¡Adicto!
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Provincia: Madrid
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Publicado: Thursday 04 de April de 2013, 16:31
Hola, aquí dejo el enlace de la página. Como he visto que algunos se incluyen en los piensos para nuestras mascotas, creo que es necesario echarle un vistazo con dueños que somos.http://albertolevin.wordpress.com/2009/05/18/lista-de-aditivos-alimentarios-perjudiciales-para-la-salud/También pego el listado. (CUIDADO ES MUY LARGO)COLORANTES:E-102 Tartracina. a.s.a.a. y u.g. Insomnio.E-104 Quinoleina.LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.E-107 Amarillo sunset 2G. a.s.a.a.E-110 amarillo ocaso. Alergias. a.s.a.a.E-120 Cochinilla. Obtenido del propio insecto rojo.E-122 Carmisina, azorrubina. Urticaria e hinchazón.E-123 Amaranto. Urticaria, a.s.a.a.E-124 Ponceau 4r. a.s.a.a. Y u.g.E-127 Eritrosina. Fototoxicidad u.g.E-128 Rojo 2G. En carnicos cocidos, a.s.a.a.E-131 Azul patente Y. Produce asma y alergia.E-132 Carmin índigo. Alergias a.s.a.a.E-133 Azul brillante. Guisantes lata. Alergias. a.s.a.a.E-150 Caramelo. Refrescos de COLA.E-151 Negro PN. Problemas intestinales, quistes.E-153 Negro carbón. Cáncer. Gelatinas y mermelada.E-154 Marrón FK. Mutaciones gen. AhumadosE-155 Marrón HT. Mutaciones gen. Pesca ahumadosE-161 Naranja cantaxantina xantofilas. Sosp. Cáncer.E-173 Aluminio. Adverso para enfermos de riñón.E-174 Plata.LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.E-924 Bromato potasico. Blanq. De harina. Vómitos, dolores intestinales, destruye vitamina E, nauseas.E-925 y E-926 Cloro y dióxido de cloro. Iguales 924.EDULCORANTES:E-951 Aspartamo. Inhibe el apetito en el centro nervioso, cuidado anoréxicos y niños. E-952 Ácido ciclamico y sus sales de sodio y calcio. Cancerigeno.LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.E-954 Sacarina y sus sales de potasio y calcio. Desde siempre esta considerada cancerigena.CONSERVANTES:E-200 Ácido sórbico. Irritación de la piel.E-210 hasta E-219 Ácidos benzoicos y benzoatos a.s.a.a. Y u.g. Afecta al hígado y los riñones, produce asma y alergia, común en refrescos y repostería.E-220 al E-224 dióxidos de azufre. Diarreas.E-226 y E-227 Sulfitos. Asma e irritación digestiva.E-230 al E-232 binefilos, bifenol. Cáncer de vejiga.E-236 al E-238. Ácido fórmico y formiatos.E-239 Hexamina. Cancerigeno. Sint. Formaldehido. Erupciones cutáneas, mutación. Quesos y ahumados.E-249 al E-252. Nitritos y Nitratos. Cancerigenos, comen los glóbulos rojos, peligro para venas capilares, perdida de transporte de oxigeno. Mezclas carnicas, embutidos. E-280 al E-283. Propianatos. Envasados pan molde y bolleria. Migraña y sospechoso de causar cáncer.E-290 dióxido de carbono. Descalcificación. Formaldehido. Produce nitrosaminas. Gel y jabón.POTENCIADORES DE SABOR:E-621 al E-623. Ácidos glutámicos y otros glutamatos. Prohibido niños. Síndrome del restaurante chino. Afecta al desarrollo a los riñones y resta fertilidad.E-627, E-631, E-635 Guanosina, inosina y su mezcla. Atención enfermos de gota. Precocinados, snacks.E-636 y E-637 Maltol y etilmaltol. Pan y pasteles.E-900 dimeticona. Sosp. De sint. Formaldehido. Cáncer? Aparece en mermeladas y zumos de piña.E-905 Hidrocarburos minerales. Irritación, chicles.ANTIOXIDANTES:E-310 hasta E-312 Gelatos. Perdida transporte de oxigeno en sangre. Prohibido consumo niños. a.s.a.a. Y u.g.E-320 BHA y E-321 BHT Butilhidroxianisol y butilhidroxitolueno. u.g. Crean colesterol, alergia. Se acumulan en el organismo, tumores hepáticos y retrasan el crecimiento. E-325 al E-326 Lactatos.E-338 Fosfatos. Reduce la absorción de calcio.E-339 al E-343. Ortofosfatos. Perdida de concentración. Bebidas gaseosas, embutidos. E-370- heptanolactona.E-385. Sal de EDTA. Erupciones cutáneas y asma. Jabones y gel, bebidas alcohólicas.ESTABILIZANTES:E-405 Alginato. Reduce la absorción de hierro.E-406 Agar. Cola de pescado japonesa. Gelific. En gran cantidad obstrucción intestinal. E-407 Carragenatos. Rompe la mucosa estomacal. Sosp.cancer. u.g. Natas y cremas. E-430 y E-431. Esteratos. Piedras de riñón. Panad.E-432 al E-436 Polioxetilenos.E-442 Fosfatidos amonicos. Acidez. Pasteles.E-450 polifosfatos. Reduce absorción de calcio.E-470 al E-478. Grasas y jabones. Caramelos.E-492 Triesterato de sorbitan. Sensibiliza reactivo.E-508 Cloruro potasico. Ulceras hemorragias perforaciones intestinales.E-513 Ácido sulfúrico. Venenoso.E-514 Sulfato sodico. Retención de agua.CON EL NOMENCLATO DE LETRA “H” SON TÓXICOS TODOS LOS SIGUIENTES: H-3246 y 47, H-4422 y 23, H-4425, H-4435 AL 39 H-5801, H-5804 Y 5, H-5810, H-5813, H-5815 Y 16, H-6880 AL 82, H-6884, H-6887, H-7198 Y 99.En rojo los peligrosos, en azul los aceptables pero dudosos y en verde los naturales.Listado completoE100Curcumina. Colorante amarillo, de origen natural. Constituye una parte del curry. Es un extracto de la curcuma, rizoma procedente de la India. Se parece al gengibre, incluso en el olor. Algo amargo. Se obtiene también químicamente. Se obtiene por síntesis.Alimentos: mantequillas, quesos, leche, mostazas, té y productos de pastelería.Toxicidad: ningunaE101Lactoflavina. Colorante amarillo. Origen: natural (huevos, leche, hígado). También se obtiene por medios químicos. Es la vitamina B-2Alimentos: mantequillas, quesos, leches, productos de pastelería y postres instantáneos.Toxicidad: ningunaE102Tartrazina. colorante amarillo artificial. Pertenece al grupo de de los colorantes azoicos.Alimentos:Productos de pastelería y pescados.Toxicidad: ALTA. Es peligroso. Puede producir asmas, alergias y eczemas, si se mezcla con analgésicos como la spirina por ejemplo.E103Crisoina S. Colorante amarillo. Artificial. Prohibido desde 1978 en todos los paises del mercado común.Alimentos: pastelería y heladosToxicidad: peligroso, especialmente para los niños.E104Amarillo de Quinoleína. colorante amarillo artificial. Inocuidad controvertida.Alimentos: Pastelería y helados.Toxicidad: sospechoso. EvitarloE105Amarillo sólido. Colorante amarillo artificial del grupo de los colorantes azoicos. Prohibido desde 1978 en todos los paises del Mercado Común.Alimentos: pastelería y helados.Toxicidad: peligroso. Provoca alergias si se mezcla con analgésicos. Rechazar.E106Fosfato de Lactoflavina. Colorante amarillo de la vitamina B-2. Muchas plantas lo poseen. Tambien es conocido como E101aAlimentos: pescados y productos de pastelería.Toxicidad: no es tóxico.E110Amarillo naranja S. Colorante anaranjado artificial. Pertenece al grupo de los colorantes azoicos.Alimentos: galletas y productos de pastelería.Toxicidad: Peligroso! Provoca alergias si se mezcla con analgésicos.. Causa urticaria y asma. No usar107Amarillo 2G. Colorante amaillento artificialAlimentos: galletas y productos de pastelería.Toxicidad: peligoso! Mismos efectos que el E110.E111Naranja GGN.Colorante anaranjado artificial. Prohibido desde 1978 en todos los paises del Mercado ComúnAlimentos: caramelos, helados y pastelería.Toxicidad: peligroso!, especialmente para los niños No usar.E120Cochinilla o ácido carmínico.Colorante rojo carmín.Alimentos: sidras, vermouths, aperitivos.Toxicidad: Muy peligroso, en especial para los niños si se mezcla con analgésicos. Se han detectado en experimentos hechos en ratas, una disminución del crecimiento y proliferación del tejido del bazo en los conejos. Produce hiperactividad en los niños. Si lo encontrais, denunciadlo.E121Orcilla.Colorante rojizo que se extrae de los líquenes pero que también se obtiene por síntesis.Prhibido desde 1978 en todos los paises del Mercado Común.Alimentos: sopas preparadas, potajes, pastelería y galletas.Toxicidad: peligroso.E122Azorrubina.Colorante rojo artificial.En experimentos sobre ratones, se observó anemias, linfomas y tumores.Alimentos: caramelos, helados y pastelería.Toxicidad: Sospechoso pese a la poca información sobre él.E123Amaranto.Colorante rojo artificial. Pertenece al grupo escalofriante de los azoicos.Prohibido en URSS y EEUU.Alimentos: caramelos y pastelería.Toxicidad: peligroso.Puede producir cáncer.E125Escarlata G.N.Colorante rojo oscuro artificial. Pertenece al famoso grupo de los azoicos.Es muy dificil eliminar por el organismo.En 1978 se prohibió en los paises del Mercado Común.Alimentos: caramelos y pastelería.Toxicidad: peligroso. produce alergias mezclado con analgésicos, hipertiroidismo y fototoxicidad.E126Ponceau 6RColorante rojo oscuro artificial. Pertenece al grupo de los azoicos.En 1978 se prohibe en todos los paises del Mercado Común.Experimentado en ratas se produjo carcinomas, sarcomas y adenomas.Aliemntos: frutos rojos, pastelería y caramelos.Toxicidad: peligroso. En las personas provoca alergias.E127EritrosinaColorante rojo artificial.Inhibe la acción de la pepsina y altera la función tiroidea.Aliemtos: frutos rojos.Toxicidad: muy sospechosa. Abstenerse.128Rojo 2GColorante rojo artificial.Produce alergiasToxicidad: peligroso. Desconfiar.E130Azul de AntraquinonaColorante azul artificial.Es un potencial cancerígeno. Produce alergias y urticaria en pocos minutos.Aliemtos: pastelería.Toxicidad: peligroso, desconfiar.E131Azul patente VColorante artificial azulado.Cancerígeno. Provoca alergias y urticariaAlimentos: pastelería.Toxicidad: peligroso, desconfiar.E132Indigotina IColorante artificial azulado.Alimentos: sopas preparadas, tés, galletas y pastelería.Toxicidad: Ninguna, pero tampoco es útil.133Azul brillante FCFColorante artificial azuladoToxicidad: evitar.E140Clorofila A y B.Colorante verde que se extrae de plantas. se obtiene también químicamente.Alimentos: mostazas.Toxicidad: No es tóxico.E141Complejos cúpricos de clorofilas y clorofilinasColorante verde. Se obtiene de clorofilas y clofilinas que contienen cobre.Alimentos: legumbresToxicidad: No es tóxico.E142Verde ácido artificial.Potencial cancerígenoToxicidad: Poca, pero evitarloE150CarameloColorante amarronado. se obtiene en presencia de amoníaco.Provoca alteraciones sanguíneas en ratas experimentadas.Alimentos: chocolate, bebidas, salasa de soja, etc.Toxicidad: Evitarlo.E151Negro brillante BNColorante artificial negro.Por la acción del calor se convierte en tóxico.Produjo quistes en los intestinos en experimentos con cerdos.Toxicidad, poca, pero yo no lo tomaría.E152Negro 7984Colorante artificial negro.Se prohibió en 1978 en los paises del Mercado Común.Alimentos: pastelería.Toxicidad: peligroso. abstenerse.E153Carbo medicinalis vegetalis.Colorante negro obtenido del carbón vegetal.Alimentos: conservas vegetales, condimetos, pastelería y galletas.Toxicidad: Aunque no es tóxico, puese ser peligroso dependiendo de su pureza. No tomarlo.154Marrón FKColorante artificial.Del grupo de los azoicos.Tiene los mismos efectos que el E123.Experimentos con bacterias han demostrado mutaciones genéticas.Alimentos: ahumadosToxicidad: peligroso.Sospechoso.155Marrón HTColorante marrón artificial. Grupo azoicosEfectos como el 154Toxicidad: Evitarlo, desconfiar.E160CaretenoidesColorantes naturales. Se obtienen por extractos de plantas. Se obtienen también sintéticamente.Toxicidad: ninguna, es aceptable y además el organismo convierte este colorante en vitaminas.E161XantofilasColorantes naturales naranja. Se consigue por medio de las plantas (carotenoides)Alimentos: galletas y pastelería.Toxicidad: No es tóxico (menos mal)E162Betanina o rojo de Remolacha.Colorante natural conseguido de extractos de remolacha.Alimentos: pastelería.Toxicidad: no es tóxico.E163Antocianinas.Colrorante azul, violeta o rojo.Origen: natural. Extractos de legumbres.Alimentos: Pastelería.Toxicidad: no es tóxico.E170Carbonato de calcio.Color: blanco o gris.Origen: mineralEfectos: poco se sabe.Alimentos: pastelería.Toxicidad: no es tóxico.E171Bióxido de Titanio.Color: blanco.Origen: a base de titanio.Efectos: Puede bloquear la respiración celular, en especial en riñones e hígado.Alimentos: decoración de pastelesToxicidad: peligroso, evitarlo.E172Óxidos e hidróxidos de hierro.Colorante amarilloOrigen hierro.Alimentos: Decorados de pastelería.Toxicidad: No es tóxico, pero mejor evitarlo.E173Aluminio.Colorante gris o plateado.Origen: aluminio.Inocuidad controvertida.Efectos: en cantidades importantes o con muchas impurezas resulta peligroso.Alimentos: pastelería.Toxicidad: evitarloE174PlataPoco utlizado.E175OroColorante color oro.Origen: oroPoco utilizadoE180Pigmento RubíColorante rojo.Origen: sintético.sospechoso de toxicidad.Alimentos: en las cortezas de ciertos quesos.Toxicidad: evitarlo y desconfiar.E181Tierra sombra quemada.Colorante color tierra.Origen: combustión de hierro, manganeso, calcio y aluminio.Alimentos: se encuentra en la corteza de ciertos quesos.En 1978 se prohibió en todos los paises del Mercado Común.Toxicidad: muy peligroso. Denunciad los productos.CONSERVANTESE200Ácido sórbico.Conservante naturalOrigen: Natural de plantas y sintético.Alimentos: leche fermentada y yogurs.Toxicidad: ningunaE201Sorbato de Sodio.Conservante natural o artificial.Se obtiene de la naturaleza, pero también, artificialmente.El organismo humano lo metaboliza perfectamente.Alimentos: leche fermentada y yogur.Toxicidad: ninguna.E202Sorbato de Potasio.Conservante natural o artificial.Se obtiene de la naturaleza, aunque se fabrica artificialmente.El organismo lo asimila perfectamente.Alimentos: leche fermentada y yogur.Toxicidad: ningunaE203Sorbato de CalcioSe obtiene en la naturaleza y artificialmente.Bien asimilado por el organismo.Alimentos: leche fermentada y yogur.Toxicidad: ninguna.¡¡¡ CUIDADO CON LOS QUE VIENEN A CONTINUACIÓN!!!E210Acido Benzoico.Sustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E211Acido Benzoico.Sustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E212Benzoato de PotasioSustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E213Benzoato de Calcio.Sustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E214P-hidroxibenzoato de Etilo.Sustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E215Derivado sódico del ester etílico del ácido p-hidroxibenzoico.Sustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias. Riesgos de cáncer.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E216P-hidroxibenzoato de Propilo.Sustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E217Derivado sódico del ester propílico del ácido p-hidroxibezoico.Sustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E218P-hidroxibenzoato de metiloSustancia ajena al organismo humano.Provoca alteraciones graves en el sentido del gusto.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E219P-hidroxibenzoato metil de sodioSustancia ajena al organismo humano.Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.Alimentos: mariscos en conserva y caviar.Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)E220Anhídrido sulfuroso.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E221Sulfato de sodio.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E222Bisulfito de sodio.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E223Disulfito de sodio.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E224Disulfito de potasio.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Peligroso para los asmáticosHace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E225Disulfito de calcio.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Muy peligroso para los asmáticos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E226Sulfito de calcio.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E227Bisulfito de calcio.Provoca irritaciones del tubo digestivo.Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.Toxicidad: peligroso, no tomar.E230DifeniloEste producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.Provoca afecciones renales y hepáticas.Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.E231O-fenilfenolEste producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.Provoca afecciones renales y hepáticas.Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.E232O-fenilfenolatoEste producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.Provoca afecciones renales y hepáticas.Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.E233TiabendazolEste producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.Provoca afecciones renales y hepáticas.Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.E236Ácido fórnicoEste producto puede producir un bloqueo de los enzimas ferruginososEs vevenoso en grandes dosis.Está prohibido en varios paises.Toxicidad: Sospechoso. Muy cáustico.E237Formiato de sodioEste producto puede producir un bloqueo de los enzimas ferruginososEs vevenoso en grandes dosis.Está prohibido en varios paises.Toxicidad: Sospechoso.E238HexametilenotetraminaConservante que puede provocar mutaciones genéticas y cáncer. (¿Dónde está la ayuda contra el cáncer si se permite esta basura en alimentos?. Produce desarreglos intestinales o urinarios.Alimentos: conservas de pescado, caviar y cortezas de quesos provolone.En Francia se prohibió en el año 1972.Toxicidad: peligroso. Evitar y desconfiar.E240Ácido bórico.Conservante antiséptico que según la OMS es inaceptable como aditivo alimentario a pesar de que aún se usa por unos cuantos fabricantes “asesinos”.Los iones bóricos se oponen a la síntesis de la glutamina en el cerebroProhibido en la CEE.Alimentos: pescados y caviar.Toxicidad: Sospechoso. Evitarlo o mejor aún no comprar los productos que lo utilicen.E241Tetraborato de sodioConservante antiséptico que según la OMS es inaceptable como aditivo alimentario a pesar de que aún se usa por unos cuantos fabricantes “asesinos”.Los iones bóricos se oponen a la síntesis de la glutamina en el cerebroProhibido en la CEE.Alimentos: pescados y caviar.Toxicidad: Sospechoso. Evitarlo o mejor aún no comprar los productos que lo utilicenE249Nitrito de Potasio.Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.Toxicidad: peligroso. No tomar.E250Nitrito de sodio.Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.Puede provocar accidentes vasculares.Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)Toxicidad: peligroso. No tomar.E251Nitrato de sodio.Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.Puede provocar accidentes vasculares.Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)Toxicidad: peligroso. No tomar.E252Nitrato de PotasioDestructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.Puede provocar accidentes vasculares.Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)Toxicidad: peligroso. No tomar.E260Ácido acético.Acidificante de origen naturalProhibido en varios paises si no es de origen vínico.Toxicidad: si es de origen vínico no presenta toxicidad.Alimentos: vinagre, condimentos y pan industrial.E261Acetato de Potasio.Acidificante de origen naturalProhibido en varios paises si no es de origen vínico.Toxicidad: si es de origen vínico no presenta toxicidad.Alimentos: vinagre, condimentos y pan industrial.E262Diacetato de Sodio.Acidificante de origen naturalProhibido en varios paises si no es de origen vínico.Toxicidad: si es de origen vínico no presenta toxicidad.Alimentos: vinagre, condimentos y pan industrial.E263Acetato de calcio.Acidificante de origen naturalProhibido en varios paises si no es de origen vínico.Toxicidad: si es de origen vínico no presenta toxicidad.Alimentos: vinagre, condimentos y pan industrial.E270Ácido láctico.Conservante de origen natural o químico.se utliza como acidulante.Puede presentar cierta toxicidad en los niños recién nacidos.Alimentos: bebidas y yogurs.E280Ácido propiónico.No presenta toxicidad. El cuerpo lo metaboliza como un ácido graso.Evitarlo las personas con migraña. (Esto debería figurar en las etiquetas, digo yo)Alimentos: pan industrial.(El pan nuestro de cada día…)E281Propionato de Sodio.No presenta toxicidad. El cuerpo lo metaboliza como un ácido graso.Evitarlo las personas con migraña. (Esto debería figurar en las etiquetas, digo yo)Alimentos: pan industrial.(El pan nuestro de cada día…)E282Propionato de calcioNo presenta toxicidad. El cuerpo lo metaboliza como un ácido graso.Evitarlo las personas con migraña. (Esto debería figurar en las etiquetas, digo yo)Alimentos: pan industrial.(El pan nuestro de cada día…)E290Anhídrido carbónico.Se encuantra en bebidas gaseosasAumenta los efectos del alcohol.No presenta toxicidad.E300Ácido ascórbico.Antioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C naturalAlimentos: conservas, salsas y bebidas.Toxicidad: ninguna.E301Ascorbato de Sodio.Antioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C naturalAlimentos: conservas, salsas y bebidas.Toxicidad: ninguna.E302Ascorbato de Calcio.Antioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C naturalAlimentos: conservas, salsas y bebidas.Toxicidad: ninguna.E303Diacetato de Ascorbilo.Antioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C naturalAlimentos: conservas, salsas y bebidas.Toxicidad: ninguna.E304Palmitato de ascorbiloAntioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C naturalAlimentos: conservas, salsas y bebidas.Toxicidad: ninguna.E306Extractos de origen natural ricos en Tocoferol.Vitamina E. Antioxidante de origen naturalAlimentos: Productos de dietética.Toxicidad: Ninguna.E307Alfa-Tocoferol sintéticoAlimentos: Productos de dietética.Toxicidad: ninguna.E308Gama-Tocoferol sintético.Alimentos: Productos de dietética.Toxicidad: ninguna.E309Delta-Tocoferol sintéticoAlimentos: Productos de dietética.Toxicidad: ninguna.E310Galato de propiloAntioxidante de origen químico.Efectos aun desconocidos.Toxicidad: Desconfiar y evitar en los niños.E311Gelato de OctiloAntioxidante de origen químicoEn fuertes dosis provoca reacciones en la mucosa bucal.Los alérgicos a la aspirina no deben tomarlo Puede producir dermatitis.Se encuentra en grasas y aceitesToxicidad: peligroso, evitarE312Gelato de DodeciloAntioxidante de origen químicoEn fuertes dosis provoca reacciones en la mucosa bucal.Los alérgicos a la aspirina no deben tomarlo Puede producir dermatitis.Se encuentra en grasas y aceitesToxicidad: peligroso, evitarE320Butilhidroxianisol o BHAAntioxidante de origen químico.Aumenta el colesterol, alergias.Se acumula en el cuerpo y puede provocar tumores en el hígado. Potencial cancerígeno.Se encuentra en grasas y aceites y purés de patatas.Toxicidad: peligroso, evitarE321Butilhidroxitol o BHTAntioxidante de origen químico. Según la OMS produce atrasos en el crecimiento.Aumenta el colesterol, alergias.Se acumula en el cuerpo y puede provocar tumores en el hígado. Potencial cancerígeno.Se encuentra en grasas y aceites y purés de patatas.Toxicidad: peligroso, evitarE322LecitinaFosfoaminolípido que se extrae de la clara del huevo o de la soja y actúa como emulsionante. Se utiliza en medicina para tratar la demencia senil.Se encuentra en chocolates, leches en polvo y margarinas.No presenta toxicidad algunaE325Lactato de SodioSal del ácido lácticoSe encuentra en productos de confitería y quesos fundidos.No presenta toxicidad algunaE326Lactato de PotasioSal del ácido lácticoSe encuentra en productos de confitería y quesos fundidos.No presenta toxicidad algunaE327Lactato de CalcioSal del ácido lácticoSe encuentra en productos de confitería y quesos fundidos.No presenta toxicidad algunaE330Ácido cítricoGeneralmente de origen químico.Se emplea en bebidas gaseosas y “colas”.En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de QuinckeComo todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.No es tóxico, pero tampoco recomendableE331Citrato de sodio.Generalmente de origen químico.Se emplea en bebidas gaseosas y “colas”.En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de QuinckeComo todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.No es tóxico, pero tampoco recomendableE332Citrato de PotasioGeneralmente de origen químico.Se emplea en bebidas gaseosas y “colas”.En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de QuinckeComo todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.No es tóxico, pero tampoco recomendableE333Citrato de CalcioGeneralmente de origen químico.Se emplea en bebidas gaseosas y “colas”.En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de QuinckeComo todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.No es tóxico, pero tampoco recomendableE334Ácido tartáricoSe encuentra en mermeladas y bebidas gaseosasNo es tóxicoE335Tartrato de SodioSal del ácido tartáricoSe encuentra en mermeladas y bebidas gaseosasNo es tóxicoE336Tartrato de potasioSal del ácido tartáricoSe encuentra en mermeladas y bebidas gaseosasNo es tóxicoE337Tartrato de sodio y PotasioSal del ácido tartáricoSe encuentra en mermeladas y bebidas gaseosasNo es tóxico |