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Marketing vs Pensamiento Crítico

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: Marketing vs Pensamiento Crítico

mirumali

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mirumali
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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 13:45
Ludo dijo:
Y por último, en qué se nota mejoría cuando introducimos carne natural en la dieta?

...joseboxx ya te ha contestado....lo que vs a encontrar (aparte de heces mas pequeñas, que no huelen)...es un aumento de la vitalidad.
...creo que el pienso (un buen pienso) ha de darse por comodidad. o porque eres un inutil total en la cocina..., si te gusta la cocina, te enrrolla,....... una dieta natural para tu perro puede ser una de las mejores (y baratas) opciones.
......con carcasas de pollo, pecho de ternera (su alimentacion de la noche) i pechugade pollo, carne de ternera o cordero, pescado azul, verduras o frutas, yogour, huevo crudo..complementos (levadura de cerveza, aceite salmon...hierbas)...puedes hacer una dieta EQUILIBRADISIMA ..sabiendo que lo que come es APTO para consumo humano...
...ah y tambien se incluyen en su dieta cereales comoarroz blanco o integral, copos de avena...pan duro (limpieza dental)
....no hace un año que estoy en ello ( aun estoy aprendiendo) y estoy contentisimo.
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ludo

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 13:48
Mirumali, sin entrar en detalles de como y donde compras, cuanto te cuesta aproximadamente alimentar a Miru? Le echo unos 25 kg de peso (corrígeme si me he ido mucho)
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ittm

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 13:57
huevo crudo.


Error. La ovoalbúmina y la ovotransferrina no se asimilan en crudo, hay que desnaturalizarlas (y además te cargas la biotina y asumes riesgos de bacterias innecesarios). La proteína del huevo cocinado a 80º se asimila en un 95%...
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jumperman

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 15:26



Ya que, por ejemplo si la mandibula de la mayoría de perros no puede desgarrar una pata se debe a un cambio en la morfología relativamente reciente


¿Cómo de reciente?  

ademas que los cambios geneticos a este nivel requieren de mucho mas tiempo


¿De mucho más tiempo que qué? no entiendo a dónde quieres llegar... ¿50 años es mucho o está bien para los cambios que se produjeron en los zorros de Belyaev?

y generalmente de la seleccion natural, dado que la artificial no puede controlar esos aspectos.


  ¿Por qué?


lo de los zorros es algo aparte, modificar la conducta,que es algo relativamente facil ( haces que procreen aquellos que tengan el temperamento que tu deseas y listo)

lo del tiempo lleva mas tiempo, porque los cambios son muuuuuy diminutos y lentos

y con lo de reciente,  me refiero a que la gran explosion de razas de perros se produjo en el 18-19 (sobre todo de las mediana/pequeñas). Pero en ese entonces no tenias forma de hacer seleccion artificial segun el funcionamiento quimico del organismo ( por falta de conocimientos y tecnología), por lo que aunque se haya modificado la morfologia, la forma en la que funcionan es algo mas aleatorio y dificil de saber. (no se si me explico)
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pixus

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pixus
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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 16:04
Dejando de lado que sea bueno darles de comer arroz o cereales o no, que te vendan a más precio el kilo uno que tenga deshechos de carne y cereales que uno que la mayor parte es carne fresca es curioso por decirlo de alguna forma. Sin contar la ética de unos y otros, no sólo en los ingredientes, sino cuando muchos piensos de los típicos han salido noticias de que hacen pruebas con perros para comprobar efectos o que prefieren sus piensos.
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mirumali

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 16:56
huevo crudo.


Error. La ovoalbúmina y la ovotransferrina no se asimilan en crudo, hay que desnaturalizarlas (y además te cargas la biotina y asumes riesgos de bacterias innecesarios). La proteína del huevo cocinado a 80º se asimila en un 95%...

...es posible que no haya una buena asimilacion de la clara, para prevenir esto la clara es pasada por agua...si bien alguna vez tambien es cruda.
...bacterias??, los huevos son de "confianza,, frescos, de gallinas de corral, ...son los mismos que uso para   la mayonesa, all i oli....y ya ves..vivito y coleando....supongo que el sistema inmunitario estara para algo, tanto para nosotros como para los perros.
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ittm

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 17:34

lo de los zorros es algo aparte, modificar la conducta,que es algo relativamente facil ( haces que procreen aquellos que tengan el temperamento que tu deseas y listo)


Perdona ¿has visto los zorros? ¿has visto los colores? ¿has visto las colas y las orejas? ¿has visto que parecen perros y no zorros?...

No se modifica una conducta, se domestican, que no es ni parecido.



Ahí tienes lo que ha hecho la selección artificial en menos de 100 años en el San Bernardo  el Bull Terrier y el Terranova

que te vendan a más precio el kilo uno que tenga deshechos de carne y cereales que uno que la mayor parte es carne fresca es curioso


¿Qué diferencia hay entre deshechos de carne y carne fresca?

¿Alguien cree que los fabricantes compran los pollos enteros y se los meten a los piensos grain free en un 70%? ¿eso cuánto es tirando por lo baratísimo? a 2€ el kilo de pollo entero ¿20€ por saco de 15kg? si venden el kilo de pienso a 5€ y tienen que pagar el resto de materias primas, aditivos, conservantes, minerales, vitaminas, transporte, manufacturación, maquinaria, empaquetado, distribución, etc... ¿qué ganan por kilo de pienso?
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mirumali

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 17:38
Mirumali, sin entrar en detalles de como y donde compras, cuanto te cuesta aproximadamente alimentar a Miru? Le echo unos 25 kg de peso (corrígeme si me he ido mucho)

..tiene 30 kg (peso ideal) pero al poco de empezar en "natural"...se me puso en 35...(ay ay,,,que este bien alimentada mi hija ...y me pase)
..bueno, ya he superado el “fanatismo” de los conversos, pero, pero, pero…mis dudas sobre los alimentos procesados, con grasas/aceites “quemados”…
la perra esta muy bien con esta dieta solo hay que ver su pelo…

El valor, puede variar, pues como has reducido el “costo alimentación”..puedes ponerle cosas de mas “precio”.
..la base que le doy son huesos carnosos aproximadamente 0,5 kk diario, en el desayuno le entra entre 70/100 gramos de carne o pescado azul o higado
La base son las
-carcasas de pollo..que son a 1,24 € el kg  (2/3 kg semana)
..estas pueden variar en función de los “stoks” que haya en el congelador..o de si añado mas cordero, mas pollo etc.
-pollo amarillo a 2,19 € kg (1,5 kg semana)
-falda cordero a 3€ kg, oscila de  1/2 a 1 kg semana …
O su alternativa……
-osobuco o churrasco  5,45€ kg (del osobuco solo utilizo la carne)…normalmente, cuando tengo otras cosas ya en el congelador…y no necesito comprar carcasas por ejemplo.
-jurel o cualquier pescado azul que este bien de precio
..Codornices si están de oferta
..todo esto comprado en una franquicia de carnes “baratas”; nosotros nos alimentamos de otra “carnicería”, de mas calidad, mas cara…pero que me regala corazón de ternera, carcasas de pollo etc…que ayuda a reducir el costo.
…yogures, …por ellos no te vas ha arruinar
..si no ha entrado en su dieta pescado azul, le añado aceite de salmón.
…los huevos, verduras, frutas, cereales y complementos, levadura de cerveza, lecitina de soja etc.  ..los mismos que usamos en casa.
..COCINITAS…
..de las verduras que me han sobrado del mercado (chirivia, zanahoria, brócoli, calabaza, moniato, hojas de escarola etc. etc..las tengo en la olla 15 minutos, una vez frio le añado crudo ½ de pescado azul y otro medio de pechuga de pollo (procedente de haber desosado el pollo entero)…minipimer, al congelador por raciones..y tengo el desayuno para 10 días…a esto le alterno con fruta fresca hecha pure..con la carne de ternera o la parte sin hueso de la falda de cordero…
..es muy simple
….
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jumperman

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 17:49
hay algunas razas que me dan una pena -_-'' que daño ha echo la seleccion artificial descontrolada -_-''
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mirumali

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 17:55
ittm dijo:
¿Qué diferencia hay entre deshechos de carne y carne fresca?

....que pueden entrar también (en la alimentación de mascotas) plumas, pezuña, cuerno etc. etc.(no os preocupéis, saldra un porcentaje de proteina muy alto, pues son desechos con una relación carbono/nitrógeno alta en este ultimo.
...curiosamente (las plumas, cuerno, pezuñas torrefactadas y compostadas) lo  utilizo como abono orgánico muy alto en N....o sease, como sustituto del estiercol,.sustituto .de la K-K..
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ittm

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Publicado: Wednesday 05 de February de 2014, 18:06
ittm dijo:
¿Qué diferencia hay entre deshechos de carne y carne fresca?

....que pueden entrar también (en la alimentación de mascotas) plumas, pezuña, cuerno etc. etc.(no os preocupéis, saldra un porcentaje de proteina muy alto, pues son desechos con una relación carbono/nitrógeno alta en este ultimo.
...curiosamente (las plumas, cuerno, pezuñas torrefactadas y compostadas) lo  utilizo como abono orgánico muy alto en N....o sease, como sustituto del estiercol,.sustituto .de la K-K..


¿Los deshechos de carne no pueden ser frescos?

¿La semántica de "carne fresca" induce a que hablemos de carne limpia?

¿Por qué me da tanta pereza terminar debatiendo prejuicios que se escapan a cualquier razonamiento?

 
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Publicado: Thursday 06 de February de 2014, 10:44
ittm  dijo:
¿Los deshechos de carne no pueden ser frescos?

¿La semántica de "carne fresca" induce a que hablemos de carne limpia?

¿Por qué me da tanta pereza terminar debatiendo prejuicios que se escapan a cualquier razonamiento?

...supongo que si, que estos desechos (cuando entran en el pienso) son frescos o desecados...la torrefaccion es para cuando lo usamos como abono organico, pues una pezuña o cuerno ,,tardaria muchos años en liberar el N. organico. ( si pones las uñas que te cortas en una maceta...el geranio no se entera, si torrefactas la uña, que quede como polvo...el geranio se pondra contento.

..porfa, no te de pererza, estoy con la gripe y aburrido

, simplemente miramos las cosas desde prismas diferentes debemos de tener experiencias diferentes.
...sobre la "carne o subproducto fresco...para esto la fabrica de pienso debería de tener un matadero muy cerca y como puedes suponer, no solo se utiliza el desecho fresco del matadero cercano, sino también el que esta lejos,...estas carnes, plumas huesos no van "refrigerados" (no saldría a cuenta)...bien el producto fresco, algun dia lo ha sido,..al menos cuando el animal estaba vivo….la base es carne o derivados de esta "frescos"...pero no tiene que llegar así al la fabrica de pienso (el hedor seria insoportable) sino que estas "carnes, plumas, huesos, cuernos)...han sido elaborado en una fabrica de harinas de carne, huesos y grasas....tengo una a pocos km, depende como soplara el viento...el hedor era insoportable….a hora por ley ya tienen multitud de filtros…pero si vas a la fabrica…te mueres!!
una vez estas (carnes, desechos frescos etc. ) han sido cocinados  y se les ha retirado la humedad..ya es diferente....huele a chicharrones...y ala en camiones cuba de pienso  se reparte..
...y no pongo en duda, que algunas marcas, utilicen carne fresca (si están en una fuerte zona ganadera, con una potente industria de elaboración carnica...)
…bueno me he esforzado a describirte como funciona el mundo de los subproductos carnicos, tanto para animales domésticos como para consumo humano (las grasas de bollería industrial) y determinados productos como la harina de sangre que dan un porcentaje mas elevado de proteína a las salsichasmarcanotefijes.
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ittm

Antiguo Usuario
Publicado: Thursday 06 de February de 2014, 13:12

, simplemente miramos las cosas desde prismas diferentes debemos de tener experiencias diferentes.
...sobre la "carne o subproducto fresco...para esto la fabrica de pienso debería de tener un matadero muy cerca y como puedes suponer, no solo se utiliza el desecho fresco del matadero cercano, sino también el que esta lejos,...estas carnes, plumas huesos no van "refrigerados" (no saldría a cuenta)...bien el producto fresco, algun dia lo ha sido,..al menos cuando el animal estaba vivo….la base es carne o derivados de esta "frescos"...pero no tiene que llegar así al la fabrica de pienso (el hedor seria insoportable) sino que estas "carnes, plumas, huesos, cuernos)...han sido elaborado en una fabrica de harinas de carne, huesos y grasas....tengo una a pocos km, depende como soplara el viento...el hedor era insoportable….a hora por ley ya tienen multitud de filtros…pero si vas a la fabrica…te mueres!!
una vez estas (carnes, desechos frescos etc. ) han sido cocinados  y se les ha retirado la humedad..ya es diferente....huele a chicharrones...y ala en camiones cuba de pienso  se reparte..
...y no pongo en duda, que algunas marcas, utilicen carne fresca (si están en una fuerte zona ganadera, con una potente industria de elaboración carnica...)
…bueno me he esforzado a describirte como funciona el mundo de los subproductos carnicos, tanto para animales domésticos como para consumo humano (las grasas de bollería industrial) y determinados productos como la harina de sangre que dan un porcentaje mas elevado de proteína a las salsichasmarcanotefijes.


Pero a ver Toni... ¿tú te has leído los artículos que he puesto en el primer post? ¿cuál es mi prisma y mi experiencia según tú? porque me estás dejando loca.

Llevo muucho tiempo investigando la industria de la alimentación animal. Me conozco bastante bien la normativa europea sobre materias primas (grasas, aditivos, conservantes, etc... incluso dentro de las proteínas se comercializa harina de plumas entre otras muchas harinas aptas para alimentación tanto humana como animal) y sobre fabricación de alimentos para animales. Por no repetirme, me hago copy&paste a mí misma.

No es lo mismo subproducto de ave (huesos, patas, etc). Que harinas de ave (generalmente de plumas y picos).


Disculpa, pero es exactamente lo mismo subproductos de ave que harina de ave.

La harina procedente de mataderos de ave se comercializa separadamente de la de otras especies, debido a los distintos canales de sacrificio y comercialización.
Los datos presentados en estas Tablas se corresponden con los subproductos obtenidos de mataderos españoles y con una harina de carne de aves que, partiendo de la misma materia prima original, sufre un proceso más refinado para dar un producto final con mayor digestibilidad de la fracción proteica. El perfil en ácidos grasos depende de la alimentación que hayan recibido las aves de las que procede la harina. La harina de carne de aves procede del procesado de subproductos avícolas de categoría 3 según el Reglamento Europeo 1774/2002. Al igual que en el caso de las harinas de carne y huesos se obtiene mediante tratamiento térmico, seguido de desengrasado mecánico, cribado y molido del producto. Debido a su mayor coste, esta harina es preferentemente utilizada en la formulación de alimentos para animales de compañía.


http://www.fundacionfedna.org/ingredientes_para_piensos/harina-carne-de-aves

Material de la categoría 3

El material de la categoría 3 incluye los siguientes subproductos animales:

- partes de animales sacrificados que sean aptas para el consumo humano pero que no se destinen a este fin por motivos comerciales;

- partes de animales sacrificados que hayan sido rechazadas al no ser aptas para el consumo humano pero que no presenten signo alguno de enfermedad transmisible;

- pieles, pezuñas, cuernos, cerdas y plumas procedentes de animales que hayan sido sacrificados en un matadero y que, a resultas de una inspección ante mortem, sean declarados aptos para el consumo humano;

- sangre procedente de animales que no sean rumiantes, que hayan sido sacrificados en un matadero y que, a resultas de una inspección ante mortem, sean declarados aptos para el consumo humano;

- subproductos animales derivados de la elaboración de productos destinados al consumo humano, incluidos los huesos desgrasados y los chicharrones;

- antiguos alimentos de origen animal, o que contengan productos de origen animal, que no sean residuos de cocina y que ya no están destinados al consumo humano por motivos comerciales o por problemas de fabricación o de envasado;

- leche cruda de animales que no presenten signos clínicos de ninguna enfermedad transmisible;

- peces u otros animales marinos, con excepción de los mamíferos, capturados en alta mar para la producción de harina de pescado, así como subproductos frescos de pescado procedentes de instalaciones industriales que fabriquen productos a base de pescado destinados al consumo humano;

- cáscaras de huevo con fisuras procedentes de animales que no presenten signos clínicos de ninguna enfermedad transmisible;

- sangre, pieles, pezuñas, plumas, lana, cuernos y pelo procedentes de animales sanos;

- residuos de cocina que no pertenezcan a la categoría 1.


http://www.anagrasa.org/es/la_asociacion/nuestra_actividad/2-7.htm

Y mientras menos cereales mejor (no los digieren).


Tampoco. No los necesitan (salvo perras gestantes), pero sí los digieren.

Ten genes with key roles in starch digestion and fat metabolism also show signals of selection. We identify candidate mutations in key genes and provide functional support for an increased starch digestion in dogs relative to wolves. Our results indicate that novel adaptations allowing the early ancestors of modern dogs to thrive on a diet rich in starch, relative to the carnivorous diet of wolves, constituted a crucial step in the early domestication of dogs


http://www.nature.com/nature/journal/v495/n7441/full/nature11837.html


P.d. ¿a que ya no suena tan exclusivo lo de "apto para consumo humano"?   . Cosas del marketing  Sonriente
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mirumali

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Publicado: Thursday 06 de February de 2014, 16:25
ittm dijo:
¿tú te has leído los artículos que he puesto en el primer post? ¿cuál es mi prisma y mi experiencia según tú? porque me estás dejando loca.
...bueno, esto...no, no me lo he leido, me dolia mucho la cabeza

..era muy largo el texto y me lloraban  los ojos ...aparte que el teclado estaba con una lijera capa de "zumo" de estornudos...
...me he ido a la cama otra vez.....
.
..que no, que no..que no quiero volverte loca...
ala, espero que algun dia me perdones y seas capaz de olvidarlo
.pues ná, de acuerdo contigo
..al menos hasta que em encuentre mejor y me lo lea con espiritu critico
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ittm

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Publicado: Thursday 06 de February de 2014, 17:16
Tan carnivoros como quién?


Recupero esto para ampliar información. Son unos fragmentos (con autores y fechas de estudios) de un trabajo relativo a la filogenia en los cánidos "Estrategias alimentarias y comportamiento social en la evolución de los cánidos actuales"

http://www.bdigital.unal.edu.co/5237/

A pesar del fuerte impacto que tienen los dientes carnasiales en la dieta de este grupo, las excepciones a estas características generales son notorias y la variabilidad dietaria resulta siendo sorprendente (Bekoff et al. 1984; Wang & Tedford 2007).


Los dientes carnasiales, además de ser una sinapomorfía para los carnívoros, les da ventajas para incorporar más carne de otros vertebrados en sus dietas. No obstante, este grupo se ha diversificado y ha logrado ocupar nichos muy diversos, incluyendo grupos con tendencias altamente carnívoras como los félidos y mustélidos, otras más generalistas como los cánidos, insectívoras como los herpéstidos y omnívoras como los úrsidos y prociónidos, llegando a exhibir casos marcados de herbivoría. Estas variaciones también se manifiestan en otras características ecológicas, así como de morfología y comportamiento (Holliday & Steppan 2004; Muñoz-Durán 2010; Van Valkenburgh 1991)


En los mamíferos se ha detectado comúnmente una tendencia evolutiva al incremento de tamaño, promoviendo las habilidades para evadir depredadores y capturar presas, incrementar el éxito reproductivo y mejorar la eficiencia térmica (Macdonald et al. 2004; Van Valkenburgh et al. 2003; Van Valkenburgh et al. 2004). Pero además de esto, los carnívoros se benefician con el incremento de tamaño al mejorar sus condiciones competitivas tanto interespecíficas como intraespecíficas, con efectos considerables a largo plazo (Van Valkenburgh 1991; Van Valkenburgh et al. 2004). Se ha argumentado que esta tendencia debería tener profundos impactos sobre la dieta porque, a partir de cierto tamaño, aquellos carnívoros que se especialicen en presas grandes no compensarán el tiempo y el esfuerzo de captura cuando cacen presas pequeñas (Bekoff et al. 1984; Macdonald et al. 2004; Van Valkenburgh et al. 2003; Van Valkenburgh et al. 2004).


Las adaptaciones craneodentales relacionadas con la carnivoría incrementada en cánidos producen considerables fuerzas de mordida y hacen más eficiente el corte de carne en los carnasiales. Estas adaptaciones involucran un cráneo firme, acinético y robusto para soportar la potente acción de los músculos y la resistencia ofrecida por las presas, áreas de maceración relativamente reducidas en la dentición, superficies de corte acentuadas en los carnasiales, caninos e incisivos grandes, hocicos y occipitales anchos, mandíbulas profundas, mayor ventaja mecánica de los músculos temporal y masetero (especialmente del temporal), reducida movilidad lateral de fosa y cóndilo mandibular, nivelación del punto de articulación craneal con respecto a la línea dental y crestas sagitales desarrolladas para la inserción de músculos, entre otras modificaciones (Kardong 1999; Van Valkenburgh & Koepfli 1993; Van Valkenburgh et al. 2003; Walker & Homberger 1992; Wang et al. 2004b). Pero comparados con otros carnívoros, los cánidos no han alcanzado marcados niveles de especialización en estas adaptaciones, conservando características plesiomórficas comúnmente asociadas a la dieta omnívora, como la retención de pequeños talónidos y molares postcarnasiales (Van Valkenburgh 1991). Aunque no hay claridad con respecto a sus causas, estas retenciones han permitido que los cánidos evolucionen rápidamente en sus dientes y en su dieta (Slater et al. 2009; Van Valkenburgh 1991).


A través de su historia, los cánidos han exhibido una variedad dietaria considerable, albergando especies con tendencias a la omnivoría, frugivoría, insectivoría, carnivoría, hipercarnivoría y durofagia (Muñoz-Durán 2010; Slater et al. 2009; Van Valkenburgh 1991; Van Valkenburgh & Koepfli 1993; Van Valkenburgh et al. 2003; Wang & Tedford 2007). No obstante, la tendencia general de este grupo ha sido la omnivoría y, dentalmente, son los más cercanos al morfotipo ancestral entre los carnívoros, especialmente por su fórmula dental poco reducida y molares tribosfénicos relativamente inmodificados, a excepción los carnasiales (Wang & Tedford 2007; Wayne et al. 1997).


· Insectívoros: Al menos el 60% de su dieta está constituida por invertebrados, fundamentalmente insectos.

· Carnívoros: Al menos el 60% de su dieta está constituida por carne de vertebrados.

· Hipercarnívoros: Más del 60% de su dieta está constituida por carne de vertebrados, que usualmente consiste en presas de mayor tamaño que ellos mismos.

· Omnívoros: Ningún tipo de alimento supera el 60% de los ítems incluidos en su dieta.
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