso y los huesos grandes de rodilla.

Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo.


Falda de cordero, cuello de cordero, conejo, alas de pollo, rabo de ternera, pecho, codornices.... habla con un carnicero XD
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 21:59
Me olvido del ajo. Una cosa, como le saco el gusto por los peces y vísceras? Chupa mucho pero no muerde ni traga

edito:

He hecho un puré con las verduras, 80 gr de pescado crudo y un yogur, le he añadido un chorrito de vinagre de manzana y otro de aceite de oliva y un par de cucharaditas de levadura de cerveza. No ha dejado ni mierda en el plato. Estoy contento de que la gusten los nuevos sabores.


Cuidado con el pescado crudo, no es nada seguro, mejor si lo hierves un poco. El vinagre fuera. El aceite de oliva cámbialo por uno de girasol, si es prensado en frío, mejor. Alterna aceite de girasol, mantequilla y aceite de pescado.

Las vísceras tampoco se las des crudas. El huevo tampoco. El cerdo tampoco. Sólo la carne con hueso y los huesos grandes de rodilla.

Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo.


Falda de cordero, cuello de cordero, conejo, alas de pollo, rabo de ternera, pecho, codornices.... habla con un carnicero XD


gracias por los consejos! el pescado cuánto se hierve "un poco"? quiero decir, cuánto es lo suficiente para matar parásitos y no pasarme con el hervor?
Dónde puedo conseguir aceite de pescado de calidad? lo hay en los supermercados o es de animales?
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

mirumali

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2351 mensajes
mirumali
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 68 años
Provincia: Girona
Publicado: Thursday 13 de February de 2014, 22:00
Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo.

...falda de cordero...pedazo de carne con hueso, largo y estrecho
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Friday 14 de February de 2014, 21:20
Podríais decirme alternativas económicas para los huesos carnosos? para variar de carcasas de pollo por ejemplo. Tienen que ser de un mínimo tamaño si no se traga las piezas sin masticar y no creo que sea bueno para su aparato digestivo.

...falda de cordero...pedazo de carne con hueso, largo y estrecho


he encontrado bandejas de 1.2kg de falda de cordero congelada por 1.50 en mi carnicero. buena idea :)
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

mirumali

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2351 mensajes
mirumali
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 68 años
Provincia: Girona
Publicado: Friday 14 de February de 2014, 21:32
..al principoio vas un poco aturdido...y sufriendo, pero es mas facil de lo que te piensas.
si vas "barf y no  mixta:
la carne cruda (fresca pero cruda)
los riñones se los doy escaldados, el higado de cerdo cocido, el de pollo crudo
..a ver, con el cerdo "crudo" hay un problema con una enfermedad contagiosa tambien para los perros la enfermedad de Aujeszky,
..esta casi erradicada, pero solo les deberias de dasr en "crudo" si sabes si proceden de una zona "libre" de la enfermedad
-el pescado crudo pero previamente congelado (igual que si fuese para consumo humano...)
...sin animo de liarte, tienes en el face una pagina sobre esta alimentacion (nutricion natural para pequeños animales)....
mucha suerte
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Saturday 15 de February de 2014, 02:18
..al principoio vas un poco aturdido...y sufriendo, pero es mas facil de lo que te piensas.
si vas "barf y no  mixta:
la carne cruda (fresca pero cruda)
los riñones se los doy escaldados, el higado de cerdo cocido, el de pollo crudo
..a ver, con el cerdo "crudo" hay un problema con una enfermedad contagiosa tambien para los perros la enfermedad de Aujeszky,
..esta casi erradicada, pero solo les deberias de dasr en "crudo" si sabes si proceden de una zona "libre" de la enfermedad
-el pescado crudo pero previamente congelado (igual que si fuese para consumo humano...)
...sin animo de liarte, tienes en el face una pagina sobre esta alimentacion (nutricion natural para pequeños animales)....
mucha suerte


unos dicen que el pescado crudo no, otros que si... los parásitos del pescado mueren congelados a -18'? ya había leído sobre el Aujezsky y he visto mapas que indican zona de riesgo por toledo y yo vivo en el sur oeste de madrid y los cerdos los traen de toledo así que no comerá cerdo.
Y las vísceras de cordero cómo se las dais? es que hoy precisamente me las ha ofrecido el carnicero
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

oldmen

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
2525 mensajes
oldmen
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (1 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 81 años
Provincia: Lleida
Publicado: Saturday 15 de February de 2014, 10:59
¡ Al final, puede que un buen pienso, no sea tan mala alternativa!.....
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Saturday 15 de February de 2014, 14:28
¡ Al final, puede que un buen pienso, no sea tan mala alternativa!.....


el tiempo me lo dirá, de momento mejor que un mal pienso prefiero darle alimentación natural ya que no puedo gastarme el dineral que vale un pienso decente
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Tuesday 18 de February de 2014, 13:35
He encontrado carne no apta para consumo humano, al abrirlo eran todo chuletitas de cordero, frescas y con buena pinta, así que por 8€ me he hecho con 2kg de chuletas. de las de palo la mitad  y sin palo con hueso en el medio.
El queso fresco marca auchan está a 80 céntimos 250gr así que me parece una buena opción.

Las carcasas de pollo envasadas del alcampo traen bastante carne pegada (no como las que me dan en la carnicería) pero las he pagado a 1€/kg, que no está mal por la cantidad de carne que trae.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 13:40
Necesito ayuda con la grasa. Estos días ha perdido peso. Hoy se ha comido un puré de hígado con verduras y le he añadido 10gr de mantequilla. He echado lo suficiente?  hay que tener en cuenta que suka necesita aporte adicional de grasa. Otros días alterno con aceite de girasol o aceite de oliva.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
plof
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 106 años
Provincia: A Coruña
Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 13:43
He encontrado carne no apta para consumo humano,


motivo de esa calificacion??  
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 13:55
He encontrado carne no apta para consumo humano,


motivo de esa calificacion??  


Pues no lo sé, es curioso porque ese día comió mejor el perro que yo. He leído que los animales enfermos también se matan, se parten, se congelan y se llevan para comida de animales. En este caso podría ser un cordero enfermo (o una pieza no válida) que no quisieron o no pudieron dar salida y Alcampó lo empaquetó a parte.
La etiqueta decía: envasado 18/2 fecha caducidad 19/2. La fecha podría ser porque estuvo congelado?
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

plof

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
6792 mensajes
plof
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 106 años
Provincia: A Coruña
Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 14:02
Ni idea.. .pero sin saberlo, YO no lo usaria para BARF.... (o ACBA, que creo que es lo mismo).

Al fabricar un pienso... hay altas temperaturas... altas presiones... procesos FQ que inactivan algunos de los posibles peligros de una carne no apta para consumo humano.
Si "no se hace nada"... y se da tal cual (cruda)... no sabemos a qué peligro puede estar expuesto el perro.  
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Me paso a ACBA - dudas

Suka12

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
71 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 31 años
Provincia: Madrid
Publicado: Thursday 20 de February de 2014, 14:06
Ni idea.. .pero sin saberlo, YO no lo usaria para BARF.... (o ACBA, que creo que es lo mismo).

Al fabricar un pienso... hay altas temperaturas... altas presiones... procesos FQ que inactivan algunos de los posibles peligros de una carne no apta para consumo humano.
Si "no se hace nada"... y se da tal cual (cruda)... no sabemos a qué peligro puede estar expuesto el perro.  


Por suerte la congelé en porciones directamente. Lo que me inquieta es que si ya fue congelada.... No sé qué tan malo será una doble congelación.


A ver si alguien me puede ayudar con mi duda sobre la grasa un par de comentarios arriba. Saludos
Denunciar mensaje Citar


conectados
Usuarios conectados
Tenemos 0 usuarios conectados. 0 invitados y 0 miembro/s:

Enlaces link Razas de perros|Foro de Perros|Venta perros|Adiestramiento perros|Adopciones de perros
Razas destacadas link Pastor alemán|Bulldog|Bull terrier|Yorkshire|Boxer|San bernardo|Schnauzer|Golden Retriever|Doberman|Labrador Retriever
Copyright © 1997-2015 Perros.com - Todos los derechos reservados
Publicidad en Perros.com| |Aviso Legal|Política de privacidad|Condiciones de uso